Вот еще бы научится определить несутся или не несутся и которые не несутся, то можно бы под нож.
Курица, которая линяет - не несётся. Курица, которая клохчет - не несется. Так же первыми под подозрение попадают те, кто раньше всех пришел спать на насест. Наелись и спать. Бывает, уже часов в пять сидят. Самые несушки копошатся до темна. Ольга, подруга моя , определяет по лонным костям. Конечно, бывают и досадные ошибки, но в основном как-то так. Самый точный способ и самый трудоемкий- наблюдение. Хорошая курица несется примерно в таком режиме - два дня яйца, один день выходной. Очень хорошая несется чаще.
Вот видео, там , среди прочего, сказано, как по лонным костям определять. Если в двух словах - чем шире друг от друга кости - тем лучше. Еще там рассказан опыт содержания в теплице зимой. Такой опыт был у Оли. Ничего она не снимала, никакую землю. Убрала только гималаи, что под насестами выросли и все перекопала. Урожаи томатов у нее всегда отменные. Девушка из видео зря сняла верхний слой земли. Достаточно было сгрести лишний помет, тот, что в глаза бросается. Она просто убрала плодородный слой, а он у нас и так не большой.
View: https://youtu.be/HhnhkynC47Q
Иду гляжу понька стоит и что то нализывает на земле, кровь слизывает где муж кур рубил
И чо? Зачем увела? Дай ей крови. Или железа. У меня тоже лошади кровавый снег бывало лизали.
Кир покажи его. Он вчера уехал жить в Московскую область, в 23 доехал и выгрузился в КСК. Давайте пожелаем ему хорошей жизни
Хороший мальчик. Люд, найду фотку поприличнее - покажу.
Рискнула, для малышей взяла, понравилось.
Да, цыплят всегда теперь ращу на стартовом корме. Беру самый дорогой. У меня цыплят не промышленные масштабы, могу себе позволить. Но все же самый первый раз стараюсь дать не комбикорм, а вареный желток. Даже не целое яйцо, а только желток. Это просто сделать, когда вылупился десяток детей, а не 50. Так что все, что я тут пишу - это основано на лично моем опыте и на опыте близких людей. То, что я видела своими глазами.
главное старт дать хороший
Золотые слова.
И спасибо, что напомнили про песок.
Песка не достаточно!!! Галька! Обязательна любой птице в свободном доступе!!!! Песчано-гравийная смесь - идеальный вариант.
Вот такая:
Ищите на стройках, в садовых центрах и аквариумных магазинах.
А только ракушки, без всяких фарфоров хватит?
У меня не хватает. Едят с удовольствием, из чего делаю такой вывод. Наверное, кальций в ракушке, яичной скорлупе, фарфоре и известняковой крупке находится в разных формах, по- разному усваивается. Или я их просто уже избаловала разносолами.
У меня жуткий дефицит потрындеть с кем-нибудь про куриц.
Да легко! Про кур натрындимся, про помидору начнем. Ибо сезон не за горами, а руки уже чешутся.
Сейчас для приличия олошадю страничку вчерашними фотками и продолжим про кур.