Катерина75 написал(а):
Объем 56 стр. формата А5.
Понятно. У Теры 96 стр. формата А8 (если я еще не забыла эту кодировку) в цветной глянцевой обложке. Прочитались за 15 минут. :mrgreen:
Хорошо, если вы укладываетесь в нужную сумму. Жаль только, что в таком виде действительно только по друзьям раздарить. Хотя, с другой стороны, кто может, тот дневник прочтет, а остальные хоть книжку почитают.
Еще,
Катерина75, по поводу хорошей анималистики. Тот же Хэрриот на самом деле написал практическое руководство по английской ветеринарии довоенного времени, сумев облечь его в форму интересных, живых, легко запоминающихся рассказов. Ну, так там не талант, там ТАЛАНТИЩЕ. Та же Люда Пивень, ни разу не будучи ветеринаром, руководствуясь именно Хэрриотом, как-то раз вытаскивала ягненка из овцы, которая двое суток не могла объягниться. Хозяин уже думал, что этот ягненок мертвый и хотел только, чтоб из овцы вытащили труп. Оказался живым.
Так что Хэрриот по сей день весьма актуален в наших деревнях. По сути, это полевая ветеринария.
Кроме Хэрриота могла бы купить еще сборник "Большой приз". Но это точно нереально. Я его видела только в библиотеке, фиг знает какого года издания, в уже полурассыпающемся виде. Впрочем, бОльшую часть произведений из него я уже нашла в сети. Кроме "Железный посыл", вроде как написанного Николаем Насибовым. По крайней мере, от его лица. Ну, здесь, думаю, в моем желании купить этот сборник немаловажную роль играет то, что библиотекари отказались обменять мне его на другие книги. :mrgreen:
Всю остальную анималистику покупать желания нет. Сабанеева не рассматриваю, к художественной литературе он не относится.
Ульпана написал(а):
могу пошпионить за ним, чтобы узнать поближе. Как, например, было сто лет назад с OlgaN
Колись давай, чего это ты вообще за мной шпионить решила? :lol:
Ульпана написал(а):
Напомнил мне цвергшнауцера Змея. Но тот полагался на защиту дога. Один раз, правда, вляпался. Дога тогда не взяли. Надо было видеть, как быстро Змей сдулся, поняв, что Чингиз не бежит следом за ним бить морду чужому псу.