прокатчица
Pro
В декоративных, наверное, дикий виноград.
И еще горе-садоводо-устойчивые Я этот виноград рассматривала как декоративный, а хозяйка сказала, что он съедобный. Вопреки и назло зреет! Не обрезала, не поливала, а смотрю - уже гроздья потемнели.На нашей широте районированы уже многие сорта, не только Изабелла.
А если обрезать? Я режу по правилам - все, что по диаметру тоньше карандаша - в зиму уйти не должно. А весной,когда начнут наливаться ягоды - их нужно открыть для солнца.Не обрезала, не поливала, а смотрю - уже гроздья потемнели.
Эх, а у нас наоборот. Закрыть от солнцы. Высыхают, не успев вызреть.А весной,когда начнут наливаться ягоды - их нужно открыть для солнца.
Я писала чуть выше. Надавили 15 литров сока, заготовили жмыха для мазюк. Чудовищно полезно - хоть есть, хоть голову мазать, хоть болячки....а что делать с облепихой?
Ну так.... у вас тропики... )))))))))Эх, а у нас наоборот. Закрыть от солнцы. Высыхают, не успев вызреть.
Ужас какой... А ведь народное название облепихи - лошадиный блеск (или лоск?) Я всегда удивлялась - как облепихой лошадей кормить - если только вручную листочки обдирать... Козы в этом плане осторожнее. Сочувствую...Наколол на сраную облепиху.Выкорчевываю все...Доктор готовится к удалению глазика..К черту кустарники в левадах.!
Кхе, кхе.... левада... сладкое слово.... нет у меня левады. У меня кусок перед домом, на котором лошади проводят бОльшую часть жизни. С одной стороны дом, с двух соседские заборы, по фасаду сенник и кусочек забора, завитый девичьим виноградом. На территории лошадей отчаянно, в клетках пытаются выжить кусты сирени и шиповника.Кира чем обсаживаешь?
Соболезную... даже у меня духу не хватает, а надо иногда. Со сменой форума сбилось все оглавление - огромный труд пропал. Хочу возобновить, да все не хватает времени и сил.Я всё-таки это сделала) Я перечитала этот дневник. С начала и до сегодняшнего дня
Ага.А от чего они воняют? Какие -то железы?
Все, что доступно - поглодали. Они склонны сожрать все, что можно жрать. Целый день топчутся в леваде - им скучно. Особенно сейчас, когда мы перешли с чисто зеленых кормов на комбинированные - сено-трава. Когда травы нет, пожевав сено, собирают всю зелень, куда могут дотянутся Пострадала сирень и шиповник.. Соседи грушу спилили - мы ветки принесли козам. На второй день лошади чухнулись, что их можно сожрать и обнесли все веточки... Вы знали, что лошадь способна жевать 22 часа в сутки? Вот вам и "нормальное" трехразовое кормление. Если моих покатух перевести на конюшенное содержание - они или ноги сотрут, или пол... А уж мозг конюхам точно вынесут.Кира, лошади девичий виноград у вас не поедают? Хочу посадить, но засомневалась....
Какие люди!!!!! Жень, привет!!! Очень приятно, что обо мне помнят.Бессодержательности комментарий - просто легче находить дневники, помеченные собственной автаркой. Кира, приветы! Как поживаешь - позже сам почитаю