История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Оооой, здОрово как! Свершилось! Продолжайте в том же духе! Очень рада за вас с Дюшиком :)

Даже не верится!!! Я за вас очень рада! :D Надеюсь все будет хорошо и рысить начнете! :wink:

Молодцы какие!
А какой это повод порадоваться для Дюшика! Ведь почувствовать себя снова верховой лошадью, на которой ездит любимая мама-хозяйка, это просто супер!
Ну а теперь только вперед, но неспеша. Удачи вам!!

Анюта М написал(а):
Как здорово! :D По-тихому сижу и завидую ;-)
Ань,У вас тоже все будет хорошо :wink: Ведь прогрес тоже есть :wink:

Очень рада за вас с Дюшиком :lol: так держать :!:

Ну вот, эти ужасные сумасшедшие дни закончились :? и я добралась до конюшни! После прочтения последних сообщений Топика, я ехала обнадеженная! 8) В конюшне мне сразу радостно объявили, что Дюша ведет себя весьма нагло, его пора воспитывать
43.gif
, а гуляет он по два часа ежедневно! Правда было уже темно, на улице гуляла Гоша – довольно серьезная кобыль Марата, которая вполне могла и засветить промеж глаз моему обормоту, поэтому я ограничилась чисткой коня и попоны, а после - играми в деннике – увидев в моих руках сухарики, Дюшик бегал за мной по деннику, как озорной котенок за бумажным бантиком! :lol: :lol: :lol:

Ну а сегодня, приехав в приличное время, я решила вывестись по-настоящему! :unitaz:
Когда коник почувствовал, как ему на спину взгромоздили седло, он посмотрел на меня с явным недоумением :wow: , но «промолчал», а вот от затягивания подпруг он аж икнул!! :not: Вывелись (под громкие возгласы всех присутствующих!), села я с трудом, пришлось опускать стремя – то ли за год совсем пропал навык :lala: , то ли ватные штаны не способствовали… :oops: не знаю, но конь стоял, как обреченный ослик! После 10 минут шага, он явно освоился и я вспомнила знакомые привычки – стартуем (правда, рысью) при набирании повода! То, что бежит он явно легко, меня порадовало, но хромает в точности так, как и до операции. Плохо. Правда, два человека, которые видели наше подобие рыси, сказали, что Дюша хромает не на правую ногу, а на оба переда! Это меня немного подбодрило, т.к. если это ревматика, то она еще имеет шанс пройти…
Хорошо, что:
- конь хочет бежать :kiss:
- он играется
- настроение у него ужасно бодрое
- глаз хитрый
Вообщем, Дюшик перестал производить впечатление несчастного больного доходяжки и даже под седлом выглядит более-менее… Вот пара фоток, правда в этом ракурсе не очень видно, но Curezia обещала повесить еще одну :wink: :wink: :wink:

Дюшик тянет ногу, демонстрируя нелюбовь к ногавкам
DSC01720.JPG

Тут мы с ним на прогулке
DSC01723.JPG

DSC01724.JPG

ПыСы. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Rafia, супер!
Вспомнила сейчас начало дневника и аж на душе потеплело! Вот тебе и подарок на Новый год! :) Супер!
Так что.. праздравляю с наступившим годом и желаю вам в связи с этим продолжать и дальше в том же духе! Ну и конечно здоровья! :)

С погодой у нас конечно... "супер" :evil: . Увидев, что в городе все течет, в выходные до коня я не доехала :? . Но и смысла было немного - по гололеду мы не сможем и шагать, да и не полезно это для больных лапок.
Зато родилась гениальная мысль - если придумать, куда я могла пойти "учиться", то можно хотя бы один день в неделю уезжать с работы часа в 3 дня и навещать дитенка! Принимаю советы :wink:

Слушай, как здОрово!!! :D Вот именно - такой новогодний подарок! И моя тоже мне "подарила" галоп на корде :) Первый раз с мая!
А расскажи поподробнее, как он сейчас ходит? Шагом, значит, соввсем хорошо? А он сразу из денника хорошо выходит или постепенно расходится? А как с той ногой, где есть поворот кости - она чем-то отличается от других? Как у вас там копыто растет? :)
И вот ты пишешь, что по гололеду он не может ходить - в смысле прямо отказывается, или просто бережется? И вы, значит, подкованные сейчас, да?
Интересно сравнить с тем, тчо у нас :) Потому что у нас все по-другому. Моя по льду ходит так же, как и в здоровом состоянии - просто аккуратно, но вполне уверенно, лучше, чем по бетонному полу конюшни (правда по конюшне она идет еще не расходившаяся, а по льду - в течение прогулки иногда попадается, т.е. она уже расходилась и идет хорошо. И у моей четко - выходит и должна немного расходиться. И когда встает после того как полежит - все еще враскоряку сначала стоит и пульсация есть в ногах, которая где-то за минуту-полторы пропадает. А у вас как? :)

Ну у нас еще накладывается артроз и перенесенная операция! Выходим в проход (на бетонный пол) очень осторожненько, бережемся, но не хромаем. Первые шаги на улицу тоже осторожно и медленно. На улице щупаем грунт метров 30-50 и шагаем, как здоровые! Если жестко или скользко, то идем, как на цыпочках и упираемся, чтобы не торопили, а по мягкому снежку даже торопится!
Погуляли мы в поводу по мягенькому, я пару раз предложила Дюшику пробежаться за мной, он инициативу поддержал, а рысь получилась легкая! После чего я решила на след. день на него взгромоздиться :wink: . Час мы отшагали, в середине процесса я подобрала повод и конь сразу побежал рысцой! Без шенкеля :roll:
Пробежал он метров 50, остановила. Через какое-то время снова набрала повод - снова побежал. Хромает, это плохо, и как мне показалось - на правую, т.е. оперированную ногу! Бежит легко.
На этом эксперименты закончила, а в другой раз попробовала порысить еще - аналогично, бежит с легкостью, даже играется, но припадает на правый перед.
После "работы" (минуты 3 рыси и час шага) плохо стоит на правой ноге, нервничает, если долго раскрючковывать :( Из этого делаю вывод, что пока что мы пришли к тому, с чего начали и из-за чего решились оперировать! Но - подождем еще!
Левая нога, где повернулась косточка не беспокоит или, по крайней мере, не так беспокоит, как правая. Фотки копыт вывешу завтра...
На обеих ногах отрастает здоровый рог, но правое копыто несколько деформировано.

Нерадивая из тебя мать :?, можно после работы к ребенку ездить, между прочим! :P Мне бы компанию составила, а то я все с Саньком да с ослом общаюсь.
Под седлом Радист, кстати, шагал тогда очень прилично, пожалуй даже равнее чем сам по себе :roll:. Вчера он гулял, хотя гололед был дикий, я остановилась у конюшни Хрипу носик почесать, а Блик с твоим немедленно припылили тоже, вообразили, видно, что чего пожрать дают. Прибежал почти нормально, хоть и по льду, еще по дороге на Блика зубами чего-то там щелкал :twisted:

Топик написал(а):
Прибежал почти нормально, хоть и по льду, еще по дороге на Блика зубами чего-то там щелкал :twisted:
Ты что-то уж очень на моего дитенка в последнее время наговариваешь :twisted: ! Какими зубами?! Это же котенок! :roll:
Вообще-то странно, что он гулял по гололеду :?

Rafia прочитала твой дневник на одном дыхании!!! Молодец, очень рада за вас!!! Молодец, многие бы уже опустили руки и сдались, но ты все выдержала!!!! :D
Прям даже как то тепло на сердце стало, когда я до конца дошла!!!!!!! Удачи вам, я верю, что у вас все будет хорошо!!! :flag: :flag: :flag:

Честно говоря, меня эта черная полоса достала!!! :twisted:
Сейчас доползла до дневничка и решила пожаловаться на отечественную медицину!!! А ведь мы еще (грешны, бывало :evil: ) ругаем ВЕТврачей! А они у нас - золото!!!
Данное сообщение будет исключительно про меня, т.к. про Дюшика мне рассказать нечего - нерадивая мать не видела дитеночка уже три недели! :cry:
Итак! Басня.
"Про то, как человеческие врачи стремятся уменьшить кол-во пациентов или Слава Ветеринарам!"
По порядку и с датами:
Вторник, 11 января. С утра болит горло и ломает. А так как нет лучшего лекарства, как сон, то придя с работы, я легла. С 18 вечера до 8 утра проспала без задних ног! Не помогло! :?
Среда, 12 января. Все то же.
Четверг, 13 января. Еще утром поняла, что встать с колвати - героический поступок. Днем стало совсем хреново, но на моей работе, чтобы тебя отпустили, надо, как минимум, сдохнуть на рабочем месте :x Прихожу домой, ставлю градусник - 38,6 :shock: Супер! Аспирин и спать, спать, спать!!!
Пятница - какая на фиг работа, вызываю доктора! В 12 дня звонок - доктор! - спросила, на что я жалуюсь и предложила самостоятельно посмотреть горло, чтобы ей зря не переться :shock: :shock: :shock: Мдя, уже впечатляет! Мой героический папа привез докторшу ко мне и обратно... Диагноз - ОРВИ и в качестве лечения "А что вы обычно принимаете? Аспирин? Ну вот, попейте аспирин!" Во вторник назначен прием - выписываться!
Суббота прошла под тем же флагом, пью аспирин. Видеть его уже не могу, тошнит при одной мысли! :x
Воскресенье, 16 января В обед было 39. Как-то не очень тянет на простуду! Кашель появился подозрительный - уже болит все! Вызываем "неотложку". Диагноз: "Бронхит, запущенный! Кто,- спрашивают,- Вас смотрел? Такие хрипы в легких не услышит только глухой! А симптомы настолько классические, как будто Вы их из учебника взяли!".
Во вторник снова приходят из поликлинники. Весьма неприятная врачиха, которая слишком мягко стелит, да спать невозможно :popa: Говорит, что в неотложке работают идиоты, отменяет все назначенные ими лекарства и назначает супер-модный антибиотик! Получаю направления на анализы и рентген... Принимаю антибиотик.
В среду с утра 39... Это не радует совершенно... Рентген показал совершенно четко - пневмания! Мама дорогая! Вот радость-то... Антибиотик пью. Врачиха (№2) выходная и к ней назначено на пятницу...
В четверг (20 января) Все то же... Температура 39,8... Кашель не дает спать и жить! Антибиотик еще пью, но уже кажнется сомнительным его действие. Папа узнает дом. телефон "моей" докторши, та истерически вопит, что надо в больницу! :twisted: :x :? НЕ ХОЧУ! Пришлось поставить на уши всех... Но видимо ответственность брать никто не хочет - ни один из знакомых классных докторов не может сказать, чем лечить, кроме этого гребанного антибиотика, который не помогает! Хороший семейный знакомый врач открещивается: "Ну все-таки лучше в больницу! А почему ты не хочешь?" А действительно - почему??? Надеюсь, это нет необходимости объяснять? 8)
В результате я звоню ... Ире Синицыной, в надежде, что у нее должен быть хороший доктор,который мог бы меня вести БЕЗ больницы и получаю четкие инструкции, что колоть и что принимать! В субботуднем температура упала до 37,6... Но вечером скакнула снова..
В воскресенье продердалась в пределах 37,5 весь день...
На сегодняшний день (30 января) уже 3 дня температура нормальная, кашель почти прошел... Правда, выписывать меня еще никто не хочет, да и сил нет... Но прогресс-то на лицо!!

В поликлинике угрожали закрытием больничного "за нарушение режима" :duel: и кричали, что я применяю не тот препарат... Для сравнения - антибиотик №1 стоит 400 рублей (таблетки, курс 5 дней), тот, что стали колоть, когда не помог первый - 15 р 80 коп (инъекции, курс 5 дней)... В поликлиниках инструкция, в которой сказано, что данный препарат притгоден только для больниц, а выписывать его запрещено... Кто это лабирует? Ведь явно выгоднее выписывать нам лекарство в 25 раз дороже :cute:

Резюме - не верю докторам!
Вывод - да здравствуют родные и любимые ветеринарные врачи!
:beer:

Таня, могу только посочувствовать! На собственном горьком опыте знаю, какая "замечательная" у нас медицина. Мешают им жить пациенты, вот и стараются от нас отмахиваться, как от надоедливых мух. Если же отмахивания "не прокатывают", то в ход пускается "метод Герасима". Но как правило, несчастные пациенты-"му-му" выкорабкиваются... Да вот только лениво нам идти на них жаловаться: времени нет, скандалить неохота... Так вот и сами мучаемся (лечимся у ветеринаров) и других подвергаем тому же...
А еще я знаю одно замечательное правило: "Если пациент хочет жить, то медицина бессильна!"

Сверху