Re: 4000 проблем или история маленькой текинки
Чет давно я ничего не писала.
А собссно, особо и нечего. Жизнь идет своим чередом.
Пока на улице грунта нет, работаем в бочке. Маня уже практически привыкла к толкучке и тому, что все лезут друг на друга. Рожи корчит, но я стараюсь следить, чтоб ни на кого не бросалась. Правда один раз дошло до ногоприкладства, случилась маленькая драчка задами. Правда, удалось вовремя разнять дерущихся, и никто не пострадал. Стало быть, скоро научится бить задом. И я, честно говоря, этому даже немного рада. Потому что есть у нас товарищи, которые любят пристроиться в ж...пу впереди идущей лошади (при том, что большая часть стенки, как правило, свободна, т.е. место есть, где разъехаться), причем не только на шагу, но и на рыси, а потом громко возмущаются, что я, видите ли, без предупреждения останавливаю свою лошадь и мешаю им ездить. И когда им стопицот раз говоришь "не вставай ко мне в Ж...!!!", слов, видимо, не понимают! :evil: Или не слышат. Или слЫшат, но не считают нужным слУшать. Поэтому далее что-то говорить бесполезно, и других аргументов кроме "копытом по морде" у нас не остается! И Маня, видимо, скоро начнет его применять. Техника безопасности существует наверное для дураков... Но это так, лирика...
Еще нам недавно сделали прививку грипп-столбняк. Она пару дней постояла...и потом, когда я вывела ее работать, я поняла, что уже забыла, какая она бывает, когда постоит. :mrgreen: Маня жгла!!! И прыжками, подыгрываниями и подрываниями с гнусным повизгиванием дело не ограничилось! Она явила миру несколько офигительных "свечек"! Причем качественных таких, "фирменных текинских", вертикальных, в полный рост! Какая же она огромная, когда стоит на свече!!! :shock: Прям монстр!
Вчера выпал какой-никакой снежок, и я отвела ее в поле побегать на корде. Впервые за долгое время. Что она там вытворяла!!! Первые минут десять скОкала козликом не переставая -- периодически спотыкалась, пугалась спотыкания, подпрыгивала, пугалась своего хвоста, бъющего по заднице, снова подпрыгивала и т.д. :lol: Короче, давно на улице не была.
По работе мы научились бегать контргалопом. Она уже довольно хорошо различает подъем и с внутренней, и с внешней ноги и соглашается (правда после некоторых уговоров) бегать галопом в таком неудобном положении. Правда, поскольку бегать приходится по кругу, особо этим не злоупотребляю -- она быстро устает, даже подпотевает. Но зато появилась предпосылка к обучению перемене ноги. Правда в воздухе пока еще не меняет, не понимает, но не все сразу.
И еще мне кажется, на рыси что-то начало получаться в плане движений. Но тут нужна съемка, словами не расскажешь. Да и самой очень охота посмотреть со стороны, что там получается (или не получается), и убедиться (или не убедиться). Надеюсь, Жека до нас доедет и поснимает. Хоть свежие фотки и видюшки будут, а то и повесить нечего.
Вообще, когда на нее смотрю, явно видно, что сильно не хватает ей длины передних ножек, чтоб ПОБЕЖАТЬ. Но с этим ничего не сделаешь, надо только ждать, пока вырастет. И пытаться выжать максимум из того строения, которое есть сейчас.
На учебную рысь я еще стала потихоньку садиться. Сначала колбасило жутко, сейчас уже лучше. На спину она конечно еще не взяла, но сидеть стало удобнее. Будем дальше работать.
Не конное. Чую я, что на работе намечается грандиозная Ж...! И наш несчастный неполетевший "Фобос-Грунт" выйдет нам всем боком. Хотя кроме него у нас была еще куча УСПЕШНЫХ пусков. Но про это никто не помнит. А помнить будут только эту грандиозную неудачу (и да, если уж лажать, то на весь мир). А по сему премии урезают. Зарплаты падают, вместе со спутниками. Что дальше будет, неизвестно.
А мне кобыле пора лекарство покупать... Видно придется затягивать пояс, на чьей-нибудь шее :mrgreen: Блин, мож подработку какую найти? Но тогда я точно ласты склею. У меня и так хроническая усталость...Короче ППц, и как раз к Новому году...