Снова всем привет! Даже не знаю, с чего начать.. Живет в нашем хозяйстве некая кура с особенным характером. Каждый день, вечером, перед отправкой в сарай на насест, она лазает по верхам. Теплица, сенник и крыша сарая – в обязательной программе. Видимо, птичья натура требует полета… Высоты, хоть так. Ну и долеталась сегодня… спрыгивая с очередной вышки, зацепилась когтем и повисла. Коготь не выдержал такую тушу и остался наверху, а кура, вся в крови, была доставлена в реанимацию, то бишь, на кухню.
Травма у Рыжей была больше психологическая., хотя, лапка болела тоже.
Однако, в себя птица пришла быстро. Я крошила ей хлебушек, но поднимать его с пола она не стала, выхватила кусище у меня из рук и, хоть и с трудом, но проглотила. Вы видели, как курицы глотают большие куски? Чтобы высвободить в горле больше места, они выпучивают глаза, :shock: а чтобы сделать путь для куска прямым и быстрым – вытягивают шею… Когда глотают, глаза зажмуривают и там, внутри, глазами проталкивают кусок в горло... :wink:
Ладно, опять я отвлеклась…
На второй минуте пребывания на кухне, курица вычислила самое удобное место для отдыха, приковыляла на полторе ноге и улеглась на собачью лежанку. Совсем недавно Баденька любовно взбивала ее для себя. Надо же, отлучилась всего на секундочку…
Чтобы убедиться, что ей не померещилось, собака решила потрогать нахалку лапой, за что и получила клювом в нос, отскочила от неожиданности и ударилась головой о стол.
А Муха – такая зверюга, везде без мыла влезет, ей все всё позволяют, даже Бади разрешает есть из своей миски, если каша не очень вкусная.
Но в долгу Мухенция не осталась, разрешила курице попробовать собачьего корма.