Re: 4000 проблем или история маленькой текинки
А мы вчера первый раз пробовали новый грунт!
Маня была немало удивлена такому количеству снега. Еще бы, она ведь видит его первый раз за последние 2 года, т.к. всю прошлую зиму мы стояли на приколе, не вылезая из конюшни.
По-этому как только мы вышли на работу, она сразу же принялась есть снег. Ела она его, даже когда разминалась на корде в поле. Периодически ныряла в сугроб. От этого вскоре у нее пол-морды сделалось белым, и она стала смешная-смешная. По сугробам она, надо сказать, бегала довольно бодро, хотя и более размеренно. Сразу движения появились (ну еще бы, ноги-то надо из сугробов вынимать). Побегали минут 10-15, наверное. Чтоб не очень устала.
Потом пошли на плац. Он к этому времени уже был немного растоптан лошадьми. Сначала пошагали в руках, так сказать изучили форватер. Прошлись по всем нерастоптанным местам. К моей радости, лед под снегом не прощупывался. По-этому вскоре я залезла в седло, и мы поехали на плац уже бегать.
Я тоже уже забыла, как это, работать на улице. Все манежи, манежи... Оказывается это классно! Сделали с Маней три репризы рыси минут по 7 и пару подъемов в галоп, на этом и закончили. Я от нее особо ничего не требовала, чтоб не переработать по глубокому грунту и дать привыкнуть к улице и работе на плацу. В общем просто каталась.
Маня, кстати, вела себя довольно прилично. Никуда не рвалась, не шарахалась и не хулиганила. Один раз только подорвала чуть-чуть, когда какая-то большая машина уж очень сильно подпрыгнула на "лежачем полицае", который наши доблестные дорожники заботливо положили аккурат напротив плаца.
Потом отшагались малость, переоделись и снова пошли на плац, дошагиваться и гулять.
Маня пошла ессно доедать весь снег, который лежал на ограде. Облизала все поручни. А еще мы играли в снежки. Я в нее кидалась снегом, а она убегала от меня с козлопуками и брыканиями. Причем даже тогда, когда снежок по ней не попадал. Потом как нормальная пугливая лошадь пошла изучать ребенка, упавшего в сугроб возле плаца. И не убежала, даже когда он начал там копошиться и размахивать руками-ногами.
В общем, чудно погуляли-поработали.
Облизывает ограду.
Увидела ребенка.