История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Rafia
ой, тьфу на вас три раза, какие вы все бяки-каляки-противные!
Как я тебя хорошо понимаю: и хочется, и нужно, и КОЛЕТСЯ! Я понимаю твой страх "а вдруг, не дай Бог..." Я понимаю и поэтому не говорю "в седло". Сама долго жила с подобным страхом, иногда и сейчас он всплывает, старх аж до внутренней паники: "не могу! а если!!! Не выдержу!!"
Таня, слушай себя и врача (которому ты доверяешь). И пусть смеются, ругают, все что угодно. Делай по велению СЕРДЦА и ГОЛОВЫ. Ну, и еще смотри на коника!
Удачи вам двоим!!!

:roll: Да, мы симпатиШные, чистокровка все-ж :girl:
Я вот подумала - если грунт еще не замерзнет и в субботу я на него сяду (при условии, что ходить будет нормально) - седлать мне его или нет? Ведь считается, что седло распределяет нагрузку на спину более равномерно, а на нашей спине никто не сидел уже .... почти год :shock:

Неее! Жеребец только мой! Хрип с Бликом были частично лишены своих мужских достоинств! Про Хрипа не знаю, а вот после кастрации Блика находиться в нашей конюшне стало существенно безопаснее :lol: ! Но даже когда Блик тоже был жеребцом, мой гулял с ним и пасся! Без проблем! Блик его почему-то уважает 8)

Между прочим, сегодня "лошадь в синей попоне" пролез под жердью :shock: и просочился к нам в манеж и смешными семенящими шагами, но довольно таки резво удирал от Саши (который под возмущенные вопли Светы, Марата и Верхата пытался сию лошадь выловить) и не хромал :!:
ИМХО седло рояли не сыграет, только возни с седловкой... Вам всего шагания-то вначале будет по несколько минут - на попону вскарабкалась и вперед.

Пы.Сы. Тань, как прошел эксперимент по перемене имиджа :wink: ?

Топик написал(а):
Между прочим, сегодня "лошадь в синей попоне" пролез под жердью :shock: и просочился к нам в манеж и смешными семенящими шагами, но довольно таки резво удирал от Саши (который под возмущенные вопли Светы, Марата и Верхата пытался сию лошадь выловить) и не хромал :!:
Ура! Ты меня очень обрадовала :lol:
В субботу пусть удивляется - заберусь на эту синюю попону! Главное, не сесть задом наперед! :not:

P.S. Перемена имиджа в самом разгаре :wink: По частям!

Слушай, как здОрово! :D Поздравляю с таким шажищем вперед :)
А он еще не рысит? Или я чего-то пропустила? Я просто тоже думаю, когда на свою начинать подсаживаться. Нам-то это пока не грозит, но в принципе - ждать, пока она уже не сможет полноценно двигаться хотя бы рысью, или садиться, когда будет просто хорошо шагать? Я вот вся в сомнениях :)

Что то меня угнетает когда я вижу лошадей за решеткой. Хотя так везде и так надо. А сайт просто супер. :lol:

Анюта М написал(а):
Слушай, как здОрово! :D Поздравляю с таким шажищем вперед :)
А он еще не рысит? Или я чего-то пропустила? Я просто тоже думаю, когда на свою начинать подсаживаться. Нам-то это пока не грозит, но в принципе - ждать, пока она уже не сможет полноценно двигаться хотя бы рысью, или садиться, когда будет просто хорошо шагать? Я вот вся в сомнениях :)
Мы со Светой решили, что я сначала сяду пошагать минут на 10, потом на 20, а там видно будет! На свободе он рысит, но очень стремно :wow: И рысить даже на корде мы будем еще не сокро, а вот шагать можно и верхом, говорят...

Часть 1. Неудачная.
Надо будет сегодня пошагать. Верхом! А то ведь и правда Марат меня туда закинет! :evil: – Приблизительно с таким настроем (и вооружившись фотоаппаратом) я прибыла на конюшню! Сначала почистила коню, потом принялась за синюю попону, тем временем приходит Марат и грит «Знаешь, не надо тебе сегодня садиться! Я твоего только что расчистил, он щупает грунт, а срезать пришлось вообще почти до мяса! Там была губка!» Посмотрели – края копыта конечно выглядят не очень… :? Слабонервных просьба удалиться!
Отвела я ребенка гулять на полянку, да там и оставила :lol:

Часть 2. Вчера!
Приезжаю, нос торчит и гугукает! :kiss: Вывожу дите в проход – идеть, вполне прилично идеть! Чистимся. Нос бодается, лижется, ласкается – ну точно – котенок переросток! :secret: Приношу уздечку, предлагаю – лошадь ртом хвать трензель! «Ой, мама! Давно я не брал эту штучку!» Веду на улицу – гордо так рядом шлепает, ушки поставил! «Я верховая лошадь! Смотрите, смотрите!»
:cute: Светка меня подкинула и мы гордо пошагали в лес! Шагали минут 15. На пути домой, Дюшик раз 5 пытался перейти на рысь! Но в целом, все прошло хорошо! :aplod:

М-м-м... Нету верховых фот! Фотоаппарат одиноко провисел на деннике :oops: И ваще... я решила пока не торопиться! Мы все еще успеем :wink:

Ой :) Я так рада за вас с Дюшиком! ПОЗДРАВЛЯЮ :) Желаю вам ещё больших успехов :wink:

Могу гарантировать появление фоточек, как только мне удастся пересечься с Таней на конюшне в светлое время суток :wink: . В эти выходные не удалось :cry:. А как оно дальше пойдет неведомо т.к. если верить прогнозу погоды в ближайшие дни нас ожидает безвременная кончина грунта :evil:.
Дюшику передала привет и яблоки (согласно инструкции), боюсь, что яблокам он обрадовался больше :roll:.

Сверху