Для меня интриги не получилось, потому что я знаю немного ситуацию. Отрывочные звонки подыхающего аккумулятора Ольгиного телефона подтвердили , что везут мне
тварь злобную
Веники на вечер отменяются.
Я в шоке. С одной стороны, у меня с Ольгой сложились теплые отношения, а у нее тяжелые времена. С другой стороны, я не люблю связываться с чужими лошадьми. Ставить мне ее некуда. Но, они не успели на конюшню на постой в рабочее время и ночь решили перекантоваться у меня.
Совершенно случайно на выгрузке лошади присутствовали две мои подруги-конницы, которые почти сразу начали мне намекать, что было бы здорово… если бы я…. а они помогут… Короче, говорю честно – Я НЕ ХОТЕЛА!!!
Все звери мои расселись в удобных зрительных местах. Лошадь была привязана, Басяк лежал рядом на куче травы, Виля, которая спит исключительно на кровати под одеялом, расположилась на другом клоке травы. Кот крутился возле Вили, в санях я обнаружила двух соседских котов. Все смотрели лошадь, как интересный кинофильм.
Первое, что сделала лошадь-убийца – подружилась с Тарой. Я не знаю, как это у них получилось, но они понюхались и даже не хрюкнули, будто давно друг друга знают. Пони тоже не стали сносить заборы при виде чужачки. Ну, как это обычно у нас бывает… Сегодня Тара и Верба гуляют в леваде вдвоем. Завтра буду запускать Даню. С Гулей все сложнее… У меня голова кругом!
В общем, отбрыкиваясь от жаждущих поскакать по полям вдвоем (а к ним как-то не навязчиво присоединился мой ребенок), взвесив все «за» и «против», я согласилась на остаток лета. Во что это выльется – не знаю, готовлюсь к худшему и ною на всякий случай…
Сегодня парк. Оставлять чужую лошадь дома без присмотра боязно, поэтому мне плевать, что скажет хозяйка – решила я из Буси делать покатушную лошадь.
Снова в омут с головой. А как она себя поведет в дороге по городу? А как она будет стоять в парке? А что она скажет, когда увидит трамвай? Лихорадочно вспоминая, что я знаю о Бусе со времен Полевицы, я осознала, что не знаю НИ- ЧЕ- ГО! Знаю, что строга, если подходить к ней с уздечкой и ответственна в работе, раз уж ее поймали…
Огромный минус в моем болотном застойном хозяйстве то, что лошади у меня кошкообразные и у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Максимум, что я могу – резко упереться в бок лошади и оттолкнуться от нее, если копыто целится встать мне на ногу. Так что чужая строгая лошадь теоретически, меня может убить. Мысль я закончила, когда Буся открыла рот для принятия удил. Т.е. я подошла с уздечкой и она меня не швырнула. «Случайность»- подумала я.
Я никогда не пойму лошадиную логику! Мыться из шланга эта коза отказалась. Тара с удовольствием, а эта заявила, что будет ходить грязная.
Трамвай сперва вызвал легкое недоумение с приседанием, а потом только живой интерес. Включили фонтан – кобыла вздохнула: «Ух ты! Здорово!» А вот синего пластикового стула шарахнулась, когда я по привычке решила сесть рядом с ней. В течение дня испуг прошел, но недоверие и холодное отношение между ними осталось.
Мысли у меня не причесанные, трясусь и психую, мыслить ровно отказываюсь, поэтому общие впечатления первого дня: Вербе понравилось быть покатушной лошадью. После активной работы в жару на слепнях, шаговые покатушки кажутся раем.
Вроде все. Ах, да… забыла сказать… Какого цвета лошадь? Того, какого я никогда не заведу!
И еще. Приглашаю в поля. Цена договорная. Часы проката договорные. Приветствуется желание не поскакать, а тихо-мирно поездить по лесу и берегу.