истории Ульпаны

Ребенок ушел мыться и комп в моем распоряжении всего пять минут. Сессии, зачеты.... Так вот, у меня есть минутка, чтобы побаловать вас фотками с сегодняшней прогулки. Это только часть, остальное позже. (Причину пятна в центре фото объясню чуть позже, это я проморгала, теперь все устраниила.)

Есть у нас коза-собака. Сегодня мы ходили бить козьи морды соседнему стаду.
7206985d5863.jpg

Какая мощь!
02780d1e9cd4.jpg

15012cc756e6.jpg

c93c46b66603.jpg

Какая экспрессия!!!
b5b9d24b63ed.jpg

401aa8cb394c.jpg

Артистичность Маргариты Кузьминичны просто зашкаливает! Чисто Белый Лебедь!!!
e92672f034c8.jpg

b87826a65ad9.jpg

Да эта коза отдельной главы достойна! Весь день - шоупрограмма. Утром, если придешь доить не ровно в восемь, а чуть раньше - она будет тянуть до последней минуточки. Ее можно толкать, дергать за титьку, ругать - она лежит с невозмутимым видом, уверенная в своем праве на поспать еще. В итоге я стаскиваю ее козий зад с лавочки, она, выждав паузу, обиженно протяжно мекает и поднимает перед. Потом всю козу надо снова водрузить на лавочку и подоить. И так практически каждое утро. Если я застаю козу, уже стоящую и проснувшуюся - считай, повезло.
Но и это еще не все. Днем мы ходим жаловаться соседке Жанне на свою тяжкую козью судьбинушку. Как только Жанна выходит в огород (Рита к этому времени уже сыта и напоена, делать нечего...), коза встает на приступочек у забора, сует несчастную морду в дырку и начинает гнусить тихим несчастным голосом. Жанна ей очень сочувствует, подкармливает булочкой и разговаривает. Не надо думать, что коза не умеет орать - орет, когда ей нужно. Просто у нее богатый лексикон. На собак она кричит басом и очень твердо.
И идет бить морду, причем, размер собаки не важен. Это может быть и Кокос, и ротвеллер, или, как вы видите на фото - азиат.
ac90f200923d.jpg

Люблю такие зарисовки, когда город встречается с деревней. Деревня сопротивляется до последнего.(((
e79567f80363.jpg

Благодаря сложному ландшафту, у нас еще есть места для козьего раздолья. Коням там особо есть нечего, да и побегать - свалок много. А козе в самый раз.
7f4f363bfb8d.jpg

304b763624df.jpg

Поскольку коза сытая, а гуляем с ними мы не каждый день - коза действительно гуляет. Наслаждается свободой и ест всякую дрянь, которая в заточении дома ей не доступна. Непонятные травки, гнилушки, грибы, золу из костра. Рома сказал, что она так пытается нас отравить. Через молоко.
26d6c32951b7.jpg

Фимке в жару очень тяжело - это она так дышит. Но бодра и весела. Посмотрим, что дальше будет.
6e1af6e43fac.jpg

558bae3a9838.jpg

8fbc9841cab1.jpg

Фото "найди козу"
3f606ded03d7.jpg

Рита, а подскажите пожалуйста...сколько на козу надо сена на год? иПросто козы...две штуки. У сестры, она новоиспеченный козовод)

:D :D :D Рита - это моя коза, а меня зовут Кира. Козе нужно в среднем 2 кг сена в день. Сколько длится зима? посчитайте. На самом деле, сена много не бывает, тем более, что козы склонны выбирать что повкуснее, а что пожестче - складывать под ноги.

Итак, можете поздравить меня с почином! Вышел первый номер виртуального журнала "поисковый вестник". Так случилось, что меня приняли в свою шайку братья-копатели. Может быть, я когда-нибудь вам поведаю эту историю, а пока попробуйте пройти по ссылке.
Размер файла: 24,6 МБ
Формат книги: pdf
Год издания: 2014
Количество страниц: 56
Язык: русский

СКАЧАТЬ: http://yadi.sk/d/eQ7fp-7zRafrE

Видимо вчера я переработала...ведь прекрасно знаю, что вы Кира...с чего я приплела Риту?((( Прошу прощения)
Спасибо за ответ)

О! поздравляю с журнальной жизнью. :D и конечно жду историю о том как вас приняли в тусовку копателей. а журнал почитаю обязательно на досуге :wink:

гестия написал(а):
О! поздравляю с журнальной жизнью. :D и конечно жду историю о том как вас приняли в тусовку копателей. а журнал почитаю обязательно на досуге :wink:
Спасибо! Есть у меня среди лошадников подруга Маша с широкими интересами. Она и муж ее, Владимир, очень увлечены поиском и историей. Если бы я не была лошадницей до мозга костей - я бы путешествовала с ними. Вот через них я и познакомилась с московскими ребятами. Отдых, однако, я выбрала немного не по себе. Два дня я проносилась с ними по лесу и развалинам Подвязья, мне бы после домашних дел отдохнуть, полежать, но было ужасно интересно. Устала зверски, но была довольна, как слон. Они говорят, что вылазки эти были прогулочные, бывают и более жесткие графики. Не-не, это не по мне, но душой я с ними. Поэтому согласна быть внештатным писакой в журнале по мере сил. Раньше журнал был печатный, но всвязи с некиими трудностями, переведен в электронный вид. Зато стал бесплатным. Любой желающий может почитать и даже поделиться чем угодно, что в ходит в рамки тематики - Быт, обычаи, истории, походная кулинария - круг очень широк.

Еще вчера утром я ничего не знала об этой конюшне. Но болезнь Тары и поиски врача совершенно неожиданно привели меня сюда. И ведь много лет ездила мимо на дачу к подруге, а оказалось - сверни налево от Каменского, проедь пару-тройку километров и вот оно! Конюшня, кстати, прокатно-постойная, деревня Гремячки. Встретили меня очень тепло, что было немного неожиданно, но весьма приятно.
Начинается все как обычный огород обычного дома. Теплички, чесноки... Всюду буйствует дикий виноград.
0f13b063a846.jpg

Потом появляется немного лошадиного.
da1431d06d4e.jpg

Небольшая с первого взгляда конюшня совершенно неожиданно раскрывает в себе кучу денников.
edd309efd07c.jpg

b8d549d6b3a0.jpg

1e7110597daf.jpg

caeb007210d0.jpg

Конюшня заканчивается крытым манежем, что просто чудесно в такую жару - тенек, прохлада, редких, случайно залетевших слепней кушают ласточки.
fda8dc4b9c23.jpg

Будущая левада
0ff5ea03be5e.jpg

Еще немного манежа. Есть душ, вода из скважины, можно пить из крана, дорога приличная прямо до ворот. Все тихо, спокойно, малоизвестно. Конюшня в Гремячках приглашает постояльцев и просто гостей.
356122642e93.jpg

А у нас сегодня была жуткая гроза, а затем двойная полная радуга. Фотографировать радуги совершенно невозможно - кругом одни провода и столбы.
2a835abd9df9.jpg

Дождь был скромный, в отличии от грома и молний, но после такой жары немного посвежело.
ff41debd59c0.jpg

d771b804a7b7.jpg

Какое счастье - жара! А мы все ждем лета, в куртках и сапогах ходим... :roll:

Слава Богу, это счастье кончается. Дождь нам ооооочень нужен. Озимая рожь ещё как-то, а пшеницу, похоже, потеряли. Земля трескается.

Ой, потеряла ваш дневничок, а тут обнаружила! зарядилась позитивом и кучей полезной информации, спасибо!

Ездили на выходных в ваши края, красота неописуемая! Природа обалденная, и город тоже мне понравился. :)

Лиана написал(а):
Ездили на выходных в ваши края, красота неописуемая! Природа обалденная, и город тоже мне понравился. :)
Можно было бы и в гости заглянуть.... А у нас ливанули дожди. С тыквой , пожалуй, швахен, если только отзовется на эту погоду... Все же ее нужно поливать хотя бы через день, пока не взошла и не выросла. Я сильно не отчаиваюсь, потому что, если ничего не пробовать, то уж точно ничего и не будет. А так - три ростка точно есть.

Ульпана написал(а):
Раньше журнал был печатный, но всвязи с некиими трудностями, переведен в электронный вид. Зато стал бесплатным. Любой желающий может почитать и даже поделиться чем угодно, что в ходит в рамки тематики - Быт, обычаи, истории, походная кулинария - круг очень широк.
А сайт у них есть? Чего-то я заинтересовалась :D

Кира, выйду из молчаливых читателей - ваш дневник замечательный, именно с него я вообще начала читать дневники - просто не могла оторваться!
Желаю вам большой удачи во всем и не терять своего прекрасного позитивного настроя (пусть иногда и с грустной ноткой).

Сверху