История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Кошка симпатяга! Там где вы её купаете, глаза синие,супер! :D
Я один раз так в детстве тоже котёнка домой притащила, но папа сказал, что я буду с ним во дворе ночевать :D пришлось отнести туда, где взяла... а жалко было...

Даже не знаю, че сказать - наши все новости на одном месте! Все по кругу! Вот в воскресенье - вышли, пошагали, шагали плохо :? , толи сил не было после субботнего шага - 15 минуток где-то, то ли ноги заболели! Но я тащила коня на себе! А он упирался! Ну я пошагала с ним буквально метров 70, ну может 100 и отправила пастись. Пасся нормально, даже передвигался по травке... Зато потом приперся к конюшне - я смотрю, гулял-то всего 1,5 часа, я его за недоуздок и обратно "Все в сад!", а он с обиды взял и догнал задней ногой переднюю, да подкову оторвал :?
Пришлось ноги замыть, да в денник! Еле доковыляли. "Маратик!!! Прибей нам подкову-у-у!" Он конечно прибил, но сначала надо было закончить ездить, не слезать же с лошади!
На том я и уехала. Вот поеду сегодня теперь, опять шагать. Надеюсь, что получше будет!

А вот моя любимая фоточка - это мы с воплями пошли к Дукату разбираться, кто главнй жеребец на конюшне :lol: :lol: :lol:
radist-rget-ves.JPG

Приезжала к нам Ира, привезла новую подкормку, будем теперь ее кушать, потом надо будет чеснок, ну а траву, что нам Санечка привезла из Москвы мы кажется вообще кушать будем пожизненно :lol:
Каждый день шагаем - выходит из конюшни совершенно разваливающийся коник, ходит еле-еле, все норовит остановиться и упереться :? - тепереча я стала выводить его на корде, а не на одном недоуздке! Так хотя бы есть чем припугнуть! Дать понять, что шагать надо. И вот тащу я его на веревочке, прям "Бурлаки на Волге"!
А вчера коник меня удивил! Он шагал нормально! Правда, по травке! По асфальту (ну пришлось там пересекать пару асфальтовых дорожек, шириной по 2 метра максимум) идет плохо! Но по траве-то неплохо! Прогресс! :lol: :lol:
Моя сестра спросила у Иры, начнем ли мы бегать, на что был бодрый ответ Доктора: "Куда они денутся! Начнут, еще как начнут! Годик - два и поправятся!" Но лучше уж так, чем никак :roll:

Эти люди спасли нам жизнь

А еще мне очень захотелось, чтобы Вы посмотрели, кто те люди, о которых я говорю! И которым мы с Дюшей обязаны тем, что он ЖИВ!
Света
Она для нас все, словом «начкон» ее назвать язык не поворачивается!
sveta2.jpg

sveta.jpg

Ира Синицина - наш доктор. Ведет нас уже 5 лет. Вылечила такие вещи, о которых говорили, что это неизлечимо.
irasin.JPG

Марат
Самое простое - он следит за нашими ножками, но сколько он сделал, когда нас оперировали...
marat2.JPG

Вот этим замечательным людям я хочу сказать огромное СПАСИБО!

Тань, жееестко на асфальте. а травка - самое оно! а сколько по времени вы шагаете?
по поводу травы.. мы ж периодически в Новгород мотаемся.. от вас меньше 200 км.. типа если я не смогу к вам - можем там пересечься, привезу еще травы.
Всем привет :)

Шагаем мы не очень много - минуток по 20 в день и гуляем (пасемся) часа по 3! Во время гулянья он почти не ходит, только ест, а вот шагать я заставляю - сказали по чуть-чуть расхаживаться...
Понимаю, что асфальт - жестко, но я ж не шагаю его по асфальту! Мы идем по травке, но ее периодически пересекают асфальтовые тропинки :? - ты ж была у нас! Привет передам! :)

Какой хорошенький ушастик!!
Живенькие глазки такие :)

Очень хорошо, что у вас с конем столько помощников!! Рада за вас .

Выздоравливайте! Все образуется!.. вы молодцы!

Спасибо! Мы стараемся! Что нам стоит годик подождать? Только вот я боюсь, что потом на лошадь сяду задом наперед :lol: :lol: :lol:
Ну на крайняк и так поезжу :wink:

А он у тебя, случайно, не чекушка?
Просто клейма нЕгде ставить - вылитый моя Фантазия...

Да-да! :lol:
Именно чекушка! Причем даже скакавший! На ипподроме!
Ах, как же было здорово на нем летать :roll: Два темпа галопа и мы на морду впереди, еще 3 секунды - оторвались, а дальше никто не мог нас догнать! После галопа мы шагали и ждали, когда подтянется вся наша компания :) Эх, вот были же времена...

Шагаем мы принудительно теперь тока по выходным, а по будням - гуляем! Выяснилось, что Дюшик в состоянии за себя постоять, но сам со всеми очень мил, поэтому он теперь гуляет со всеми вместе. Кроме кобыл :)
Вчера мне позвонила Света и сказала, что вызван Ефимов, разумеется, я сразу же рванула в конюшню! Опять рентген. Теперь я не понимаю вообще ничего! :shock: :?
Левая нога, где был ламинит, в таком же состоянии! Кость как была развернута, так и осталась, но т.к. мы это максимально компенсировали ковкой, то на ногу эту конь почти не жалуется!
Что же касается ноги оперированной - теперь мы явно облегчаем ее. А почему? Прощупав ногу со всех сторон, Ефимов пришел к выводу, что операция дала именно то, чего мы добивались, т.е. копытный сустав заблокирован! Тогда почему конь жалуется?
Поступило предложение поднять эту ногу тоже, подковать на угловую фильцу, т.к. болезненнотсь в пятке. Что ж теперь делать, придется перековываться! А на выходные вызвали Иру!

Привет!

Я вернулась. Как у вас дела? Позвони мне плиз, как сможешь, только после 6, до этого я на лекциях. Привет Дюше.
:D

Нет, все-таки есть лошади… скажем мягко……одаренные. :? И мой – явно из них!!! Сижу на работе, вся в делах, звонок – Света – голос бодрый, но говорит «А у нас тут опять все не слава Богу!» (у меня сердце в пятки ушло, знаю, что на днях должны были травить глистов ребенку! Все протравили уже, нам было нельзя, а сейчас привезли какое-то заказное средство, персонально для нас и в понедельник-вторник Света собиралась его дать. Короче, сердце в пятки, но что-то подсказывает, что голос у Светы не такой, чтобы что-то ужасное!) «Твой,- говорит,- гулял с Максом и Хрипом (думаю, неужели Макс нас ударил?!! :shock: ), ушли они на полигон, пошел за ними Саша, Хрипа взял, остальные сами сзади идут. (Только некоторые под ноги не смотрят!) И там сбоку от дороги труба, он об нее споткнулся и упал!!!» :shock: :shock: :? Разумеется, поцарапал ногу, Света ее залила спреем. А мы этого очень якобы боимся, он Свете истерику, пришлось дать пинка, :wall: после чего бояться перестал. Т.е. ничего страшного не произошло, но упасть на ровном месте, на шагу!!
ТАЛАНТ надо иметь. После работы поеду туда…

с ума сойти... на ровном месте.. ну, погоди, не боись, моет не сильно поцарапался главное, чтобы ногам падение не повредило.
как он сейчас ходит-то?

Ходит? Ну не скажу, что очень хорошо, но ведь ХОДИТ!!! Не сравнить с тем, что было, когда ты приезжала! Мы гуляем часа по 3 каждый день, причем его выпускают не одного, а с кем-то и он сам за ними ходит. До полигона от нас довольно далеко, минут 15 шагом, как минимум. И Дюшик туда ходит за кампанию.
Вот сейчас будем перековываться - приезжала Ира, смотрела снимки, которые сделал Ефимов. С круглой подковы мы переходим на простую, чтобы пятка работала, пятку на угловую фильцу, а там видно будет. Опять же - мы же под подковой не видим, как там дырочки в подошве - перестали ли гноиться... Вот со дня на день напишу что-то новое :)
Приезжай в гости! Всегда тебе рады!!!

Сверху