История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Лучше всего такие вещи прокатывают у Светы 8)
Она сказала ему, что мне стало плохо с сердцем от его шутки и ночью за машиной приезжал папа, а меня отправили в больницу!!! :lol: :lol: :lol: Маратик поверил и весь день потом звонил мне и извинялся :sym: , под конец я сказала ему, что мы наврали! Он был так этому рад :hop:

Ну-с, с чего начать? Часть 1. Ребенок. Дюшик по-прежнему кашляет, но дышит лучше! Ронколейкин мы прокололи, подкормку и таблетки кушаем, еще кололи что-то противовоспалительное... Короче, я уже не знаю, что еще можно сделать!! :upal: Вчера пошли гулять, было солнышко, думаю - пошагаеи часок! Щаз!! :twisted: Оно так умоляло дать ему покушать травки, что я оставила его на полянке и через часа полтора онон пришло само :sun: Вообщем, если бы не кашель :popa:

Часть 2. Развлекательная.
Идей было море, но выбрать надо было самую "безболезненную", ее мне подсказал мой гениальный папа! :sym: Берется пустая консервная банка, в нее кладутся всякие железные вещи - ключи, шарики, болтики, гаечки, потом банка хорошо закрывается и все это дело присабачивается к машине так, чтобы не очень в глаза бросалось. Точнее, чтобы не было видно :twisted: :twisted: :twisted: Когда машина трогается, шум явно будет приличный и любой водитель побежит искать неисправность! В воскресенье был очень удачный момент, Светка стояла на шухере, я ковырялась с машиной :lala:
Банки было две 8) Одну я приспособила на коротенькой веревочке на уровне рулевой тяги (передние колеса) и привязала к крюку, за который цепляют машину, когда тащат на галстуке, поставила ее на тягу так, чтобы она приспокойненько отууда шлепнулась на первой же кочке или повороте, а со второй повезло меньше - тут я выбрала длинную веревку и прикрепила ее у рессоре, а банку поставила на рессору сверху. Однако именно в этот момент пришлось срочно "делать ноги", поэтому из-под машины свисала белая капроновая веревочка. Мы решили, что вечером ее будет не особо видно и поэтому не стали поправлять, когда проезжали мимо. Больше всего боялись, что у Марата хватит выдержки не сказать ничего нам :shock: С таким вот грустный настроением мы уехали из конюшни домой...
Продолжение следует :wink: :lol:

Rafia
1. Как у Дюшика ножки? Вам рысить-то когда можно будет? (про то, что сперва надо вылечить бронхит, я понимаю).
2. А месть с банками лучше (т.е. гуманнее), чем то что я предлагала (камешки в диски - там их выковыривать озвереешь - диски снимать прийдется :evil: )

На самом деле, бронхит (не сильный) не мешал бы рыси :(
Но в нашем случае мне даже думать о рыси рано! И даже о шагу под верхом еще не идет речи! После такой тяжелой ревматики восстановление может занять больше года! Так что рысь, я думаю, нам светит через полгода - самое раннее!!! :? А то и через год! И только когда отрастет копыто и пройдет стрелка, можно будет понять, насколько помолга коню операция! Так что - до езды нам предстоит еще года два...
А так... мы укрепляем отношения конь-человек :wink:

Я о рыси на корде говорила, ну, чтоб ребенок мог в свое удовольствие хоть чуточку пробежаться. А не всяческая там мама-хозяйка свою попу на спику к ребенку усаживала. :roll:

Кстати, отношения у нас и правда очень трогательные - я вожу ребенка на прогулку, он ходит за мной, как собачка, обвивает своей лебединой шеей и тыкает носиком! А вчера нам привезли новые ароматные опилки, я прихожу - лежит, балдеет! Бывшая_новая_попона больше похожа на мех белого медведя :lol: , сажусь на корточки: "Здравствуй, Лошадь!" - говорю. Меня обыскали хоботом и оп-па носом! Я лежу в опилках! Мягко, хорошо, только одежда была городская! Спасибо,- говорю. :wink:

2. По поводу банки :lol: :lol: :lol:
Не успела я войти домой, звонок! Не выдержал! Самое смешное, что эффект получился не совсем тот, что ждали, но тоже смешно! Подъехав к машине сзади (на Ниве) в свете фар они увидели белую веревочку! Подойти и дернуть конечно испугались - а вдруг хто взрывное устройство подложил? :twisted: :twisted: :twisted: Или петарда в лоб? 8)
Вообщем, соседняя казарма была поднята на уши и в испуге солдаты признались, что видели двух девчонок! Только тогда банка была благополучно отвязана! А я отомщена! Жалко, что ментов не успели вызвать :roll:

ПыСы..... А второй сюрприз еще не нашли
au.gif
croc.gif

Лиска написал(а):
Я о рыси на корде говорила, ну, чтоб ребенок мог в свое удовольствие хоть чуточку пробежаться. А не всяческая там мама-хозяйка свою попу на спику к ребенку усаживала. :roll:
А какая разница? По любому нам сначала надо шагать начать нормально! А не как несчастная беременная утка :cry: Вот о том и речь, полгода минимум.

Танюш, согласись, хорошо уже то, что он шагает! и может долго гулять! давайте! лечитесь дальше. Вдруг я приеду к вам опять - будете отчет показывать :)

Да-да, слышали мы это :lol: Ты теперь до нас в жизни не доедешь :?
Кстати, я теперь тоже не ЖЖ, добавь меня в друзья :wink:

Т.е. вторую банку он еще не нашел? Сегодня утром машина стояла "у домика", на конюшню они вроде пешком пришли... За веревочку страшно дергать - тротил, бомба, идеологическая диверсия :lol: :lol:
В любом случае в запасе еще вазелин и отвертка :twisted:
Дюшик утром бродил по травке, бодро так бродил, мне показалось что лучше чем тогда вечером (может по траве мягче?).

Доеду-доеду! никуда вы от моего всевидящего ока не денитесь! :) гы :) вот тока дома чуток посижу, а то 2 недели подряд ребенка на выходные бросала...

Топик написал(а):
Т.е. вторую банку он еще не нашел? Сегодня утром машина стояла "у домика", на конюшню они вроде пешком пришли... За веревочку страшно дергать - тротил, бомба, идеологическая диверсия :lol: :lol:
В любом случае в запасе еще вазелин и отвертка :twisted:
Дюшик утром бродил по травке, бодро так бродил, мне показалось что лучше чем тогда вечером (может по траве мягче?).
Ну еще не вечер (с) :twisted:
Сегодня точняк должны найти, сегодня им далеко ехать :roll:

Я вчера поехала на Кантемировскую за подкормкой Дюшику! Посоветовавшись со Светой, мы решили, что ему не повредит хороший респираторный сиропчик! Дайте мне таблетки от жадности! До побольше-побольше! (с) Эт про меня!! :lol: Купила 6 литров классного сиропа чеснок-мед-глюкоза" и еще литровую банку чего-то очень ядерного от кашля! Сегодня обрадую ребенка тем, что он снова будет это есть, а всю конюшню тем, что они снова будут это нюхать! :twisted:

Насчет нюхать... помню когда я лечила кобылью плечи-спину-и-непонятно-что скипидарной растиркой из конюшни вылетали даже мухи :lol: Так что чеснок это еще цветочки.

Ну я не спорю, не спорю
111umn.gif
!
Просто года полтора назад мы запихивали в копыта АСД 3-й фракции! Это редкая дрянь на основе трупного яда
mog.gif
, а потом, около года назад мы опять же кашляли - аллергия! И тогда мы опрыскивали денник чем-то вроде смеси скипидара и эвкалипта
jok.gif

А чеснок... да уж.. цветочки :roll:

Тань.. ну не надо про АСД..
Ты не помнишь, как лет ... назад у нас флакончик вылился на упряжь? Она воняла года два, и кони после нее тоже.

Приезжаю к ребенку, он хрюкает и тянет нос!
nos2.JPG

Дала сухарик, пошли гулять, т.е. шагать, т.к. гулял он днем самостоятельно :bye: Шагаем-шагаем по дорожке, навстречу Марат:
"Я тебе ЧТО сказал неделю назад?!" (я съежилась, "не помню"-, говорю, хотя все помню :))
- Садись на него ВЕРХОМ и шагай! Видишь же, нормально он ходит! Пока шагать не начнет, процесс не ускорится!"
- Ладно, - отвечаю, - когда-нибудь сяду :not:
- Сейчас садись, или давай-ка я тебя туда закину! (Пытается закинуть, я сваливаю в кусты! "Нет, он маленький, ему нельзя!!!") :sym:
Ну недолго думая Марат - раз и сидит на моем коне :shock: :shock: :shock: А конь шагает себе! Чудненько так шагает!!! :girl:
Проехав метров 5 :lol: Марат слез! А я решила сесть на след. день!
Не судьба - все так замерзло, что по колдобинам я решила не шагать под верхом и отложила сие событие на неопределенный срок...

Вечером, пока я убирала все наши разбросанные щетки и мазилки для копыт, наш хобот высовывался в коридор :lol:
nos1.JPG

nos3.JPG

аааа!! ураааа!!! ты давай не откладывай! сама залезай! думаешь, ему не хочется мамку покатать???

Уж очень грунт у нас сейчас стремный - жестко больными лапками да еще со всадником ходить :(. Хотя... Тань, а не подойдет ли вам полянка куда копытные пастись ходят? По сухой траве и не жестко и не вязко будет, ведь вам для начала много не надо - пару минут по кружочку поползать :wink:

Вот они фоточки за решеткой :lol: за кадром осталась вожделенная сушка, за которую Дюшик готов был сквозь решетку просочиться, а не то что хобот высунуть :D .

Так хотелось приехать пораньше и пошагать на лошаденке, а не рядом с ним! Хорошо бы попасть не в темноту! Однако вышло как всегда! Заехать домой переодеться и заправить машину было совершенно необходимо, в результате чего на территорию мы въехали только в районе 19 часов!
mat.gif

В кромешной темноте перед машиной вдруг возник силуэт лошади, пришлось тормозить … в свете фар я увидела знакомую синюю попону: «Где-то я видела эту лошадь! – сказала я сестре – «А я видела ТУ!» - из кустов вылетел еще один темный силуэт, за ним третий! Наша троица – Радист, Блик и Хрип гуляли и всячески укрывались от конюха,
pom.gif
пытавшегося затащить их домой!
Больше всего мне понравилось, что силуэт в синей попоне ходил весьма прилично – бодро и быстро! И заруливал куда угодно, но не к дому!
bud.gif

Ну шагать уже смысла не было и я, помазав копыта всякими мазьками, почистив слегка конинку и скормив 2 кг морковки
morkv_1.gif
и бананы, поехала домой!
Зыы. Скорее всего, Дюшик рассчитывал, что теперь будет кушать нормальный овес, т.к. два дня назад вонючая дыхательная подкормка закончилась! Пришлось разочаровать ребенка и привезти новую!
pya.gif

Сверху