истории Ульпаны

OlgaN написал(а):
Ты там прикинь по килобайтам. Знаю, что от произведений СамИздата издательства требуют объема примерно 700 Кб. Иначе разбивают на два тома.
Я знаю, что надо 50 страниц. Не знаю, сколько это в килограммах. :oops: Катерина обещала с этим помочь, чем уже активно и занимается. Режет, кромсает, при этом плачет, но дело свое делает... (Это из личной переписки :D )
Мы вот с Джон перекинулись на эту тему парой слов. У нее цена демпинговая. И это 500 руб.
Ну, у Веры уровень гораздо выше того, что я планирую. И обложка, и фотографии. У нас фот не будет, к сожалению, все мои "произведения" на книгу не тянут. Единственный выход - по фоткам простенькие карандашные рисунки сделать. Но у меня нет таких способностей. :cry:
 
50 страниц (какого формата?) или 50 условных листов? Если второе, у тебя книжка толще Джоновой в два раза получится. :mrgreen: Про стоимость даже подумать боюсь.
 
Ольга, на самом деле мы с Кирой ужу все прикинули. В названную ею сумму укладываемся с запасом, даже без моей помощи. Набор у нас уже есть. А верстку я сама делаю, бесплатно :wink: . Просто издательства часто наживаются на начинающих авторах. Я знаю эту кухню и могу помочь это обойти. Объем 56 стр. формата А5.
ЗЫ А основная стоимость как раз в бумаге и печати, особенно цветной. Поэтому цвета не будет :cry: , даже на обложке.
И да, Кирочка, мы не ругаемся, просто дискутируем :D
 
Если посмотреть количество ее сообщений (меньше ста), то понятно, почему она не знает Джон. Она просто не часто сидит на проконях.
Всем здравствуйте :)
Не очень верная отправная точка :wink: Я вот например "молчаливый читатель", но в общем и целом представляю себе кто есть кто на проконях.
Кира, спасибо за Ваш прекрасный дневник, читаю всегда с удовольствием :D
 
tatty написал(а):
Если посмотреть количество ее сообщений (меньше ста), то понятно, почему она не знает Джон. Она просто не часто сидит на проконях.
Не очень верная отправная точка :wink: Я вот например "молчаливый читатель", но в общем и целом представляю себе кто есть кто на проконях.
:D
Об этом можно дискутировать вечно. Обычно судят по себе.Я, по крайней мере, все на себя "примеряю". На других форумах имею достаточно узкий круг общения, могу не знать известных на тех форумах людей. Тусуюсь в одном месте, широко не хожу...Ники вроде бы наслуху, но конкретно о человеке знаю мало.... :oops: Я же не могу знать всё и вся. Может, это не правильно, но уж такая вот я... Но, если уж зайдет разговор, появится интерес к определенной личности - могу пошпионить за ним, чтобы узнать поближе. Как, например, было сто лет назад с OlgaN :lol:
 
Вот-вот. Я тоже-подтверждение теории Ульпаны. Я успела прочитать пока только 4,5 дневника из тех, что мне интересны. И тоже пока не знаю Джон. Но теперь узнаю, Кира, спасибо за ссылки.
 
Всегда пожалуйста.
Кокос.
Теперь эта ...хм... собака сидит на цепи. Ибо нет проходу никому. Страдают малознакомые прохожие, цепные соседские собаки,велосипедисты, некоторые проезжающие машины и наш холодильник, последний от недобора столового яйца. Отпустила сегодня погулять - почти два дня на цепи - круто, сердечко мое не выдержало. Кокос тут же наведался в курятник и вынес яйцо. Был мною схвачен на самом взлете кулинарного предвкушения. На эмоциях я не экономила. :evil: А потом поехала за опилками. Кокос, отсидевшись после экзекуции за углом, твердо решил: "Бьет - значит любит!" И со счастливой рожей и решимостью во всей фигуре припустил за моей машиной вдоль по улице. Вернуть его не было никакой возможности. Пришлось сажать в машину. Я подумала, что, если будет мешать рулить - отвезу домой и накажу за мой незапланированный возврат цепью. Но Кокос вел себя благоразумненько, пихался только в пассажирское окно, рьяно облаивал встречавшихся собак и нерасторопных старушек. По прибытии на место, выскочил из машины и пошел драть местных псин. Надо сказать, что местных псин там около десятка и каждый втрое крупнее Кокоса. От такой наглости собаки слегка опешили и не бросились сразу, что Кокоса и спасло. Еще его спасла моя реакция и быстрая хватка за вставший дыбом загривок. Парень крут! А у меня теперь еще забота - внимательнее поглядывать в зеркала заднего вида, когда из дома выезжаю... :evil:
 
Катерина75 написал(а):
Объем 56 стр. формата А5.
Понятно. У Теры 96 стр. формата А8 (если я еще не забыла эту кодировку) в цветной глянцевой обложке. Прочитались за 15 минут. :mrgreen:
Хорошо, если вы укладываетесь в нужную сумму. Жаль только, что в таком виде действительно только по друзьям раздарить. Хотя, с другой стороны, кто может, тот дневник прочтет, а остальные хоть книжку почитают.
Еще, Катерина75, по поводу хорошей анималистики. Тот же Хэрриот на самом деле написал практическое руководство по английской ветеринарии довоенного времени, сумев облечь его в форму интересных, живых, легко запоминающихся рассказов. Ну, так там не талант, там ТАЛАНТИЩЕ. Та же Люда Пивень, ни разу не будучи ветеринаром, руководствуясь именно Хэрриотом, как-то раз вытаскивала ягненка из овцы, которая двое суток не могла объягниться. Хозяин уже думал, что этот ягненок мертвый и хотел только, чтоб из овцы вытащили труп. Оказался живым.
Так что Хэрриот по сей день весьма актуален в наших деревнях. По сути, это полевая ветеринария.
Кроме Хэрриота могла бы купить еще сборник "Большой приз". Но это точно нереально. Я его видела только в библиотеке, фиг знает какого года издания, в уже полурассыпающемся виде. Впрочем, бОльшую часть произведений из него я уже нашла в сети. Кроме "Железный посыл", вроде как написанного Николаем Насибовым. По крайней мере, от его лица. Ну, здесь, думаю, в моем желании купить этот сборник немаловажную роль играет то, что библиотекари отказались обменять мне его на другие книги. :mrgreen:
Всю остальную анималистику покупать желания нет. Сабанеева не рассматриваю, к художественной литературе он не относится.
Ульпана написал(а):
могу пошпионить за ним, чтобы узнать поближе. Как, например, было сто лет назад с OlgaN
Колись давай, чего это ты вообще за мной шпионить решила? :lol:
Ульпана написал(а):
Напомнил мне цвергшнауцера Змея. Но тот полагался на защиту дога. Один раз, правда, вляпался. Дога тогда не взяли. Надо было видеть, как быстро Змей сдулся, поняв, что Чингиз не бежит следом за ним бить морду чужому псу.
 
Записываюсь на книгу. Мне три экземпляра (если можно с автографом автора).

Да, пришло в голову. Книга должна остаться в формате дневника. В живом таком формате. А не в форме отдельных рассказов. Текст оставить с никами, временем поста, хорошо бы со смайликами... (И тут Остапа понесло...). Компьютерная тематика многим близка.
Чтобы расширить круг потенциальных покупателей, книгу можно сделать не чисто конной, а широкого плана. Например, "как выжить на личном подворье и не сойти с ума в 21-м веке". Как-то так.
Еще должны быть острые и спорные моменты, чтобы читатель поволновался и захотел подискутировать. :shock: :mrgreen: В общем все то, за что мы так любим вечерком посидеть на проконях. ;)
(только тапками не кидайте...) :wink:
 
OlgaN написал(а):
Кроме Хэрриота могла бы купить еще сборник "Большой приз". Но это точно нереально. Я его видела только в библиотеке, фиг знает какого года издания, в уже полурассыпающемся виде. Впрочем, бОльшую часть произведений из него я уже нашла в сети. Кроме "Железный посыл", вроде как написанного Николаем Насибовым. По крайней мере, от его лица.
Да, да! точно! так она и называлась. И Желзный посыл там был, и Насибов, и Анилин
Есть у меня такая книжка дома 8) Завидуй мне, ОляН! ))))))))))
 
Кир, а не подскажешь кому заявку сделать на собачью выставку сделать. кто из магазинов приедет? Мне бы хлыстиков конкурных. дешевых рублей по 100-150 10 штук, разных цветов.
 
OlgaN написал(а):
Какой у нее хоть год издания-то?
Девушки, оказывается, я тоже владею раритетом!
"Железный посыл", издательство "Молодая гвардия" 1973 год.
Но писал, конечно же, Дмитрий Урнов, как он сам говорит, со слов Николая Насибова.
Это чувствуется, что писал не профессиональный конник...
 
Нееее, мы про сборник "Большой Приз". Там, вообще-то, "Браслет-2", "Внук Тальони", рассказы цикла "Тогда были лошади" и "Железный посыл".
 
OlgaN написал(а):
У Теры 96 стр. формата А8 в цветной глянцевой обложке.
Вот поэтому и дорого. Чем меньше формат, тем больше должен быть тираж для окупаемости книги. А цветная печать всегда удораживает примерно в 4 раза (т.к. цвет создается путем 4-х кратного проката страницы в типографской машине + бумага нужна качественней :wink: ).

OlgaN написал(а):
Всю остальную анималистику покупать желания нет.
Ну это дело личное, конечно. Детям Даррела или Бьянки тоже читать не будете? :wink: А я вот и рассказы Киры с удовольствием подарю знакомому ребенку, который без ума от всех живтоных. Она (ребенка эта) будет очень рада, без сомнения. Да и сама буду с удовольствием перечитывать. :lol:
 
Литературу уровня Даррела и Бьянки дети уже вполне в состоянии читать сами, если они не дауны. Еще я здоровенным лбам книжки не читала. :lol:
 
OlgaN написал(а):
[ Колись давай, чего это ты вообще за мной шпионить решила? :lol: .
Отметила тебя, как довольно резкого, но по большей части справедливого собеседника. Вроде не тролль... Надо поглядеть. Поглядела. Подружилась. :lol:
Надо было видеть, как быстро Змей сдулся, поняв, что Чингиз не бежит следом
Не, Оль, не то! Кокос (подпольная кличка Кокс (У меня есть пять-шесть кг кокса!!! :twisted:)) готов драться до последней капли крови не зависимо от того, если у него за спиной защита или нет! У него в голове вечная, понятная только ему идея, ею он и живет, упиваясь своею крутостью. ДонКихот собачий.
Mrs. John написал(а):
Интересные вы тут темы обсуждаете. Кира, ты книгу издавать хочешь?
Вер, это громко сказано. Самый дешевый вариант в малом количестве - это скорее авторские сувениры для моих друзей-приятелей. По предварительным подсчетам - книжица будет стоить 50 рублей. Этого должно хватить на все затраты по напечатанию и еще кое-какие. Подробности позже, когда\если все сделается.
 
Кир, хоть по одной букве А на каждой странице напиши в качестве наполнения, мне 2 экземпляра (платных, но с автографом).

Сразу не сообразила, что за Бьянка обсуждается. Вроде, фамилия официально "Бианки" пишется, сын его Виталий Витальевич Бианки ещё не так давно был директором заповедника на Севере, надеюсь ещё жив, более-менее здоров.

Я почему-то тоже подумала про "Приусадебное хозяйство". В моём детстве с интересом почитывала. Не всё, но... Они и приложения выпускали...
 
Сверху