Раз уж зашел разговор про бабушку - вот еще история. Давнишняя, со времен рождения последнего жеребенка.
Первая ночь жизни жеребенка прошла бурно. Я сознаю, что нервы у меня уже ни к черту, но мама моя - это отдельная песня… Она всю ночь бегала к жеребенку и в итоге разбудила меня в четыре утра с истерикой: «они обе лежат, не встают!!». Я полусонная, поперлась проверять. Подняла обеих. Молока в вымени мало, значит, отсосала…. Все нормально. В шесть утра те же разговоры. У матери спрашиваю: « ты ночью чего делаешь? Спишь? А они что должны, скакать?». Еле успокоила.
Подобная ситуация была год назад, когда уже большой свин не встал при ее появлении. Просто он не воспринимал ее как кормилицу, чего зря вскакивать, калории тратить, когда все равно ничего не получишь? На мой голос он среагировал как обычно несчастным повизгиванием и изобразил маленького полуголодного поросеночка.
О моей маме можно написать целую книгу.
Весной начала примерять летние вещи. Утром померила одни брюки – малы. Они не могли сесть! Женщина, не склонная к полноте, впала в панику – « у меня в животе опухоль!».Вечером примерила что-то другое – велико.Нет, одежина не могла растянуться! Родилось предположение, что у нее – рак и она худеет от этого.
Всем рассказывает, как она однажды потолстела за лето на помидорах. И так в красках описывает калорийность помидоров – заслушаешься! Я спрашиваю «неужто одни помидоры ела?» - «нет, конечно, с булочкой!»
Попсиховав и успокоившись, сидит и вздыхает: «Как мне надоела эта баба! Та, что в зеркале! То нервничает, то вечно все забывает!» Это уж точно! Поставив варить картошку, обязательно заодно ее и испечет-поджарит, козы уже давно откликаются на кличку «Эта! Как тебя?»