Сэйва написал(а):
Просто хочется видеть в Вашей паре ещё больше гармонии
Маня очень Вас слушает, это видно на всех видео. Слушает и очень старается понять.
Будем стараться по мере сил и возможностей!
Вот этим Манька мне и нравится, что не смотря на все проблемы мои и свои, она настроена на сотрудничество. У нее хороший спортивный характер, ей нравится учиться. С такой лошадью интересно работать! (хотя конечно я понимаю, что она далеко не Тотилас) Да и просто общаться.
Вообще, читая обо всех ваших приключениях и Манькиных злоключениях, я диву давалась. Наверное, мои ослы - совсем не текинцы Потому что они оба вообще спокойные, как двери. И очень берегут себя. Резкие, как понос, активные, быстрые, но спокойные. А про Маньку как ни пост, так кордебалет Наверное, у меня всё-таки не теки :mrgreen:
Это все от того, что ей пришлось долгое время стоять взаперти. Думаю, если ваших запереть по денникам на полгодика, они вам конюшню по кирпичику разнесут и сложат обратно! :wink:
А сейчас она вполне себе степенная дама, которая любит вздремнуть после завтрака и обеда. :mrgreen: Причем заваливается спать прямо в поле, и ее совсем не парит происходящее вокруг. Такой она стала, когда наладили ей режим гуляния-работы. Она теперь 2 раза в день гуляет, почти целый день, ну и вкалывает по вечерам почти каждый день. Так что на глупости ее теперь особо не тянет. Остепенилась.
А беречь себя не умеет, это да. Поэтому ее крайне нежелательно снимать с работы и лишать прогулок.
И кстати, вранье, что текинцы без движения не растут! Говорю это как владелец лошади, которой вынужденно пришлось отстоять взаперти в общей сложности почти год! Причем не шагать/без нагрузок, а реально быть запертой в коробке 3 на 3 метра. В самый период роста -- 2-3-года! Растут они! Даже без движения. При наличии нормальной жрачки. Растут! Это особенно заметно, когда вынимаешь лошадь на белый свет после 2-,3-,6-месячного стояния. Вроде маленькую ставил, а тууут! Целая баржа! Это отмечали все, кто видел ее в тот период, как она менялась!
Во. А я вот с точностью до наоборот делала в заездке
Навернулась с коника в период заездки, ногу поломала на хрен. И всё. Никто того коника не трогал больше месяца три. Потом сели и поехали всеми аллюрами. До сих пор он отлично всадника принимает.
Также было и с моим предыдущим, которого я заезжала. После падений не садилась около месяца. Потом садилась - и проблем ваще не было.
Я вообще-то не особый заезжатель, просто у меня выхода не было, как и у Вас. С ужасом думаю о том, что на весну ещё троих заезжать. Хотя у меня есть помощники, кто на корде может подержать и бичиком подогнать. Заезжаем коней мы теперь по-правильному, втроём, как минимум. Меньше риска.
Ну, заездка у каждого по-своему проходит. Кому как повезет. Я слава Богу, не ломалась.
Я тоже не особый заезжатель, но просто не хотелось доверять кобылу неизвестно кому (пунктик у меня такой :roll: ), поэтому сама и полезла. И думаю, что если вдруг понадобится, смогу заездить лошадь без проблем. А подстраховка ессно нужна! Такие вольности лезть без помощника я могла позволить себе только с Манькой.
И очень хорошо бы иметь опытную лошадь, на которой ты свою посадку можешь после молодняка подправить.
Да посадку править и на Маньке можно, главное -- затащить в гости тетю-тренера. А с этим проблемы.
Про седло - прикольно. Потому что у меня тоже Изабелька, и мне она пока нравится.
Да мне в нем тоже было более-менее. Маньке не понравились воздушные подушки новой Изабели. Сейчас-то она тоже на Винтеке бегает, только на самом простом и со стандартной набивкой.
Видео Ваши я все пересмотрела вчера ночью, когда дневник читала.
А видео нашего последнего ППЮ я в инет не выкладывала. Так что его еще никто не видел, кроме меня. :wink:
Вот Вы не первая это говорите...Что, такой прямо змеюшник там?
Ну если я не первая -- значит у меня не глюки! :roll:
Да не, все бы ничего, если бы не один всем известный персонаж, который везде лезет и пытается устанавливать свои порядки. Тут его цитаты с ФБ народ приводил (если вы там есть, можете сами ознакомиться). И в личку мне писали люди с аналогичными жалобами на такое... как бы помягче сказать... не совсем этичное... отношение с его стороны к их лошадям. А ВНИИКовцы люди нормальные, те, кто с породой давным-давно.
Меня это тоже всегда удивляло. Казалось бы, людей должна объединять любовь к лошадям, породе, а тут получается и правда, готовы друг другу глотки перегрызть за то, у кого текинцы текинистей.
У рысачников вот по-другому (хотя может мне так со стороны кажется). В целом, дружный народ, хотя понятно, что тоже бывают свои терки и разногласия. Понтов что-ли у них меньше, чем у текинщиков... А может потому, что там процессом рулит Алла Михайловна Ползунова, человек старой советской закалки. А тек нынче -- в основном, игрушка для богатых, со всеми вытекающими...
Это все мое ИМХО. Извините, если кого задела.
Мне просто хотелось бы, чтобы мне Мульта через пару лет оценили объективно. Необязательно, чтобы с пафосом и при всех. Можно втихаря у нас дома
Так даже лучше будет. Не знаете ли хороших специалистов, которые могли бы это сделать честно и объективно?
Так напишите во ВНИИК. Специалисты по породе -- Рябова, Абрамова, Серебрякова. Это их работа -- оценивать лошадей. И насколько я понимаю, только они результаты бонитировки могут в паспорт лошади записать. (поправьте, если я не права) Они ведь не только в Москву-Питер ездят, но и в другие города/заводы/страны. Ну по крайней мере, раньше ездили. Может и к вам заедут. Только ради пары голов они наверно не поедут, а если вас там наберется текинщиков человек несколько и лошадей пару десятков голов -- то почему нет? Устроите свой, украинский, чемпионат. Вон, Оксана-k@sta, собирается же проводить Чемпионат в Дагестане.