Сегодня был редкий день, когда я смогла свалить из дома отдохнуть морально. Ну как отдохнуть....Просто поменять одни психи на другие. Договорились с Ольгой, что я ее встречу с электрички. У нее были планы посетить зоопарк Мадагаскар с целью пощипать копытных за копыта. Расчистить тех, кто не способен убить чистильщика. Конечно, я не упустила шанс пошляться и села ей на хвост. Зоопарк находится в районе Сормова. Сормово - страшный мой сон, ибо, как автомобилист я по Сормову никакой. Впринципе, если рядом сидит штурман, то я поеду куда угодно. Оля заверила меня, что дорогу знает. Когда она села ко мне в машину, очень жизнерадостно и уверенно произнесла -"Ехать по 19 маршруту" Если бы я не начала движение, я бы ее сразу прибила. Знать бы хоть как выглядит этот 19 маршрут....Кое-как, на чистой интуиции и везучести приползли мы в нужное место.
ПРиехали рано, еще до посетителей... Оля пошла расчищать, а я мотаться по зоопарку. Я всегда стесняюсь фотографировать без разрешения, но главного жителя козлятника все же засняла...
А потом разрешение я получила и понеслось...
Сначала я осмотрелась из понячьего загона. Меня заинтересовала жирная львица, которая играла с какой-то мотнёй. Ну я и пошла. И сердце мое чуть не остановилось. Я была уже настроена на живую большую кошку, как вдруг
Ребята, так нельзя... Люди с подорванной психикой могут помереть.
Я долго успокаивала свое колотящееся сердце, наблюдая за тем, как этот большой петух охотился на рабочих, которые скалывали лед вокруг загона.
Успокоилась и пошла к хищникам дальним путем, через птиц. На всякий случай. Шла медленно и внимательно.
Смотреть на птиц мне всегда было скучно, но это именно то, что в данный момент мне было нужно. Тем более, что вольеры достаточно большие и можно наблюдать не только внешний вид пернатых, но и их поведение.
Добралась до хищников. Вместо решеток стекло. При фото бликует, но на самом деле круто. Гиены оказались интересными и харАктерными.
Она демонстративно умывалась перед стеклом, а когда я присела на корточки поближе к стеклу - просто на меня бросилась. Я наверное, побелела.... И тоже чуть не села... Нервы ни к черту. Хорошо, что моего позора никто не видел... Ну, никто, кроме этой гадюки, которая (я явно видела) рассмеялась, царственно удаляясь вглубь вольера.
А вот леопард на расстоянии вытянутой руки - это вообще душещипательно. Он спокоен, красив и не коварен.
Ну и та, к которой я шла изначально:
Остальное чуть позже...