Швед-нибенимеда
Pro
И снова поздравляю С петухом!
Вот это любовь!Они их еще и бить умеют. Тех точно в суп. Наташ, ты просто не видела, как бентамочный петух ухаживает за курочкой. Это не то, что крылом черканул и поимел. Нет. Он ходит за ней, ласково, тихо так кы-кыкает, строит гнездо, уговаривает... А эта фифа подойдет, посидит в гнезде, попристраивает задницу, потом скажет "Фи!" и уйдет. Он за ней: "Кы-кы-кы, пошли , у меня еще вариант есть!" И так полдня. А уж что вкусненькое найдет - так уж кычет во все горло и куры к нему толпой летят. Сам не съест - в клюве подержит и подбежавшей курице отдаст. Самые крутые петухи даже в ночь уходят полуголодные при любом богатстве рациона..
Хозяйка сама великая рассказчица, так что не погонитНадеюсь, хозяйка дневника меня не погонит метлой от сюда, за рассказы
Кир, меня вопрос саморемонта всегда беспокоил. Неизбежен инцест, рецессивные гены и всё такое. Вопрос шкурный и связан с рыбками в моём аквариуме Ты его как-то решаешь или пускаешь на самотёк?Мы таких сразу без сожаления едим. Никаких палок и двух недель - кинулся днем - вечером в супе. Поскольку ремонт стада производим своими силами, а выход петушков и курочек примерно 50/50, то в племенном материале имеем возможность поковыряться.
Кир, спасибо за ответ. ИнтересноЕсли ведешь племенное дело - позаботься о производителях! Это закон! Почему я скептически отношусь к породному разведению кур? Надо менять производителя, заморачиваться, искать не родственного.. Для меня это сложно, ибо помимо кур дел выше крыши. Поэтому беру того петуха, который приглянулся, в чужом хозяйстве. Меняем их каждый год. С козлами так же. С жеребцами еще проще... Конечно, в голове веду учет, чтоб родственник не попался. Впрочем, инбридинг в некоторых случаях допустим. Для таких случаев (теоретических, на практике не было), у меня есть подруга - консультант, серьезный разведенец кого угодно. В основном, боксеров. На данный момент еще и коз.
Ну и с рыбами так же. Плодятся у меня только гуппи, поэтому изредка прикупаю новых мужичков на рынке, чтоб уж совсем не заинцестились.. )))
А вообще - племенное дело в мелком разливе - одна из любимых тем для вечерних посиделок "на кухне".
Раз зашел разговор - очень советую подробно ознакомиться с понятием "поглотительное скрещивание". Суть в том, что в короткие сроки, приобретая лишь производителей, на местных дешевых матках можно воспроизвести любую породу в промышленных масштабах. Причем, уже адаптированную к данной местности, акклиматизированную и крепкую.
И еще в тему. У меня козы как бы пущены в поглотиловку. Когда по телефону покупателям объясняешь - чего только не наслушаешься: "Да, я знаю, что это такое - это очень плохо! Это когда отец дочь кроет!" Вот даже не знаю, как реагировать на такое... Пытаюсь объяснять, советую искать подтверждение моим словам в интернете.. - Нет, все, как об стену горох. Есть же люди! Зато есть и что вспомнить. )))))