История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
ну вот, Марат нас перековал, теперь одна нога на круглой подкове с фильцей, вторая - на обычной, с удлинненными ветками. Так мы обдегчаем пятку, в то же время не снимая подвижность, чтобы она "работала".
То падение нам неслабо дало - нога до сих пор немного отекшая, и царапины очень не слабые! :? Заливаем спреем, но за ночь он снова все сдирает об опилки, а бинтовать не рекомендуют... Однако, на это дело мы не жалуемся, только когда я сую туда ручонки!
Вчера 3 часа гуляли и не хотели омой, видимо, знает Дюшик, что скоро травка кончится! А до гулянья, мы шагали в поводу минут 30. Я попробовала побежать чуть-чуть, а Дюхин за мной - криво конечно, в перевалочку, как утка по песку, но довольно бодро!!! Попыталась снять короткое видео о том, как мы гуляем с помощью нового фотоаппарата, но получилось неважно, вешать не буду.

А в субботу мы ездили в Гатчину на соревнования, в качестве группы поддержки Марата! 135 см, по траве, под дождем! Бр-р-р! Приключения начались еще в дороге - где-то на выезде из города на Киеское шоссе, Свете позвонили и спросили, как мы поедем, ведь Гатчина закрыта на въезд! :shock: У них день города и никого не пускают. Мы сразу развеселились! :? Приехали, нас ес-сно завернули, поехали в объезд. Потеряли минут 40! Пришлось задерживать старт.
Как только мы подъехали к полю, коневоз "сел". Причем, к этому времени сидели уже все коневозы. Потом тащили МАЗом...
Но не смотря ни на что, нас можно поздравить - второе место. Первое - Вощакин.

здорово! молодец Марат! Поздравляю!
и вы с Дюшиком молодцы! скоро рысить будете :)

ГАТЧИНА

Ну вот, фоточки выкладываю… Наших новых пока нет – фотографировать нечего, коник худой, а это кусочек нашего путешествия в Гатчину:)

Первый конкур – 135 см. Марат на Гоше.
1.JPG

они же, немного поздновато снято – зато не как у всех ;)
2.JPG

Гоша! Пар валит! Эх, какая женщина…
3.JPG

Награждение – справа Дмитрий Вощакин на Роге (1 место), слева – Марат, 2-место.
4.JPG

Конкур №2. 125 см. Марат на Ноэль Паж. 4 место.
5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

В прошлую субботу мое сокровище оторвало подкову :? Т.к. это уже было, никто не удивился, Света притащила ребенка домой, а Марат обещал перековать. В воскресенье утром он за нас взялся! С правой ногой отказалось ничего, даже обошлось без креолина, а вот в левом копыте по-прежнему дырочки, в которые входит гвоздь :shock:
Марат залил туда "Мустадовское" средство от гниения, а потом запихнул тампоны с креолином и прибил подкову! Между расчисткой и ковкой мы делали ванночку и коник даже мужественно перенес эту процедуру.
Вчера, вчера , вчера... К нам приехала Топик :)
Посмотрев, как наши тренируются, я отправилась шагать с ребенком.... И тут все началось!!!!! Мы прошагали по дорожке от конюшни до асфальта - это метров минуты 3 шагом, уже было темно и на пути обратно, к конюшне, я услышала сопение рядом с собой. Сначала я решила, что слышу себя - у меня еще не прошел насморк, я затаила дыхание - сопение продолжалось! :? Тогда я направилась в конюшню и дойдя до освещенной площадки перед конюшней, я увидела, что Дюшик очень раздувает ноздри и плохо дышит :(
Мы поставили его на развязки, послушали, посмотрели... Простояв в коридоре 15 минут, он так и не отдышался, тогда мы укололи камфору и вызвали на сегодня Иру :cry:

Санечка написал(а):
ох.. что же с ним?
Удачи
Так кто-ж это знает? Это может быть что угодно!!! И сердце и легкие и хз, что! Будем ждать доктора! Через часик позвоню Свете...

И так вот постепенно ты сама станешь ветеринаром :) В смысле будешь знать что делать при самых разных болячках. Так что тебе на самом деле несказанно повезло с коником :lol:
Интересно, что же это такое у него...

Я уже почти ветеринар, но предпочла бы знать о болячках только из книжек!!! Потому что мне совсем даже не смешно!

Ну позвонила я, ничего мне это не дало!
Света сказала, что дышит плохо, но капельку лучше, чем вчера! Но вчера-то это произошло после шага, а сегодня он стоит. Потому что дождик у нас.
А что было бы сегодня после шага - неизвестно! Ждем врача!!

Ну может у него какое осеннее обострение? Моя черная вот тоже сейчас дышит не очень...
А про подковы, это все так знакомо:( У нас Серый этим грешит частенько, вчера было все нормально, а сегодня приходишь - опс, нет подковы! В ногах, паразит мелкий путается, на копыта себе наступает... Может, пройдет, когда вырастет?

Днем мне пришлось отпроситься с работы и отправиться в конюшню, туда же к 15 часам должна была подъехать Ира. Она приехала, послушала Дюшика со всех сторон и поставила диагноз – бронхит! Поскольку года два-три назад бронхит у нас уже был, но не хотел проходить в течение почти полугода, то он считался хроническим. Однако после ронколейкина все прошло! А сейчас погода + холодная трава и ослабленный организм = результат. Прямо сегодня и начали лечиться, опять колоться, правда, ронколейкин я еще не купила, но завтра… А еще мы сдали кровь – после всех приключений с печенкой, нам надо следить за ее состоянием! В понедельник будет результат.

Лучше! Сейчас мы кушаем грудной сбор, привезенный Санечкой из Москвы :wink: , кетотифен, колемся чем-то, не знаю чем и ронколейкином! Напялили классную шерстяную попону и дышим почти хорошо, правда, не гуляем - выходим пошагать минут на 20-30 в руках.
Завтра последний укол ронколейкина, а таблетки с травой будем кушать долго - таблетки неделю, а травку месяц. И как мы гугукаем, когда я подхожу :kiss: :sym:

Слушай, а печенку вы чем лечите? Мне велят давать гомеопатию (хилидонеум 6), но некоторые считают, что гомеопатия - это я год буду лечить, и что надо лекарство давать...

Ну у нас печенка была конкретно оторвана! :? Так что и лечить надо было "ударно", а лучше человеческого эссенциале еще ничего не изобрели, как не странно!!! Когда был самый пик кололи внутривенно по 1 упаковке (не помню в мл, но 4-5 ампул) сначала 5 дней подряд, потом через день еще раз 5. А сегодня получим результаты анализов и проколем еще инъекций 5 думаю. Но это уже смотря что анализы покажут...

И потом - там вредного ничего нет, поэтому оно не повредит даже для профилактики! :wink:

Надо же :)
Надо нам, наверно, тоже анализ крови сдать, и если по-прежнему будет плохо, то спрошу про эссенциале. У нас не так уж плохо, но тоже... курс фенилбутазона...

В общем вам удачи :)

Сверху