Полезное: подробности тут:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1800373.html
Это маленькое устройство чрезвычайно дешево в создании и показывает фантастические результаты при использовании американскими военными на базах в зонах с риском заражения малярией.
Такая ловушка не требует применения яда и помогает эффективно убить следующее поколение комаров, прежде чем они смогут вас укусить. По некоторым данным, через 6 недель использования устройство показывает 98%-ную эффективность!
Комары не могут не откладывать яйца на влажный черный носок на краю этой ловушки. Как только яйца вылупляются, крошечные личинки начнут ползти вниз через экран в застойную воду и в конечном итоге превращаются в живых комаров, которые слишком велики, чтобы пролезть через сетку назад. Некоторое время вы не будете ничего замечать, так как для процесса требуется неделя или две. Поэтому держите ловушку наполненной водой, а через 6 недель вы должны увидеть, что в ней лежат мертвые тела под сеткой. Это означает начало геноцида комаров.
Если у вас есть садовые светодиодные фонари или светильники для забора, поставьте эти ловушки на них.
Комментарии радуют:
А, да, на ведре надпись нужно сделать белой краской: "яйца откладывать сюда". Так они быстрее поймут.
Я могу просто свои носки после кроссовок достать, и подохнут не только комары, а вся живность в радиусе десяти километров
Нестираные носки запрещены Женевской конвенцией и должны быть захоронены как радиоактивные отходы
Цитата
и показывает фантастические результаты при использовании американскими военными ...
потому что даже комары у них "ну тупые..." ©
а я и не знал, как в Сибирской тайге от комариков спасаться!
Сибирский комар, он такой:
"в ладони зажмешь-сверху голова с хоботом, снизу ноги торчат!" ©
"два комара кусок сахара запросто утащить могут"©
*** они в комарах не шарят. Только лазером. Дада, маленькая лазерная пушечка с субмикроволновым радаром самонаведения. Чтоб эти суки взрывались на подлёте. Вот так от спать ложишься и тока хрусь хрусь. Дааа.... Голубая мечта детства.