истории Ульпаны

Слегка. Так страшно и долго я никогда не болела. За пять дней похудела на пять килограмм, не прилагая никаких усилий. Теперь думаю, как сохранить результат. Но это не интересно, как и другие мои проблемы. Пережую. Посмотрите лучше сегодняшние фоточки с источника.
af27cd327922.jpg

af22cdc63c71.jpg

a71b5daba19c.jpg

0d42e90fe7b4.jpg

f27ffd6d2f63.jpg

020a44636258.jpg

91042d9cf0d5.jpg

Абориген.
600bfbb131d6.jpg

Дорога впечатляет.
b9e613ac51a9.jpg

6af35e7b6ad6.jpg

91f1faa8e4d8.jpg

Кира, желаю скорейшего выздоровления!
Вопрос к Вам как к специалисту по курам (все желающие тоже могут ответить).
Вот есть старый анекдот, как один человек покупал сырые яйца, варил их и продавал варёные по той же цене, как купил сырые. Когда его спрашивали, что он с этого имеет, отвечал: "Навар!"
Итак, варю покупные белые яйца - "навара" нет.
Варю покупные "жёлтые" (т.е., коричневатые) - при сильном кипении с них слезают коричневые клочья чего-то, яйца становятся более светлыми, но всё равно видно, что они не белые. При слабом кипении внешне всё нормально, но, когда после охлаждения начинаю их вытирать, с них слезает клочьями этот самый "навар".
Это так и должно быть? И почему тогда с белых ничего не слезает? Хотя бы такое же белое?

Первое фото с источника напоминает картину М.Нестерова "В скиту":
http://5147690.ru/reproduktsiya-kartiny-v-skitu

Про яйца: Ничего слезать не должно. У нас есть и белые, и коричневые - цвет при варке не меняется. Кстати, вкусовой разницы между белыми и цветными не замечаю, но в литературе встречала мнение, что коричневые яйца лучше взбиваются, поэтому в выпечке предпочтительнее.

Все в мире относительно. Сижу, лелею свои печали, откашливаю остатки болезни... И вдруг узнаю, что знакомые сгорели. Совсем. До фундамента. Слава Богу, все живы. Но на фоне этого мои проблемы вроде как и не проблемы уже, а так, неприятности... Нужно как-то учиться наслаждаться каждым отпущенным нам днем, посильно помогать тому, кому хуже и радоваться тому, что имеем. Еще раз утрвердилась в мысли, что не надо копить вещи. Есть необходимое - и хорошо.

Я и мое стадо на клочке поля, который оставили (пока) строители. Вилькофанатам не беспокоиться! Она тут где-то, делами занята.
879a488f248b.jpg

c70699b58245.jpg

Кашлётик умирать пока отложила. Помогает кленбутерол.
d0ef78348065.jpg

5c154542660b.jpg

5ff81ef9dfbb.jpg

5d4133b4f066.jpg

А вот и Виля.
3130c09b20a7.jpg

Чаще она фигурирует в кадрах так:
Да простят меня вилькофанаты за кровавые подробности - она выкапывает полевок из норок, давит, только черепушки хрустят, и тут же неподалеку прикапывает. И так целый день в труде.
20f9ef23252b.jpg

Иногда находит что-то неотразимо съедобное...
97b2d487699f.jpg

8834f2455e9b.jpg

Я очень пересмотрела своё отношение к жизни, когда меня в 42 года впервые сильно прихватило сердце - минут 40-45 продолжался сильный приступ аритмии. Сижу и не знаю: остановится сейчас или нет? Удивительное ощущение, что твоё тело абсолютно тебе не подчиняется. И одна мысль: "А ведь я ещё и не жила!"
И это в 42 года.
После этого стала меньше от себя требовать, стала оставлять на послезавтра то, что можно сделать сегодня или завтра (ну, кроме того, что по силам - т.е., стала различать дела необходимые и не очень).
А спасла меня мама (светлая ей память) простыми средствами: 1) мне быстренько сварили мой обычный утренний кофе, который я не успела сделать до приступа; 2) надо надавливать пальцами на верхние веки, закрыв глаза, - активируются какие-то точки. Это и в старом мед.справочнике написано (мама была врачом).
Так что, граждане, берегите здоровье - не перерабатывайтесь свыше своих возможностей (это я по своему опыту).

Так, кто знает, почему линяют куриные яйца? Вопрос остаётся открытым. Не должны. А что же происходит?..
Надо вспомнить, кто у нас ещё опытная хозяйка.

Зюлейка написал(а):
Я очень пересмотрела своё отношение к жизни, когда меня в 42 года впервые сильно прихватило сердце
Мне до 42х осталось две недели.... :D Критический, видать, возраст. Хотя... Я часто пересматриваю темп своей жизни. Суть меня устраивает, а вот темп нужно периодически снижать. И меньше пропускать через свои нервы разные события. В этом плане вера в Бога или судьбу, как вам угодно, помогает.

Про яйца - набрала в поисковике "фальшивые куриные яйца, как отличить" - Волосы зашевелились. Столько интересного вычитала...

Всем спасибо за пожелания выздоровления. Я уже. Вернее, состояние не стояния от болезни плавно перетекло в состояние не стояния от усталости. Вроде бы что такого - цветочки-помидорки сажать, а тут лопата земли, там тазик навоза - за день утопываюсь совершенно. Зато исполнила свою давнюю мечту - посадила у ворот сирень. Смешно и некультяписто отгородили от вездесующих нос коз и лошадей. В прошлом году посадила белую, а сегодня мне подали (ну, выпросила, конечно :oops: ) черную (темно-фиолетовую) и розовую. В этом году однозначно цвести не будет, а на будущий год уже можно надеяться. Набутонилась посаженая в позапрошлом году вишня - вишни у нас давно не было - опять радость. Правда, морозы обещают, не побило бы весь цвет. Фото вечером, если доползу до кровати не совсем дохлая. :lol: :lol:

Ох, как я люблю сирень!!! :roll:
Но она у меня здесь вообще не растёт, а если растет, то плохо цветет - весь участок тенистый и тяжелоглинистый, а она любит солнце и средние-легкие почвы :cry:

Таня, а поудобряйте-ка сирень суперфосфатом или ещё каким-нибудь средством (комбинированным, в хелатной форме) для лучшего цветения!
У меня почва тяжёлая: чернозём (со щелочной реакцией), под ним глина. По чернозёму годами топчется папа, перекладывая с места на место всякий хлам (но в этом году хлам уберём!!!).
Рядом соседи построили дом.
Бедная сирень изумительно цветёт из года в год, а наиболее обильно - в ту сторону, где есть солнце.
Мои предположения: наверное, она любит нейтральную или слабо-щелочную реакцию почвы. И, наверное, ей не хватает фосфора - именно он способствует закладке цветочных почек.
Разговоры о том, что сирень надо обламывать - народный предрассудок.
Суперфосфат вносите уже сейчас и потом 1 раз в месяц до самой глубокой осени. Он плохо растворяется, будет всасываться постепенно. Цветочные почки на след.год будут закладываться уже сейчас, после этого цветения, так что приступайте.
Лучше вносить под перекопку или рыхление. Дождей у вас достаточно, так что специально поливать после этого не надо (ИМХО).
Комбинир.удобрением в хелатной форме можете удобрить сейчас, ранней осенью и рано следующей весной.
Но берите или такое, где поровну азота, фосфора, калия, или (если такие выпускают), где больше фосфора и калия.
Да, и вносите золу, тоже лучше перед рыхлением, чтобы её ветром не сдуло. Это - калий, он тоже нужен для цветения (и плодоношения - а чтоб были семена, нужно ведь сначала зацвести) и подщелачивает почву.
Я понимаю, что рыхлить - это морока, но придумайте сами, как это лучше вносить в ваших условиях.
Результат должен быть.
Спец удобрение беру "Мастер" (универсальный), там по 20% азота, фосфора и калия.
Иногда в магазинах его фасуют сами, в кульки по 1 кг, это дешевле, чем покупать фирменные 100 г, но надо смотреть, чтобы на бумажке, приклеенной к кульку, было нужное соотношение питат.веществ.
Удобрение очень концентрированное, так что и при фасовке 100 г цена оправдывает качество (1 пакетик - чуть больше 1 доллара было до инфляции и пока осталась и после старая цена в нац.валюте, ТТТ).
И этот "Мастер" изумительно хорош для комнатных цветов.

Кира, и для сада-огорода тоже.
Крупная фасовка очень выгодна по цене, просто не сравнить с пакетиками.
И что удобно: легко растворяется, быстро усваивается. Т.е., точно знаешь, когда и сколько чего ты дал растениям.

ждем вечером фото!
ты давай, витаминчики в себя закидывай и с новыми силами на огород!

пы.сы. кур покажи как выросли )

Жизнь как-то побежала побыстрей, не успеваю не то, что отчитаться - переварить. Тарин диагноз - разращение (доброкачественная опухоль) слюнных желез. Врач сказал, что с этим живут, только в сборе не ходят. Еще бронхит. Опять накупила кучу лекарств, пошли по кругу, но другими средствами.
Немного фото. До цыплят с фотом никак не доберусь, тем временем, троих уже сварили. Вкусные. Первый пошел в месяц и 10 дней.
Груша
a667680b0777.jpg

Слива
efc58452d1dc.jpg

Общий вид
c69c12edbf4b.jpg

Купена выросла в теплице,вроде бы мешает, а удалять жалко. Пусть торчит.
bf6a4652fcd5.jpg

А эту прелесть мне сегодня подруга подарила. Кобыла и жеребец.
0a7b0cac4475.jpg

Такого красавца продают у нас на дороге Все удовольствие 60 тыр.
74f1d7f02420.jpg

У него даже глаза козьи, настоящие.
1dfea45ad632.jpg

Для масштаба.
4f6d508e468b.jpg

И просто гусеничка
7e3d4532dcfc.jpg

А такая радость произошла в хозяйстве моей подруги. Дося порадовала доченькой.
84d780cc9617.jpg

56884eda1d12.jpg

9d863105ba87.jpg

240e2e55865e.jpg

1bd7237b9153.jpg

cb3a3e67aa03.jpg

Еще у одной подруги тоже случилась подобная радость, но я, раззява, оставила фотоаппарат с фотками в гостях... Обещаю исправиться, Люда, прости! :D

Дорогая Кира!
Поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Желаю здоровья, удачи, спокойствия в душе и всех возможных и невозможных успехов!!!
Постоянная и преданная Ваша читательница, знакомы уже лет пять заочно через "Веселое Подворье". С Уважением, Надежда.

Надя! Спасибо огромное!!! День рождения прошел тихо. С утра дораспродали навоз, потаскали кирпичи, к вечеру купили торт и бутылку шампанского. Положили шампанское в холодильник. Торт съели, вино забыли... :oops: До сих пор охлаждается...

Ух-ты!
День Рождения! Поздравляю! Желаю много здоровья, много радости и интересностей в жизни!

Сверху