Какая-то длинная история получилась, но у кого есть желание – прочтите….
Веселый народ – реконструкторы… Реконструировали они себе потихонечку, реконструировали…. В процессе игры вдруг им подумалось, что для достоверности не хватает лошади.
Пришли на ипподром. Впрочем, среди конников оказалось, тоже реконструкторы есть. Так и образовался некий альянс. На одну такую сходку попала и я. Причем, попала конкретно. Для розыгрыша показательной сценки не хватило им одного человечка, умеющего держаться на лошади. Чтобы я не путалась под ногами, нарядили меня во француза и посадили на лошадь. Сопротивлялась я слабо и выглядела счастливой. Чтобы это немного исправить, в руки мне дали знамя. Велели держать правой рукой (кстати, левой рулю я плохо, потому, что я – не профессионал, а прожженный любитель), а чтобы я не передумала, конец древка привязали к стремени. И запустили в начале парада по ипподромному кругу!
Лошадь, конечно, выдали мне поспокойнее, но и она шарахалась от развевающегося знамени. А на малом круге разминались рысаки, постоянно нас обгоняя. И вот я на гарцующей, полууправляемой лошади протрюхала положенную программу и полуживая приехала к конюшне… успокаивало только одно – меня никто в костюме не узнал, поэтому от комментариев воздержались.
После выступления снимали стресс. В основном мой.
А глубоким вечером всей капеллой тронулись на остановку – по домам. Я с девчонками шла впереди, болтали о своем. И стали замечать, что встречные люди как-то странно реагируют на нашу компанию: мило шарахаются в сторону, хихикают и показывают пальцем. Мы пропустили всех вперед и стали наблюдать сзади. А полюбоваться было на что! По дороге шествовала полутрезвая толпа из десяти человек. В самом центре шли в обнимку и мило беседовали огроменный «француз» и маленький русский в костюмах 12 года при полной боевой выкладке. Они единственные из всей шайки решили, что переодеваться никчему. Напоследок, перед расставанием, они так же вместе зашли в маркет , купили пивка у ошалевших продавщиц и, никого не замечая, распили его на остановке по раскидистым кленом, именуемым в простонародье «яблонька».