истории Ульпаны

Ну витамин В не панацея от стресса, да и питание в целом не поможет. Особенно в случае если стресс затронул физиологию.
Как профилактика для улучшения нервной системы, да как средство от - нет.

Я сейчас со стрессом на больничном и к сожалению витаминки уже не помогут.

Мы есть то, что мы едим. ...(с)Гиппократ

Ребята, питание -это первое, на что нужно обратить внимание при любом недомогании Это основа основ. Конечно, одними вытаминами депрессию не вылечишь, нужен комплексный подход. Однако, если исключить все полуфабрикаты, а особенно колбасу-я лично сразу чувствую легкость и в мыслях, и в теле. Также просто необходимо периодическое голодание один день в неделю или хотябы разгрузочный день. В чем немогу спорить с религией-это с пищевыми запретами и ограничениями. Может,не такие строгие, но все же... два дня в неделю обойдитесь безмяса, а еще два замените мясо рыбой)). Думаю, для того этот грех и придуман, потому что пояснить что-то человекам невозможно, можно только заставить и напугать.
Отговорки "мне некогда или мне не по карману правильно питаться"-чушь. Есть ситуации, когда и я ем китайскую лапшу(впоходе,кпримеру),но это исключение из моих правил. А колбаса на нашем столе уже много лет появляется только в качестве деликатеса, но не как основное блюдо. Всегда можно найти время, чтобы нарыть нужную для себя информацию, интернет никому не заказан. Всегда можно поменять черный чай на зеленый, а растворимый кофе на натуральный. Разница в заварке-пара минут.Неужели нельзя потратить ДВЕ минуты на свое здоровье?-можно.

Ох,я обэтом люблю говорить и могу долго капать всем на мозги....Ибо чувствую свою правоту и утверждаю-кто не старается питаться правильно-либо пока здоров,как бык,либо отчаянный лентяй.
Усталаяужеэтидолбаныепробелырасставлять.Надо к доктору ноут несть.

Конечно, одними вытаминами депрессию не вылечишь, нужен комплексный подход.
На депресию (реальную депрессию, а не "ой у меня сегодня депрессия") питание вообще может не влиять, вот вообще никак. И питание в лечении депрессии последнее дело. "опыт" депресси есть, очень неприятная штука, и что я ела вообще не влияло, если интересно могу рассказать.

Безусловно правильно питаться важно и нужно! Я не оспариваю влияние еды на организм и всеми руками за то чтоб люди думали, что едят и сколько едят! Но есть очень много вещей которые от питания зависят мало либо не зависят вообще.
При правильном/хорошем сбаллансированом питании таже нервная система получает необходимые эмлементы и её функционирование в какой-то степени лучше, но при психических расстройствах (особенно серьёзных) здоровое питание не всегда может помочь, а зачастую вообще никак не влияет.

Часто наблюдала ситуации, когда и питание правильное и спортом занимаются, а нервы сдают и сдают так, что на таблетках приходится сидеть. Конечно при не здоровом образе жизни Песец подкрадётся быстрее, но только правильное питание не может спасти. Тут скорее комплексная забота должна быть. Те занятия физкультурой вкупе с диетой, ну и да дзен отращивать.

А мясо можно вообще не есть =) Но не всем. Всмысле вегетарианцем быть не каждый может, кому-то без мяса реально плохо, а кому-то рай для организма.

На депресию (реальную депрессию, а не "ой у меня сегодня депрессия") питание вообще может не влиять, вот вообще никак. И питание в лечении депрессии последнее дело. "опыт" депресси есть, очень неприятная штука, и что я ела вообще не влияло, если интересно могу рассказать.

Безусловно правильно питаться важно и нужно! Я не оспариваю влияние еды на организм и всеми руками за то чтоб люди думали, что едят и сколько едят! Но есть очень много вещей которые от питания зависят мало либо не зависят вообще.
При правильном/хорошем сбаллансированом питании таже нервная система получает необходимые эмлементы и её функционирование в какой-то степени лучше, но при психических расстройствах (особенно серьёзных) здоровое питание не всегда может помочь, а зачастую вообще никак не влияет.

Часто наблюдала ситуации, когда и питание правильное и спортом занимаются, а нервы сдают и сдают так, что на таблетках приходится сидеть. Конечно при не здоровом образе жизни Песец подкрадётся быстрее, но только правильное питание не может спасти. Тут скорее комплексная забота должна быть. Те занятия физкультурой вкупе с диетой, ну и да дзен отращивать.

А мясо можно вообще не есть =) Но не всем. Всмысле вегетарианцем быть не каждый может, кому-то без мяса реально плохо, а кому-то рай для организма.
Моя тётя отказ от мяса доооолго практиковала. А также от рыбы, яиц.. Пока не загремела в больничку с приступом панкреатита на скорой. Теперь ест мясо как миленькая. Жаль только, мясо теперь можно только диетическое, варёное, мало солёное, неострое и пр. Кароч, невкусное

мясо теперь можно только диетическое, варёное, мало солёное, неострое и пр. Кароч, невкусное
Ну не знаю,помоему как раз постное не соленое варёное мясо самое вкусное)))А по теме полностью согласна с Кирой.Я даже мужа приучила к разгрузочному дню и доказала что вместо кофе с утра можно зеленый чай и мясо заменить рыбой не проблема)

Моя тётя отказ от мяса доооолго практиковала. А также от рыбы, яиц.. Пока не загремела в больничку с приступом панкреатита на скорой. Теперь ест мясо как миленькая. Жаль только, мясо теперь можно только диетическое, варёное, мало солёное, неострое и пр. Кароч, невкусное
Ну дык я о том и говорю! Уменьшить потребление - да полезно практически всем, но отказаться полностью не всем одинаково полезно. Плюс надо понимать, что отказавшись от мяса его надо заменять какой-то другой белковой пищей (кисломолочка, бобовые, грибы, крупы разнообразные) а про это очень часто забывают.
Тут правда еще вопрос, а чтож она ела, что с панкреатитом загремела, этоже жирное/острое/бяку всякую надо есть? У мамы моей панкреатит (мясо правда есть как не всебя). Обостряется периодически после острого.

Вот с этим соглашусь.
Моя тётя отказ от мяса доооолго практиковала. А также от рыбы, яиц..
Отказ от мяса тоже должен быть грамотным.От него нужно не просто отказываться-его надо заменять.(Покапробелырисовала,ужеответили...)Вегетарианство(правильное вегетарианство)вещь очень сложная,муторная и дорогая.Даже официальная медицина признает веганство полезным и безопасным занятием только при чудовищном разнообразии продуктов( К примеру,не просто капуста,а 4-5 видов капуст)и с обязательным приемом витаминов,которые содержатся только в животной пище.

с обязательным приемом витаминов,которые содержатся только в животной пище.
Необязательно, но иногда полезно, я периодически курс витаминов группы В, магния и цинка пью, ну и в витамин Д, но из-за того, что нервная система покоцана и ночные смены не сильно полезны.

А вообще да вегетарианство действительно штука дюже муторная и не дешевая, если прям совсем правильно питаться. Потом правда втягиваешься и не сильно напрягает, особенно если молочку и яица есть =) Ну и соевые финтифлюшки очень спасают или полуфабрикаты ввиде овощных котлет, тефтелек и прочего. Если питаться не совсем правильно, то витаминки, очень желательно принимать.
Больше задалбывает на двоих готовить, двойную порцию сковородок мыть. Себе твавоядную еду делаешь, а МЧ мяско или рыбку. Гарнир/соус/салат правда один.

наверное у стресса есть какие-то ступени,если тяжелая степень-то вит.В,уже не в кассу

Ребята, питание -это первое, на что нужно обратить внимание при любом недомогании Это основа основ.

конечно,питание - это основа основ,но все же следует делать все в комплексе для здоровья
Амосов - великий кардиохирург,практиковал здоровый образ жизни и говорил :

"Для здоровья одинаково необходимы четыре условия:

-физические нагрузки,
-ограничения в питании,
-закаливание,
-время и умение отдыхать"

Амосов - великий кардиохирург,практиковал здоровый образ жизни и говорил :

"Для здоровья одинаково необходимы четыре условия:

-физические нагрузки,
-ограничения в питании,
-закаливание,
-время и умение отдыхать"

Всеми конечностями за!

Погода шепчет.....
Не велеть ли в санки кобылку пегую запрячь?...
Катастрофические Муськины жиры необходимо сгонять, тем более, что выпал снег.Ибо всадников на нее практически нет. мои килограммы не рассматриваются.Плаца для корды нет,голова моя вообще для кордовой работы не приспособлена-кружится.Поэтому только запряжка.Вытащили санки-проржавелые полозья встали на снегу колом.Рещение было найдено быстро-я,пока чистила и собирала Мусю,подсказала скучающей ребетне веселую игру.Полозья были натерты до зеркального блеска за пять минут.
b02b8c02ff69.jpg

84e4edc753ba.jpg

А потом началась работа. Второй раз в жизни Муся стала в оглобли. Что я могу сказать?Солнышко,заинька,умничка,красотулечка... Долго мучить не стали-хватит на сегодня пары минут. Помощь второго человека понадобилась только на старте и развороте. Спасибо Оле!

9c28f06e47da.jpg

263b59356b8e.jpg

b16d187e08fc.jpg

0f139d247f5f.jpg

44392572c249.jpg

Появился вопрос...Смотрю я тут на всю несуразность дуговой Мусиной запряжки и все больше думаю о бездуговой и бесхомутной-на шорке. Наверное,надо начинать шить.Сначала разбираться-никогда не запрягала в евросбрую,надо собираться мыслями и что-то придумывать.Купить на такую мелкоту-не вариант,только спецзаказ,наверное...Голова кругом.

Приветствую почтенную компанию! Давненько не писала здесь, хотя читаю регулярно. Кир, не знаю как сейчас, но когда я ездила на Эквирос несколько лет назад, то в продаже видела евросбрую и на клепперов и на поней. Только какой производитель- убей не помню. Очень уж хотелось научиться бездуговой запряжке (даже ходила на семинары), однако поняла что по нашим дорогам в евро только убивать плечи лошадям, поскольку все толчки экипажа на неровностях и ямах через шорку передаются на плечи и шею лошади. Вот такое ИМХО, не пинайте сильно.

И, раз уж зашла в любимый дневник, воспользуюсь случаем, с разрешения Киры, и поделюсь своей заботой.
Закончив свою трудовую карьеру,неспешно пристраивается в заботливые руки вот такой холеный солидный "мужчинка". Психически и физически здоров. На условиях. Не для квартиры или цепи. Оптимально - теплый вольер при конном клубе или базе. !Не для разведения! За подробностями -89063548637

IMG_1.rsz.jpg

Последнее редактирование:
Мужик въехал в асфальтовый каток,еле жив остался.Водитель катка вышел,оглядел свой зад и говорит:мужик,уменя к тебе претензий нет.(А)некдот

Я сегодня в аварию попала.
Узкая одноколейная дорога(улица в Доскино). С моей стороны уйти почти некуда, с его стороны расчищена широкая парковка. Я приняла немного вправо,но оказалось не достаточно. Поорал, постоял, попросил 2тыс за сломанное зеркало. я приняла свою любимую стрессовую позицию-улитка в домике с идиотской улыбкой. Люда,что ехала со мной,велела ему вызывать гаишников, типа, будем разбираться-ситуация ох,какая спорная У него справа камаз мог поместиться....Я сказала, что сейчас сыну позвоню, приедет, разберемся...на что он крикнул"разьезжаемся"и уехал. Я постояла еще минут пять на аварийках и тоже уехала.
Я как дура стояла,когда он уехал. Мужик местный сказал, ежели что-я свидетелем буду, обращайтесь.
Потери: У того парня треснуло зеркало с водительской стороны(само стекло)и ползеркала(стекла)отвалилось.А мое зеркало ПРОСТО СЛОЖИЛОСЬ. даже царапин нет.

Кира,пусть это будет ваша самая страшная авария(меня так утешали,когда я на однокалолейке" уступала проезд во двор,а чувак решил,что не вписывается и сдал в меня задом...правда меня в пеже закрыло-двери хана)....главное не берите в голову,а то таких"умников"стокА...
Поняшка ми-мишно выглядит в санях с дугой(в европейке будет иначе)в руском дух:)е.

Появился вопрос...Смотрю я тут на всю несуразность дуговой Мусиной запряжки и все больше думаю о бездуговой и бесхомутной-на шорке. Наверное,надо начинать шить.Сначала разбираться-никогда не запрягала в евросбрую,надо собираться мыслями и что-то придумывать.Купить на такую мелкоту-не вариант,только спецзаказ,наверное...Голова кругом.

1. засупонить нормально.
2. чересседельником очень сильно поднят хомут, поэтому понь не вкладывается плечами.
3. закрепили чересседельник и подбрюшник, одна из оглобель как правило выше. руками слегка подавите оглоблю вниз, чтобы хомут кривокосо не стоял.
По фотам: как поничке понимать Учителя, если хомут свободен, справа снизу давит шею, криво сидит.
Понимаю, что лезу может с излишним критиканством, но вот не понимаю, почему нельзя подавить на оглоблю и не выровнять хомут, чтобы ровно на плечах лошади лежал. На лошади всё должно быть максимально подогнано, отлажено, уравновешено. Иначе - последствия как от неправильно намотанных портянок. Это так мой учитель конюх-старичок мне в своё время выговаривал.

П.С. И дуга вроде как не тогось, или блазнит, или вправду с правой стороны две ложбинки для оглобли. Возможно и поэтому хомут перекосило

Кир, не знаю но почему-то сразу пришел в голову вариант что мужик решил чуток подзаработать на женщине-водителе. Банальный развод "на бабло". Правильно сделала что предложила решить вопрос оформлением с гаишниками - такие "дельцы" так и разыскивают "лохов", согласных решить вопрос "полюбовно". Деньгу получат, а потом с заявой в гаи что зацепили и скрылись с места. Но с тобой у него не прокатило

Лика,спасибо за советы,очень кстати..Критику приму с благодарностью и вдальнейшем.Я уже сама поняла,что черезседельник перетянули и клещи не дотянули. На дуге-да,две ложбинки.Сегодня уже исправились. Да вчера и не ездили почти-просто попробовали. Запрягали ровно. Хомут перекашивается в процессе работы,при торможении.У меня во всех запряжках так-причину понять не могу.
Оль,не знаю,может,ты и права,но вроде не похож на подставщика...Хотя...

Последнее редактирование:
Сверху