Я всегда говорила, что человеческие отношения дороже денег. Сегодня мне показали статью о неденьге. Почитайте, интересно...
1. У каждого своя неденьга.
2. Стал утром, умылся, привел в порядок свою планету, - подумай о курсе своей неденьги.
3. Нужно жить так, что бы не было мучительно больно за обезценивание твоей неденьги.
4. Деньги можно заработать, а неденьгу только задружить.
5. Закончилась деньга, выручай неденьга!
6. Каждый в ответе за курс своей неденьги.
7. Только когда нет денег, узнаёшь чего стоит твоя неденьга.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=40391
И еще:
https://plotnikk.livejournal.com/716221.html
А тут пара историй в понимание неденьги
В 90 годы прошлого века ,мой отец держал на своем дачном участке курей. Однажды, по делам он выехал в город, а по пути остановился у торгующего у дороге паренька. Тот торговал клубникой с подсобного хозяйства своего отца. Деньги в те времена были не у всех, а у кого и были, то тратились на самое необходимое, которое без денег не приобрести. Отец выставил из машины две клетки с куриными яйцами и попросил паренька передать своем родителям.. Тот согласился. На обратном пути паренек затормозил машину отца, и со словами ,-Мой отец, просил Вам передать." вручил деревянный короб с клубникой.
Прошли годы, нет уже со мной отца. Но, всякий раз проезжая мимо дерева у развилки дорог я вспоминаю , как на протяжении десятилетия он общался с незнакомым человеком сгружая всякий раз у дерева то, что было в достатке для нашего хозяйства и находя под ним , то , чего нам не хватало. Многие годы они вели переписку листочками со школьной тетради, потом появился мобильный телефон, по которому отец с Николаем договаривались о времени передачи своих подарков. И только спустя десять лет взаимополезного общения они встретились лично.
Другая история.
На днях пожилая директор нашей сельской школы вернулась из отпуска, который проводила в Ростовской области. Рассказывая о своих впечатлениях , она не могла сдержать свой восторг.
-Для меня это была потрясающая поездка. И не могу сдержать радости и чувство гордости за мою Россию. И дело не в том , что там на полях нет борщевика, села чистые и люди заняты делом. Хотя и это замечательно. Мы вселились в домик у моря уже вечером, и я хотела приготовить пирог, а куриных яиц не было. Решила зайти к соседке, у которой красиво пел петушок, и спросить пяток яиц. Она по началу сказала, что яйца собирает для дочери , но тут же попросила меня уточнить о каком количестве идет речь.
-Да, пяток то нужен, для пирога.
-А , пяток, то это не вопрос, сейчас принесу.
-Я Вам заплачу.
-Нет, нет, что Вы денег не надо! Они же у меня от своих кур, и я с радостью Вас угощу.
Эта отзывчивость и "они же от своих кур... и потому денег не надо", так тронули меня, что когда я приготовила пирог,то отрезала от него половину и пошла к соседке, угостить и её. И у нас вышел такой веселый, душевный, теплый вечер! А после были замечательные дни....