Re: 4000 проблем или история маленькой текинки
А Маня сегодня попала под раздачу.
День сегодня был чудный, и ничто не предвещало неприятностей. Поседлались, на корде бегать пошли в поле, специально, чтоб она заранее посмотрела по всем сторонам у под верхом уже никуда не рыпалась. Бегала она довольно спокойно, хорошей такой размеренной рысью, и галоп сделала такой, неспешный. В общем, все хорошо. Залезла я на нее, начали разминаться. Кобыла была расслаблена и вполне неплохо двигалась на рыси. Посему я отдала ей повод, и рысили мы на относительно свободном поводу вниз и вперед. Но веревки-то были длинноваты. И тут на горизонте нарисовался трактор. С прицепом. Ехал он по дороге, идущей мимо дальней короткой стенки плаца. А трактор с прицепом -- это также страшно, как и квадроцикл с прицепом, только еще страшнее, потому как больше.
Трактор был еще в далеке. А мы как раз заехали на ту короткую стенку. Она его увидела, но до конца короткой стенки вела себя спокойно и рысила, никуда не собираясь рыпаться. Но как только доехали до угла, она видимо подумала, что БЛИН ТРАКТОР, и надо бы от него все же спастись бегством (говорю так, потому что она далеко не сразу на него отреагировала, а какое-то время видно думала, стоит валить или нет). И скакнула галопчиком, ну так, лениво. Ну я, понятное дело, малость придержала ее поводом, она вроде бы пришла в норму, перешла снова в рысь (веревки я правда не подобрала, думала обойдется). Я, наивная, полагала, что на этом инцидент исчерпан. Но не тут то было! Буквально в следующую секунду она вся сжалась как пружина, напряглась и ка-а-а-ак ломанется!!! И потащила!!! С какими-то нелепыми скачками, видимо с двух ног. Я, понятное дело, так как веревки длинные, сделать особо ничего не могу. Телепаюсь сверху не грани падения. Потому что когда она так делает, она становится крайне неудобная, и усидеть на ней сложно. В общем, пролетели мы таким манером пол-плаца и тормозили в толпу других лошадей, на которых как назло сидели новички. Да еще и лошади эти вполне могли отбить. Но вроде обошлось. Кобыла затормозила, никто никого не ударил. Каким чудом я там усидела с распущенными веревками, одному Богу известно!!! Ну пришлось по случаю надрать Маньке задницу. Не за то, что потащила, а за то, что думала, стоит бежать или нет, и все-таки решила, что стоит. И за то, что слишком много пялится по сторонам. Мне даже показалось, что она обиделась. (Но полет в натуре был неприятный! :evil: Я чуть не й-Обнулась!) Но потом ничего, отошла и как всегда клянчила сахар.
Меня конечно после такого приключения еще минут десять трясло. Пришлось снова расслаблять кобылу и расслабляться самой. Вроде получилось, хотя конечно работа была подпорчена. Зато потом она сделала чудненький галоп. Четко поднималась от задницы с шага и галопировала спокойно-спокойно, таким приятным коротеньким галопом! И в обе стороны. Прям кайф! На этом закончили.
Сегодня она впервые за последнее время аж вспотела после этой скачки! Хотя обычно сухая после работы. Видать, на нервах.
Еще пришлось сегодня до ленинградки топать пешком от 26 км. Так как была жуткая пробка. Даже догнала автобус. Вот почему люди обязательно устраивают аварии именно по субботам и именно по вечерам, когда мне надо пораньше уехать и быть вовремя в ЦСКА? Закон подлости, блин.
И в ЦСКА меня сегодня Прибой тоже катал с ветерком, как и Маня. Он сейчас вводится в работу после болезни и в работе всего дней 10. Вот терпеть ненавижу я этот процесс ввода в работу!!
На рыси все было отлично, он чудненько бежал темпом и никуда не рыпался, но тут Ольга сказала "давай подъемы в галоп". А я еще за полгода от него отвыкла, забыла как с этим перцем управляться. И галопом мы в прошлый раз не ездили...
А Прибой -- это такая машина! На 15 см выше и в два раза шире, чем Маня. И силищи там до чОртовой матери! И если этот в повод ложится, так уж ЛОЖИТСЯ! Руки отрывает просто ППЦ и прет как танк! (в отличие от Мани, которая управляется практически двумя пальчиками) И ошибок в посадке и управлении не прощает.
Ну в общем, начала я его поднимать в галоп (а заводится он с пол-оборота), и понеслось....! ЛЁтала я там знатно, из одного конца манежа в другой, да еще с козлами, которые этот говнюк не забывал мне отвешивать! Манины шалости по сравнению с этой неуправляемой мощью -- просто цветочки! Благо он хоть широкий -- балансировать легче, и бъет довольно мягко. В общем, под конец я уже не выдержала и заорала "Хватит!" Хотя обычно не трушу и довожу работу до конца. Но тут и моей смелости и выносливости пришел конец.
Так что у меня сегодня день приключений и таскающих лошадей! :evil: И долгих походов за автобусами по пробкам. Бедные мои ножки! :cry:
П.С. Хотя нет, наверное это не Маня попала под раздачу, это я попала! Причем сразу под двух! :lol: