На депресию (реальную депрессию, а не "ой у меня сегодня депрессия") питание вообще может не влиять, вот вообще никак. И питание в лечении депрессии последнее дело. "опыт" депресси есть, очень неприятная штука, и что я ела вообще не влияло, если интересно могу рассказать.Конечно, одними вытаминами депрессию не вылечишь, нужен комплексный подход.
Моя тётя отказ от мяса доооолго практиковала. А также от рыбы, яиц.. Пока не загремела в больничку с приступом панкреатита на скорой. Теперь ест мясо как миленькая. Жаль только, мясо теперь можно только диетическое, варёное, мало солёное, неострое и пр. Кароч, невкусноеНа депресию (реальную депрессию, а не "ой у меня сегодня депрессия") питание вообще может не влиять, вот вообще никак. И питание в лечении депрессии последнее дело. "опыт" депресси есть, очень неприятная штука, и что я ела вообще не влияло, если интересно могу рассказать.
Безусловно правильно питаться важно и нужно! Я не оспариваю влияние еды на организм и всеми руками за то чтоб люди думали, что едят и сколько едят! Но есть очень много вещей которые от питания зависят мало либо не зависят вообще.
При правильном/хорошем сбаллансированом питании таже нервная система получает необходимые эмлементы и её функционирование в какой-то степени лучше, но при психических расстройствах (особенно серьёзных) здоровое питание не всегда может помочь, а зачастую вообще никак не влияет.
Часто наблюдала ситуации, когда и питание правильное и спортом занимаются, а нервы сдают и сдают так, что на таблетках приходится сидеть. Конечно при не здоровом образе жизни Песец подкрадётся быстрее, но только правильное питание не может спасти. Тут скорее комплексная забота должна быть. Те занятия физкультурой вкупе с диетой, ну и да дзен отращивать.
А мясо можно вообще не есть =) Но не всем. Всмысле вегетарианцем быть не каждый может, кому-то без мяса реально плохо, а кому-то рай для организма.
Ну не знаю,помоему как раз постное не соленое варёное мясо самое вкусное)))А по теме полностью согласна с Кирой.Я даже мужа приучила к разгрузочному дню и доказала что вместо кофе с утра можно зеленый чай и мясо заменить рыбой не проблема)мясо теперь можно только диетическое, варёное, мало солёное, неострое и пр. Кароч, невкусное
Ну дык я о том и говорю! Уменьшить потребление - да полезно практически всем, но отказаться полностью не всем одинаково полезно. Плюс надо понимать, что отказавшись от мяса его надо заменять какой-то другой белковой пищей (кисломолочка, бобовые, грибы, крупы разнообразные) а про это очень часто забывают.Моя тётя отказ от мяса доооолго практиковала. А также от рыбы, яиц.. Пока не загремела в больничку с приступом панкреатита на скорой. Теперь ест мясо как миленькая. Жаль только, мясо теперь можно только диетическое, варёное, мало солёное, неострое и пр. Кароч, невкусное
Вот с этим соглашусь.А мясо можно вообще не есть =) Но не всем. Всмысле вегетарианцем быть не каждый может, кому-то без мяса реально плохо, а кому-то рай для организма.
Отказ от мяса тоже должен быть грамотным.От него нужно не просто отказываться-его надо заменять.(Покапробелырисовала,ужеответили...)Вегетарианство(правильное вегетарианство)вещь очень сложная,муторная и дорогая.Даже официальная медицина признает веганство полезным и безопасным занятием только при чудовищном разнообразии продуктов( К примеру,не просто капуста,а 4-5 видов капуст)и с обязательным приемом витаминов,которые содержатся только в животной пище.Моя тётя отказ от мяса доооолго практиковала. А также от рыбы, яиц..
Необязательно, но иногда полезно, я периодически курс витаминов группы В, магния и цинка пью, ну и в витамин Д, но из-за того, что нервная система покоцана и ночные смены не сильно полезны.с обязательным приемом витаминов,которые содержатся только в животной пище.
Ребята, питание -это первое, на что нужно обратить внимание при любом недомогании Это основа основ.
Амосов - великий кардиохирург,практиковал здоровый образ жизни и говорил :
"Для здоровья одинаково необходимы четыре условия:
-физические нагрузки,
-ограничения в питании,
-закаливание,
-время и умение отдыхать"
Появился вопрос...Смотрю я тут на всю несуразность дуговой Мусиной запряжки и все больше думаю о бездуговой и бесхомутной-на шорке. Наверное,надо начинать шить.Сначала разбираться-никогда не запрягала в евросбрую,надо собираться мыслями и что-то придумывать.Купить на такую мелкоту-не вариант,только спецзаказ,наверное...Голова кругом.