истории Ульпаны

нашла на пикабу пост про чай твой ))

http: //pikabu.ru/story/koporskiy_chay_v_domashnikh_usloviyakh_2463567

Кир, все равно желай! Ведь таки будут те, кому это поможет. А это стоит куда как больше, чем то, что кто-то обгадил идею. У кого чего много, тот тем и делится :wink:

Ну, что я могу сказать... Скептики могут дальше не читать, никого агитировать я не собираюсь.
С травами я выросла - мама моя категорически против таблеток. Ей семьдесят шесть, бодра и весела, из аптечного пользуется только ватой и йодом ;) Конечно, было всякое, но в основном так....
И лишь сейчас я по-настоящему "заболела" травами. Началось все с Маши Ильиной и ее копорского чая. Дальше захотелось разнообразия и я стала сочинять, что б еще добавить в этот напиток. Кстати, сегодня мне заварили зеленый чай - я его пить не захотела - ополоски какие-то, а черный я давно уже не пью. Теперь в гости езжу только с кулечком своего иван-чая. Я больная? - да, но дай Бог каждому так заболеть. :D
Итак, о травах... Очень быстро выработался алгоритм. Без медицины все равно не обойтись. Чтобы лечиться - надо знать, чем болеешь. Поэтому прежде всего, если что-то беспокоит - надо пройти полное медицинское обследование и получить диагноз. Если не беспокоит ничего, или ничего не найдено (мой вариант) - начните с общеукрепляющих трав. Травы надо пить постоянно, в отличии от таблеток, поэтому это лечением назвать нельзя - это образ жизни. Если вы не готовы поменять свои привычки - нефиг и начинать.
Теперь приобретаем хороший определитель трав в печатном виде и таскаем его с собой. У меня лежит в машине. Затем для начала запоминаем визуально несколько травок, которые нам полезны и часто встречаются. У меня еще бзик - если выжу много красивой травы - мне надо докопаться, не набрать ли? Для этого справочник и таскаю, а уже дома, хвала интернету, узнаю подробности. Как показала практика - КАЖДАЯ трава что-то лечит. Каждая вторая лечит печень и почки, а от здоровья выделительной системы зависит наше здоровье вцелом.
Травяные чаи собирать следует, разделяя травы по действию. Странно будет смотреться, если в одной чашке заварить пустырник и левзею. Есть куча трав, мимо которых мы ходим каждый день и не знаем, что они помогают при диабете, камнях в почках и даже раке.
Особенно внимательно читаем-изучаем противопоказания, начинайте с нейтральных, общеукрепляющих трав, которые можно пить в неограниченном количестве. (кипрей, малина, смородина, вишня)
Всегда помню, что профилактика всегда без-болезненней лечения, поэтому у меня в чае есть всего понемножку, но лучше все травы сушить раздельно, а потом, при необходимости, применять и смешивать. Я режу все кряду, особенно не заморачиваясь. Если не понадобится - козы съедят. А, если понадобится - только нужно сходить на чердак, а не в аптеку. На чердаке все бесплатно.
Здоровья всем!!!!
И несколько фот со вчерашней вылазки в поля Сосновского района:
61c71b55cc6f.jpg

5c36fc5dff8c.jpg

016f38eb887c.jpg

89318d3d9bd2.jpg

ea3369ea41d0.jpg

Я тоже очень увлекалась травами - выращивать и собирать. А вот применяла меньше. А с возрастом как-то хочется чая с травами - видно, организм требует.
Кроме того, марки обычного чая, которые когда-то были неплохими, совсем "скурвились", пардон. Хотя и дорожают. Но покупать более хороший чай - совсем уж "жаба давит". Вот и добавляю к дешёвому магазинному чаю трАвы.
Вот, правда, китайский дешёвый зелёный чай мне нравится. Я его завариваю вместе с чёрным.
Летом на травяные чаИ не так тянет, а в остальные времена года делаю разные смеси - по аппетиту и по потребностям (то для успокоения, то для профилактики простуды) и т.д.

А что это так цветёт сиреневыми "свечками" на первом фото?

Какая у Вас понималышка чудесная! Похожа на мою)
А какой предположительно она пегости?

Зюлейка написал(а):
А что это так цветёт сиреневыми "свечками" на первом фото?
Дельфиниум.

"Народная медицина с помощью травы дельфиниума лечит зубную и головную боль, цистит, конъюнктивит, воспаление легких, плеврит, заболевания кожи. Также живокость обладает мощным антипаразитическим и кровоостанавливающим средством и содержит алкалоиды, обладающие курареподобным действием. Это дает возможность применять его в случаях, требующих блокирования окончаний двигательных нервов и расслабления гладкой мускулатуры. В народной медицине это свойство издавна позволяло использовать его для примочек и компрессов при переломах костей." (с)Женское мнение

103404877_33.jpg

85556769_1.jpg

91057166_product_968_large.jpg

Цветок смотрится просто шикарно, богато. Разная цветовая гамма, махровые и простые...

0_45a34_3de6186d_XL

ПонЯ написал(а):
Какая у Вас понималышка чудесная! Похожа на мою)
А какой предположительно она пегости?
Спасибо! Я в тонкостях пегости не разбираюсь. Называю "слегка пегая" :lol: :lol:

Серых у нас нет. Сейчас буду копаться в родословной.
Удача(мать) бурая от бурой Ульпаны и солового Денька. Деньковские родители мне не известны, Ульпана от рыжей и вороного. Глубже не помню, но серых точно нет.
Мартин (отец) от рыжей Лисы и вороно-пегого, забыла, как зовут, но это не важно. Дальше не помню.
Так что, скорее всего, воронопегая, возможно, приобретет бурый оттенок.
3470e31965c3.jpg

А, у нас дельфиниум - большая редкость.
Он таки ядовитый, садоводам в журналах дают советы обязательно мыть руки после работы с дельфиниумом и помнить, что детей надо от него оберегать.

ПонЯ написал(а):
" Приходи к нам тётя лошадь, нашу детку покачать ". :)
Первым делом, тёти лошади проверяют, нельзя ли детку съесть и есть ли у детки вкусные карманы, потом начисто теряют интерес. :lol: :lol:

Ребенок занялся творчеством...
0234eb6f7c0f.jpg

33f0207c4dde.jpg

Виля загуляла. Кроме законного мужа Кокси, который, кстати, не смотря на кастрацию, ответственно выполняет супружеские обязанности, на улице много еще Вилькиных воздыхателей. О Степане хочу рассказать подробнее. Степан - старый овчар. Вилькину течку я определяю с первого дня по частым посещениям Степана и его обильному слюноотделению. :mrgreen:
Так вот, ночью слышу (сплю я чутко), кто-то ломится в ворота. Пошла глядеть - Степан пробирается к нам в гости. Ну, не воры и то ладно. Ворота находятся практически под окном моей спальни и я остаток ночи пыталась вразумить старого кобеля, чтобы он ушел. Я с ним беседовала. - Степан, отстань, Степа, достал уже, дай поспать... и все в таком духе. Мама моя в соседней комнате притихла и утром робко осведомилась, с кем я всю ночь разговаривала..... :mrgreen: :mrgreen: Короче, в эту ночь Степан снял с петель воротину. Днем ворота были отремонтированы и завязаны покрепче. На следующую ночь Степан в них застрял и завыл. В три ночи, как по часам. Но я ж умная, на третью ночь решила оставить ворота открытыми - все равно, в силу физиологического разновеса, Степа с Вилей ничего не сделает - проверено годами. Так этот фрукт скромно пришел прямо в дом в те же три часа ночи. Пришел к даме сердца, которая ночами базируется под моею кроватью. Но не учел, что в доме находятся четыре злобные мамки-кошки со дитем. Я в ту ночь не просто проснулась - я взлетела над кроватью сначала, а проснулась чуть позже. "Адреналин. Счастье" (с) Тера. :lol:

К чему я это все веду? Степа обеспечил мне сдвиг моего сна, весь день я спала, а ночью.... Можете посмотреть не зрелые плоды моей бессонницы. http://relichunter.ru/viewtopic.php?f=35&t=586

Сверху