Я повзрослела, мне стало десять. По нашей улице гоняли в поле коров. В один прекрасный день стадо вел пастух, верхом на лошади. Когда первое удивление прошло и появилась кроха информации, Субботка и Марта стали моими любимыми телками в стаде. Я всегда встречала их с хлебом. Почему? Правильно! У них с лошадью был один хозяин. А как появилась информация? Просто!
Тогда я была еще скромной кроткой девочкой. Для храбрости взяла с собой подругу на два года моложе, и мы вычислили место дислокации заветной цели по следам.
Хозяевами оказались пенсионеры. Бездетные. Наверно, поэтому они приветили меня с подругой. Конь был тоже пенсионного возраста, монголка, звали Мальчик. Удивительный мерин, с ним можно было вытворять все, что душе угодно, он все позволял. Почему-то не ел сахар. Возьмет брезгливо, раскусит передними зубами и выплюнет. Зато обожал сырую картошку, поэтому из нашего дома она исчезала очень быстро. Бежим с подругой, полные карманы картошки. Знакомые спрашивают: «девчонки, вы куда?». Мы радостно: «к Мальчику!». Почему мы вызывали бурный восторг этим криком, тогда мне было не понятно.