Ульпана
Pro
Я всегда говорю, что, если человек хочет - он ищет возможности. Если не хочет - причины.
По отношению к чистопородным курам во мне пока преобладают причины. )))))
Еще о кроссах
Кстати, посмотрите видео до конца. Мне сразу стало понятно, почему кто-то хвалит ныне модных доминантов, кто-то с тем же энтузиазмом хает. Партии кроссов могут отличаться друг от друга. Это тоже своего рода лотерея. Имея дело с хайсексами, мы замечали, что некоторые партии несут огромные яйца, а некоторые достаточно скромные. Не отдельные особи, а вся партия... Яйценоскость у всех хорошая, но вот размеры яиц разные. Тут как повезет.
Еще нюансы кормления птицы... Все сразу упомнить и рассказать невозможно. Опять же, нужно задавать себе правильные вопросы. Как только возникает что-то, отличное от обычного, сразу иду в интернет и освежаю свои знания.
Например, линька.
Вопрос логичен - из чего состоит перо? (меня интересует химический состав, ибо о биомеханической составляющей куры позаботятся сами.)
Итак, кератин. Опять вопросы - где его взять?
Для синтеза кератина необходимы сера, медь, кремний, железо, цинк и кальций, а также целый ряд витаминов: A, C, E и группы B. Самые главные аминокислоты, входящие в состав кератина, это цистеин и глицин. Их можно получить из мяса и субпродуктов, семян подсолнечника, сои, грецких орехов, пшеницы. Особое значение имеет витамин B6, который участвует в процессе белкового обмена. Самая высокая концентрация B6 обнаружена в печени, бобовых (в частности, сое), пророщенных злаках, различных орехах. Есть он в мясных, зерновых продуктах, дарах моря, некоторых овощах и зелени (авокадо, шпинате).
Я так же никогда не выбрасываю перо после забоя (забой не промышленный, не каждый день и даже не каждый месяц - это тоже надо учитывать)- за пару дней куры съедают все под чистую, оставляя только не глотаемые маховые перья. Кому-то дико это слушать, кто-то уверен, что подобная кормежка вырабатывает у кур каннибализм. Нет! Поверьте мне и проверьте сами. Каннибализм зарождается не в голове, а в желудке птицы. Глупо исключать в рационе мясную пищу, чтобы куры "даже не пробовали вкус крови".
Кстати, есть теория, что алкоголизм имеет ту же природу. Я уже неоднократно это говорила. Причины - недостаток каких-то компонентов питания или болезнь обмена веществ, когда витамины и микроэлементы не усваиваются. Организм чего-то требует, а чего - не знает. Человек успешно глушит такой "голод" рюмочкой. И пошло-поехало.
Вот. дочиталась. Оказывается, не одна я такая умная. Есть такой продукт для кормления животных - перьевая мука. Теперь у меня есть аргумент, пошла на соседний ресурс отстаивать свою точку зрения. )))))))) С пруфами.
По отношению к чистопородным курам во мне пока преобладают причины. )))))
Еще о кроссах
Кстати, посмотрите видео до конца. Мне сразу стало понятно, почему кто-то хвалит ныне модных доминантов, кто-то с тем же энтузиазмом хает. Партии кроссов могут отличаться друг от друга. Это тоже своего рода лотерея. Имея дело с хайсексами, мы замечали, что некоторые партии несут огромные яйца, а некоторые достаточно скромные. Не отдельные особи, а вся партия... Яйценоскость у всех хорошая, но вот размеры яиц разные. Тут как повезет.
Еще нюансы кормления птицы... Все сразу упомнить и рассказать невозможно. Опять же, нужно задавать себе правильные вопросы. Как только возникает что-то, отличное от обычного, сразу иду в интернет и освежаю свои знания.
Например, линька.
Вопрос логичен - из чего состоит перо? (меня интересует химический состав, ибо о биомеханической составляющей куры позаботятся сами.)
Итак, кератин. Опять вопросы - где его взять?
Для синтеза кератина необходимы сера, медь, кремний, железо, цинк и кальций, а также целый ряд витаминов: A, C, E и группы B. Самые главные аминокислоты, входящие в состав кератина, это цистеин и глицин. Их можно получить из мяса и субпродуктов, семян подсолнечника, сои, грецких орехов, пшеницы. Особое значение имеет витамин B6, который участвует в процессе белкового обмена. Самая высокая концентрация B6 обнаружена в печени, бобовых (в частности, сое), пророщенных злаках, различных орехах. Есть он в мясных, зерновых продуктах, дарах моря, некоторых овощах и зелени (авокадо, шпинате).
Я так же никогда не выбрасываю перо после забоя (забой не промышленный, не каждый день и даже не каждый месяц - это тоже надо учитывать)- за пару дней куры съедают все под чистую, оставляя только не глотаемые маховые перья. Кому-то дико это слушать, кто-то уверен, что подобная кормежка вырабатывает у кур каннибализм. Нет! Поверьте мне и проверьте сами. Каннибализм зарождается не в голове, а в желудке птицы. Глупо исключать в рационе мясную пищу, чтобы куры "даже не пробовали вкус крови".
Кстати, есть теория, что алкоголизм имеет ту же природу. Я уже неоднократно это говорила. Причины - недостаток каких-то компонентов питания или болезнь обмена веществ, когда витамины и микроэлементы не усваиваются. Организм чего-то требует, а чего - не знает. Человек успешно глушит такой "голод" рюмочкой. И пошло-поехало.
Вот. дочиталась. Оказывается, не одна я такая умная. Есть такой продукт для кормления животных - перьевая мука. Теперь у меня есть аргумент, пошла на соседний ресурс отстаивать свою точку зрения. )))))))) С пруфами.
Последнее редактирование: