Ульпана
Pro
Можно, но не так вкусно.А мы кипрей собирали и просто листочки засушивали, потом заваривали. Так нельзя?
Насчет чая... Когда передо мной встает какой-либо вопрос, я озадачиваюсь и лезу в историю. А как оно было раньше?, Как оно в природе (о животных). Так вот, до мясорубок чай не только руками мяли - если покопаться в инете, можно найти иные способы. От специальной скручивающей машинки до обыкновенной скалки. Кстати, может, мне кажется, но сеть уже заразилась вирусом иван-чая. Куча предложений по продаже. 100 грамм стоит в среднем 250 рублей. Разнообразие просто потрясает - с только разных добавок! А вот технологию изготовления уже нужно поискать - постараться. Господа, мы стоим у истоков нового, но хорошо забытого течения, проникнитесь!
Кстати, для разнообразия... Обратите внимание на такие травки, как
подорожник, Почитайте про применение - удивитесь!
горец птичий (спорыш)
и лапчатка (калган)
Ваше здоровье у вас под ногами. От этих трав не отодрать ни лошадь, ни козу, особенно, если они чувствуют кишечное недомогание. Я не буду вдаваться в подробности, интернет полон информации, желающий найдет.
Отрадно, что на фоне смеющихся надо мной (ох, опять ты со своими травками!) появляются те, кто задумывается. И начинает пробовать. Подруга моя, стоящая на учете в онкологии, будучи человеком верующим, отказалась от операции и интенсивной терапии - сколько Бог дал, столько и проживу, говорит. Но, травы пила всегда, а последние полгода вплотную. Последнее узи показало уменьшение опухоли вчетверо. Врач сказал, что такого быть не может, послал на подробное обследование. Самочувствие сносное.
Останавливает всех только лень. ЛЕНЬ, и не спорьте со мной. В любом городе в аптеке можно найти море всего фитотерапевтического, только знайте, что искать. Съездить в сезон не на Мальдивы, а на Алтай, в любую область, к бабушке в деревню, попросить знакомых, заказать по интернету - вариантов куча. И еще - траволечение это надолго. Это образ жизни, постоянное употребление по схеме - две недели через две (ну, это примерно). Мама моя от гипертонии избавилась за полтора года употребления иван-чая с моими добавками. Конечно, бывают сбои самочувствия, но уже без скорой помощи (тьфу-тьфу)
Но! Стоит помнить, что у любого, даже самого безвредного лекарственного средства и растения, есть противопоказания, поэтому не сваливайте все в чайник бездумно, потрудитесь найти информацию, испытать потихоньку и только потом лечиться.
Последнее редактирование: