Категорически не хотим. Основная причина в том, что они умные, как собаки. Резать будет ужасно жалко. А просто так питомца такого держать - нет условий. И пастбище им нужно, и вода. Вон у Наташи - пять гусей и четыре утки на 10 соток газона. И дети всё лето им бассейн наливают - для них это игра.
Я вот по уткам подумываю - не нужны они мне. Куры проще и привычнее. Утки - птица влажная и хлопотная тем, что воду в поилках менять нужно по три-четыре раза за день. Конечно, есть хитрые поилки, из которых только пьют, а не купаются, но это почему-то не наш вариант. Не работают у нас такие поилки. Поэтому вода в тазиках. Курица попила и ушла, а утке нужно и искупаться, и помыть еду.
Так что, водоплавающие не для нас. Я не могу смотреть спокойно на цепных собак и уток/гусей без озерца. Не тянет меня в цирк и зоопарк. Категорически против дельфинариев. Даже двух поросят я держала без удовольствия - держишь их как скот, а один - баловень и любимец, выпустить погулять можно, поиграть, ванну налить, отдрессировать по мелочи...)))). По моим, далеко не веганским понятиям, даже мясное животное должно откармливаться в максимально комфортных условиях, в неге и заботе, в полном удовольствии. Иначе живодёрство какое-то...