История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Конечно, К. заскучал :))) я ж там попискивала от Крыса. он начал бояться, что я и правда такое захочу на полном серьезе :)

А за компанию решила выложить фотки моей сестренки на Блике :roll:

А что это вы там делаете?
DSC03082-web.jpg

DSC03084-web.jpg

В выходные узнала, что Доктор открыл клинику! Вот, хочу всем показать и порекомендовать со всеми сложными вопросами (не дай то Бог конечно, чтоб они возникли!) обращаться! Этот человек творит чудеса. И поклон ему от нас с Дюшей!
http://www.vetdoc.ru/index.html

Ааа! Гуманность в третьем поколении! До чего ж кобыла препотентная!
... простите, крик души :) я фанатка ее бабушки :)

Спасибо за поздравления!
Новости с полей...
Вывожу я как-то жереба на корде - слышу сопение. Нет ни кашля, ни насморка, но конь натурально сопит. Спрашиваю у проходящей мимо Топик, не кажется ли ей странным звук - слушаем вместе 8) - непонятно. Юля говорит: "А может он от усердия?". На том и порешили. Прошла неделя, мне звонит Света и говорит, что Радист плохо дышит - раздувает ноздри, выталкивает воздух "пахАми" и покашливает. :?
Спрашиваю, что делать, получаею ответ, что всем обычно помогает вентипульмин. Дальше разрываемся в сомнениях - как он повлияет на посаженную печень? Дозваниваюсь до лечащего врача, она говорит, что непременно заедет в конюшню, т.к. как раз "на днях туда собирается". Теряем еще три дня. Приехала, но перестала подходить к телефону, в итоге я не знаю результата осмотра - тайного смысла не могу понять до сих пор! :evil: Зачем говорить, что сама назначишь лечение, чтобы потом не брать трубку на мой номер? :?
Так было принято решение проколоть эссенциале для поддержки печени, вентипульмин для легких и давать подкормочки от кашля.
Через неделю Света сказала, что конь выглядит абсалютно здороым, дышит, как младенец и кашля больше не слышно. Уфффф :)

Не тут-то было :?

Спустя еще неделю все "волшебное" влияние препаратов закончилось, Дюха снова задышал пахАми, снова стал раздувать ноздри и я решилась - раз наш лечащий доктор забил на нас болт, придется звонить Ефимову и просить взять нас под опеку. Позвонила, Александр Николаевич меня выслушал и сказал, что в нашем случае его визит будет равносилен гаданию на кофейной гуще - послушать лошадку мало, желательно сдать анализы. И посоветовал специалиста. Таким образом мы решились сделать бронхоскопию! 8) . Это страшное слово подразумевает малоприятную процедуру (кто обследовал, например, желудок - "глотал кишку", тот поймет!), но дает полную картину о том, что творится с легкими! К нам приехал врач с прибором, имеющим шланг длиной порядка 2 метров и толщиной с полтора моих больших пальца и мы приступили. Через нос этот шланг запихивается до самых легких, далее вставляется зонд и берется анализ мокроты. На конце "шланга" имеется камера с фонариком, через которую доктор (и все желающие :lol: ) могут наблюдать, что там творится. Мокроты оказалось до дури, но по словам Кати (доктор), заметно, что состояние улучшено недавними "попытками" лечения!
Оказалось, что кашель и вообще все наши легочные недомогания вызваны аллергией, но все же успела поселиться инфекция. Назначили антибиотик (которого нет пока ни в одной аптеке :? ), человеческое АЦЦ и по окончанию курса - вентипульмин. Рекомендованы подкормки вроде чеснок-мед-глюкоза, замачивание сена, проветривания побольше гулять и монотонная работа. С последним пока беда :( .
Самое неприятное состояло в том, что это уже эмфизема :( .

а сердце - проверяли? Синицына и Парфенова делают УЗИ сердца... У нас признаки те же, но причина - не работает левый клапан и не прокачивается малый круг кровообращения, и легкие в том числе. Сидим на дибазоле с аспирином (ну, не только, конечно:))... Как снижаем норму - опять дышит всем телом...
И у нас, похоже, это уже эмфизема...

И у нас очень похожие признаки. И тоже подзревают эмфизему...
Ну не б...ство?
Тань, а до этого Дюша не кашлял-не дышал учащенно-ничего такого не было?

У нас всегда была склонность к аллергическим реакциям и сезонные появления кашля и ухудшения дыхания. В этом году просто сильнее :( - может из-за мерзкой погоды, затяжной сырости..
УЗИ сердца не делали. В любом случае, я теперь доверяю только Ефимову! Так что только к нему :roll:
Да, мы сделали биохимию крови и узнали, что с печенью у нас полный порядок :wink: . Не зря извели столько эссенциале!

Тань, причем тут - доверяю-не доверяю.... Хоть всех одновременно соберешь, хоть - по-очереди, а решать-то все равно тебе.
У нас до этого два месяца пытались определить, что с кобылой. И про сердце-то знали. Анализы активно давали почки и печень. Я уже подпрыгивала и с почечной недостаточностью, и с лептоспирозом - чего только не придумала! И отравление подозревали, и аллергии, и всякую хрень. А, когда вот это "дыхание" началось... УЗИ - там ты сама все видишь, как что работает. И лечили бы сильную бронхопневманию... без особого толку. Кстати, моя знакомая так же выяснила причину "аллергий" и отечностей своего мерина вновь купленного. Там оказались проблемы с правым клапаном - большой круг кровообращения. Сейчас тоже, вроде, устаканивается. Просто, подход к лечению разный получается. При сердце, например, можно не все травки (например, мочегонные сборы выводят калий), греть нельзя и нагрузки определенные.
А регулярное движение - это да. Сложно, но необходимо. Я уже три месяца езжу каждый день... Мне уже интересно, кто из нас первее сдохнет. Я или лошадь. Шутка. Но - грустная шутка.
Чего это они - эпидемия, што ли? При таких-то погодах... не удивительно.
Лечитесь. И - лучше выздоравливайте:).

Тань, у нас же конкретно залеплены трахеи кусками слизи, стали давать АЦЦ - стал откашливаться, анализ показал наличие стафиллококков и еще какой-то дряни, которую я никогда не смогу произнести вслух (может только после года репетиций!). Еще не готовы ответы по грибам, надеюсь, что пронесет! Но этого, мне кажется, достаточно, чтобы начать лечить именно инфекцию дыхательных путей. К тому же всегда наблюдалась склонность.
Про доверие. Я не против проверить сердце, но я на УЗИ не пойму НИ-ЧЕ-ГО, значит надо звать доктора, которому поверишь, а не который тебя залечит. ИМХО. 8)
Поэтому я сейчас проведу курс по легким, а потом посмотрю на все остальное. Если будут какие-то проблемы - обследуемся дальше, логично?

Прочитала Вашу с конём историю, осталась под сильным впечатлением.
Про кашли и т.д. - у нас на конюшне есть конь, когда хозяйка его покупала, он дико кашлял, ставили эмфизему. Хозяйка всех послала и начала делать коню ингаляции из сосновых шишек со скипидаром (чуть-чуть). Делали их долго,но итог - конь у нас уже лет 5 и с тех пор ни разу не кашлянул. Вот и вам и эмфизема. Ингаляции - вообще волшебная штука. Если будет интерес - могу узнать точный рецепт смеси. Успехов вам!!!!!

Таня, а бронхоскопию делаеют под "уколом"? И еще вопросик, то кто приезжал (можно в "личку"). Это я так, на будущее, мало ли :roll: Хронический бронхит, однако, в анамнезе :?

Да невезет так невезет. Я вот обычно паникую , как что не так. Уж лучше перебздеть, чем недобздеть с нашими ветами.

Танюш, да конечно - логично:). У меня просто сердце, в свете последних событий, стало "пунктиком" при сочетании - кашель, заложенность легких, без температуры:). Знаешь, все три с лишним года коневладения из всех слов лошадиного словаря меня больше всего пугало слово "эмфизема"...
А на УЗИ - очень хорошо все видно:), да еще и пальцем показывают, где чего. Увидели даже, что на сердечном клапане есть наращения. Вот определить не смогли - фиброзные или нет. Зато сказали, что могут оторваться в любой момент.
В общем - лечитесь, и будем надеяться на лучшее:)
А ингаляция - точно волшебная штука. Меня только пугает, что кобыль пытается заснуть и упасть носом в ведро с горячей водой:). Я даже интересовалась - это не от недостатка ли кислорода, мордой в мешке:). Вет сказала - нет, это они так тащатся:). Им тепло и спокойно. Но вот нам, с нашим сердцем, можно только мяту. И поливать денник пихтовым маслом.

Сверху