Телефончик кто-нибудь просил, чтобы продолжить знакомство?
Так исторически сложилось, что Москву я посещаю редко, сугубо по делам и подневольной птицей, т.е. нет ни времени, ни возможности встретиться со старыми знакомыми и повидать новых. Меня взяли как душевную припарку для покупки машины, чтобы ехать было не страшно, да если что - порулить могу по трассе, подать попить, песенку спеть, чтобы водитель не уснул и т.п... Я всегда соглашаюсь на такие поездки - это для меня мало бюджетный способ развеяться и побыть в дороге, что я очень люблю.
Рано по утру мы прибыли в Москва-сити, в автосалон подержанных автомобилей, чтобы сдать свой и приобрести новый.
Мозги мои соображали туго, ночью в дороге поспать не удалось. Но от моих мозгов никто работы не требовал. Единственное, что от меня требовалось - топать мелкими шажками за Сергеем и улыбаться. Сергей с продавцом носились по всему автосалону - три этажа по километру, смотрели, заводили, катали меня по узким прогалам. Первый этаж, третий-второй-первыйтретийвторойпервый, туалет........ Иногда заходили в контору, пили кофе и смотрели какие-то документы. Я пыталась спать. На ходу, на диванах, в машинах... Получалось плохо. Я была очень уставшей, поэтому не вникала в процесс вообще (это особый кайф для меня, когда вникать не нужно, а можно только наблюдать....) Отметила для себя, что часто встречаются молодые люди с явно серо-желтым цветом лица. Это печень. Сначала подумала, что у меня от усталости сменилось цветовосприятие, но Серега был розов, наш продавец смугл, а секретарша качественно замакияжена. Иногда я подавала признаки разумной жизни, например, когда поняла, что машину нам пытаются продать для того, чтобы ездить от дома до фермы - типа, что там у вас на периферии гонять? Я не стала убеждать продавца, что за МКАДом есть жизнь, чем-то похожая на городскую, но проснулась и была начеку. И когда продавец сказал, что будем выбирать медленно, весь день, что мол, вам торопиться? Я грустно ответила, что к восьми вечера нам бы домой, козу доить. И ведь не соврала, но прозвучало это, как язвительная шутка. Больше намеков на периферию не было.
Наконец, нас в 18 00 пригласили для оформления документов. Сергею терпеливо объясняли что, да как, я рисовала на листочке ромашку и вяло встревала с вопросами, которые мне были не понятны, и этим слегка подбешивала продавца. Еще следила, чтобы продавец расписался там, где должен расписаться (нашла пропуск, нашла.... Уж не знаю, с умыслом или нет...). Продавец раздраженно сказал, что для моего спокойствия может расписаться на каждом листке. И вот, когда, лежа на столе, я рисовала лАшаТку, нам сказали, что без страховки и техосмотра нас не могут отпустить... А цену за эти услуги назвали мягко говоря, завышенные. Я проснулась совсем. Деньги были, но возмущения было больше.
Сергей молчал, я уже не могла.... Платить не хотелось... Орать я не люблю, а продавец был максимально корректен и терпелив, поэтому диалог звучал ласково, тихо и даже эротично......
- У нас в Нижнем мы делали это в 10 раз дешевле.
-Ну, я могу сделать скидочку (называет все равно нереальную сумму)
- я не знаю, может теперь и у нас цены изменились, но в апреле мне это обошлось гораздо дешевле.
-Ну ладно, можете ехать без страховки, но за отсутствие техосмотра меня будут ругать... Я не могу отпустить вас без техосмотра.
-Отпустите нас, пожалуйста...
-Вы понимаете, мне по башке настучат...
-Отпустите нас, пожалуйста...
- Ну, давайте по самым скидочным скидкам - 7 тыщ...
- Мы так устали, домой хотим, отпуститеееееееееееееее........
-Но я....
- А хотите, я вам истерику закачу и у вас будет отмазка перед начальством?
-Черт с вами, аккуратнее в дороге, ни гвоздя, ни жезла!
Он отдал нам пакет документов, я ему - листочек с ромашкой, которую поедает лАшаТка, а вкруг лошадки написано : "Афигеть коэффициенты! А А А а а А! а А а А А А а!" Продавец обещал рисунок заламинировать и повесить на стенку.
На обратной дороге я потеряла одну из своих автомобильных девственностей - я впервые вела машину с автоматической коробкой передач. Гаишник все-таки нас поймал. Пока Сергей чертыхаясь, доставал пакет документов и готовился к худшему, мы с гаишником нашли в моей сумке мои права (процесс, кстати, не быстрый, права лежали по закону жанра, в самом последнем кармашке, под расческой и банкой йода), изучили их и расстались друзьями. Больше приключений не было. Прибыла я домой в 4 утра и очнулась только в 11 дня. Даже телефонных звонков не слышала...