истории Ульпаны

Лягуху дорисовала и дала ей еды.
bd3a5d002506.jpg

Кстати, автор этого чуда некий SergoZ Вот некоторые его работы: http://pikabu.ru/story/dlya_porzhat_2140684

Про блох: Вроде бы шесть ножек и впереди еще пара, возможно усики. Когда они бегают, забавно ими машут. Макросъемка не получается так, чтобы все видно было.
b7bbe836a355.jpg

5999a556bae0.jpg

Хоть фото и так себе, тут они на клещиков похожи меньше.
scratch_one-s_head.gif
Я вконтакте задала вопрос в энтомологической группе. Ждём ответа. :D

А я, благодаря интернету, узнала с пару лет назад, что за зверюшки у меня дома водятся (в ванной и около печки ночью шмыгают очень шустро, я их называла вертячки) - чешуйница сахарная. А у Вас такие есть?

IMG_2958.jpg

Nudnaya+Zabava написал(а):
А я, благодаря интернету, узнала с пару лет назад, что за зверюшки у меня дома водятся (в ванной и около печки ночью шмыгают очень шустро, я их называла вертячки) - чешуйница сахарная. А у Вас такие есть?

IMG_2958.jpg

у меня такие в туалете под плинтусом живут :oops:

думала это мокрицы

Если эти чешуйницы маленькие, 1-1,5 см, то у меня такие жили в окнах, обычных, советских, деревянных. Где-то в щелях прятались. А как поменяли на евро-окна, не вижу больше.
В навозе такую мелкоту никогда не видела. Вот при внесении навоза на садовом участке, там заводятся личинки майских жуков. Они живут в почве несколько лет, пока в жуков превратятся, и в таких гигантов вырастают... Бррр!
http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... source=wiz
Куры были бы счастливы, наверное.

Так вот, что за сволочь мне аппетит портит и шмыгает в ванной...
А эта чешуйница что делает? И для чего/почему живет?

Scoundrel, не, мокрицы другие. Их я не люблю, а чешуйницы милые.

59966.jpg

Зюлейка, да, они небольшие.
Вот про них статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%86%D0%B0

А личинок майских жуков - хрущей - у меня в компостных кучах "ну просто завались". Я, когда достаю перегной для переноса на грядки, их складываю в банку, а потом давлю-давлю... А при перекопке земли оттуда вылезают свежевылупившиеся жуки. :evil:

чешуйница сахарная. А у Вас такие есть?
Видела пару раз, думала, что это личинки моли - у них налет как на крыльях бабочки. А по поводу личинок в навозе - я, конечно, не специалист, но личинки майского жука большими не вырастают. Большие растут личинки жука-носорога.
9-06bugs2.jpg

Личинки такие же по форме, но больше по объему. Самки без рогов. Не считаю их вредными. Куры счастливы, но меня всегда мучает совесть, что я скармливаю безобидных жучков. :oops:
Я вконтакте задала вопрос в энтомологической группе. Ждём ответа. :D
С нетерпением ждем!

Scoundrel, не, мокрицы другие. Их я не люблю, а чешуйницы милые.

59966.jpg

Зюлейка, да, они небольшие.
Вот про них статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%86%D0%B0

А личинок майских жуков - хрущей - у меня в компостных кучах "ну просто завались". Я, когда достаю перегной для переноса на грядки, их складываю в банку, а потом давлю-давлю... А при перекопке земли оттуда вылезают свежевылупившиеся жуки. :evil:

Зачем же давить??(((((( Какой от них вред???((

Майский жук считается вредителем, подгрызают корешки и корни растений. Нас так в вузе учили. :shock: Нынче рассмотрю повнимательнее личинок, вдруг это будут личинки бронзовок (уже начиталась в инете, да), у которых лапки значительно короче.

Вот какая-то зловредная скотинка у меня ежегодно обгрызает завязи на садовой землянике, видимо - ночью. Днём не видела, чтоб кто-то сидел и нахально грыз.

а мне их жаль...я бы не давила..
в нашем навозе много носорогов, всегда переживаю за них, когда навоз продают (

Кир, лягуха и стрекоза суперские получились. Ты талант

У меня в туалете бегают такие же чешуйницы. Тоже думала, что мокрицы называются

Вот эти огромные личинки, что в навозе заводятся, и корешки грызут, и луковицы разных растений: тюльпанов, лилий. Бывает и картошка погрызенная. Сама я её не выращиваю, по среди купленной попадались такие клубни.
А у нас холодно, неуютно, ветер, засуха, но цветут абрикосы и алыча.

Швед-нибенимеда написал(а):
Кир, лягуха и стрекоза суперские получились. Ты талант
:oops: Это громко сказано... Талант - это когда получается всегда. А я так - иногда фигней страдаю от скуки. Получается не всегда... Например, сегодня с утра... Нет, еще вчера с вечера и два дня до этого стала наблюдать рыжего кота в одной скучной позе. Спит и спит... А это скучно. Решила напоить валерьянкой, поглядеть, как он куролесить будет и вам рассказать. :twisted: Он ожил, вылизал тарелку, вылизал себя и.... и лег спать, правда, уже на другой бочок. :evil: Ну, хоть какое разнообразие. Вот, сижу мучаюсь - чем бы себя еще развлечь...
А, еще я яйца разрисовала в холодильнике. Фотографировать лень, примерно так:
102154519_large_3416556_getImage_2_.jpg

Мои еще не видели. Жду реакцию.

Kinder написал(а):
ты хочешь увеличить дозу? :mrgreen:
Не, я уже забыла. У меня что-то последние дни шило в одном месте - идеи рождаются и гаснут с космическими скоростями. Весенний психоз. Что ж... бывает.... За пару вечеров сплела коврики из старых кусков ткани, что пылились на чердаке года три. (фото позже, ладно?) Огурец в теплице взошел - хожу укутываю каждый вечер. Надо вот оно мне?

ты шило то свое успокаивай, а то еще замутишь майдан в рамках вашей застройки :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
ты шило то свое успокаивай, а то еще замутишь майдан в рамках вашей застройки :mrgreen:
Раз уж упомянуто, скажу личное мнение... На мой взгляд - Майдан это лужа ненависти и глупости. Начальство письками, извините, меряется, а страдает народ. Все, что творится сейчас на многострадальной Украине - в голове моей по полочкам уложиться не может. Это так, моя позиция в двух словах...

Насчет шила - открою секрет-причину. Я очень люблю кофе. Не разстворимо-мороженый гранулято-порошок, а самолично смолотый и сваренный. Так вот, сего божественного напитка я могу, в силу особенностей организма, потреблять не более чашки в неделю. Тогда у меня появляется дня на три шило, с которым я веселюсь. Если попить кофе два дня подряд - умираю с головными болями.

Сверху