Катя, люди просто кидали снег. Они не снежками в твою лошадь кидали. Это обычное мероприятие - увлажнение бочки, убирание говна, отбортовка в конце концов. Это наша работа, только делают ее единицы, и в том время, когда появляется возможность. Все остальные только пользуются этим и бурчат, что все не так сделано. Бесится кобыла - ну выйди в поле да погоняй. Или пошагай 10 минут в руках, ты же часами в поле гуляешь с лошадью, неужели сложно было выйти, если возникли проблемы. Из-за полной фигни такой скандал поднимать, да еще и на весь конный мир.Red Cat написал(а):Сонь! То, что девчонки ездят по аптекам и проводят вет мероприятия -- честь им и хвала за это! Они молодцы! Я прекрасно представляю, сколько это отнимает сил и времени. Но зачем тогда, спрашивается, "упираться рогом" и во что бы то ни стало заниматься бочкой в этот же день? Что, если бы она постояла без снега еще день или два, случилось бы что-то криминальное? По-моему нет. Так зачем создавать эту дурацкую ситуацию, от которой всем только хуже?
А вот и ошибаешься! Комья снега попадали в том числе и по ногам лошадей! Моя успевала отпрыгнуть, к несчастью для других!orange_So написал(а):Катя, люди просто кидали снег. Они не снежками в твою лошадь кидали.
Увлажнение бочки не каждый день делается, поэтому это НЕ обычное мероприятие. Отбортовку я сама два раза делала, не лопатой правда, а граблями, но как умела. Так что эти упреки -- не ко мне!orange_So написал(а):Это обычное мероприятие - увлажнение бочки, убирание говна, отбортовка в конце концов. Это наша работа, только делают ее единицы, и в том время, когда появляется возможность. Все остальные только пользуются этим и бурчат, что все не так сделано.
Вот когда ты мне оплатишь 3-4 визита Кирилла с рентгенами и 2 коробка Тилдрена в год (про траумель по 400р за 2,5 укола и растирки я молчу), тогда и будешь давать такие советы! А пока сама иди и гуляй со своим конем в поле по 50-сантиметровым сугробам в снежный буран! (какая погода была в понедельник, все наверное уже забыли!) А я своей лошади ноги ломать не собираюсь! Там и так живого места нет!orange_So написал(а):Бесится кобыла - ну выйди в поле да погоняй. Или пошагай 10 минут в руках, ты же часами в поле гуляешь с лошадью, неужели сложно было выйти, если возникли проблемы.
Это не фигня! Техника безопасности -- НЕ ФИГНЯ! На нее все "кладут" только, пока кто-нибудь не убъется! Я не хочу, чтобы это было из-за моей лошади.orange_So написал(а):Из-за полной фигни такой скандал поднимать, да еще и на весь конный мир.
Скажу тебе по секрету, что даже за такие деньги идеальных условий нет. Но есть элементарное "расписание технического обслуживания манежа". Просто вешается объявление, что в такой-то день с такого-то часа по такой-то манеж будет закрыт на техническое обслуживание. Так делается на всех крупных базах. И все. Ни у кого нет никаких вопросов. И частники имеют возможность планировать свое время и решать, что им делать со своими лошадьми, и куда идти работать. Что мешает сделать у нас также?orange_So написал(а):Все мечтают об идеальных условиях, чистом теплом манеже и тд. Только это стоит в 5 раз дороже.
Я конечно не в тему, но вспомнила как это в реале выглядело =)))))))) Кишки надорвать можно =) Респект Манюне и Лене за позитив!Скажу, что моя лошадь чуть ли не единственная на конюшне, кто позволяет в ЭТОТ момент подходить к себе сзади и ловить это все в совок, чтоб потом с пола не подбирать! И Лена подходит к ней сзади, и подставляет совок
Ну нифига себе заява =) Конечно сложно, кому в такую погоду охота "выйти погулять" на улицу при наличии крытого пространства?!!! Все-таки вот это предложение не очень корректно, выгонять человека на улицу, чтобы кидать снег в бочке....orange_So писал(а):
Бесится кобыла - ну выйди в поле да погоняй. Или пошагай 10 минут в руках, ты же часами в поле гуляешь с лошадью, неужели сложно было выйти, если возникли проблемы.
Да вас-то кто трогает? Вы мне в личку г*вном исходили, теперь наружу полилось? Почему человек не может писать с СВОЕМ дневнике СВОИ мысли?!! Она что, темы создает тут по всему форуму?! Я не видела. Дастало - так не залезайте! А по поводу хамства, монитора - это что? Больная тема что ли? По себе других не судят =)Egomania написал(а):Ну достало чесслово. Уже пора бы угомониться, а не разносить по инету г***но. Подойти к участникам "мероприятия" и обсудить сложившуюся ситуацию. Подойти к ЛЛ и обсудить, но НЕ трындеть в пустую в инете и вводить в заблуждение неучаствовавших и понятия не имеющих о ситуации, людей. Далёких от ситуации людей.
А так-то хамить за монитором и вовне мы все горазды, это да. Каков тон задаваемого общения, такие и ответы.
забыли добавить "я сказала!" :mrgreen:
А ну-ка полегче на поворотах! Хамите в первую очередь здесь Вы! Дневник МОЙ! А общественный бывает туалет! Плюйте туда! Или свой дневник заведите и "всёкайте" там! А здесь прошу вести себя прилично! И не оскорблять людей, которые сюда заходят!Egomania написал(а):забыла добавить, что вас я не спрашивала, сборщица сплетен по личкам. Дневник общественный. Пишут все что считают нужным. А вас кто трогает, что вы лезете? ну? скучно чтоли?
мы-то хоть отплёвываемся, а вот чего вы тут на эту тему нос суете... не понятно.
Оу е! Прямое оскорбление, не обоснованное=)забыла добавить, что вас я не спрашивала, сборщица сплетен по личкам.
Ну и отплевывайте, на здоровье. Я тут не нос сую, а Кате посочувствовала. Если вы не заметили, обращаюсь как правило к ней. На остальных тут тусующихся (типа вас) мне вообще начхать. Только если повеселиться вашей реакцией :wink:мы-то хоть отплёвываемся, а вот чего вы тут на эту тему нос суете... не понятно.
Ну а это вообще уже за рамками приличия!!! Откровенное хамство!Egomania написал(а):ну а если не на кого выплеснуть нерастраченную "любовь", youre welcome в реал, в Гею. препирательства пальчиками по клаве на заднице мне не интересны.
Испанка написал(а):Соня, ты видимо забыла, как Буслай был жеребцом, и Вся конюшня тебя объезжала чуть не за полплаца. Да, не спорю, ты тоже была корректна, честь тебе и хвала. Только к личному - я уже пару раз думала, вцепится твой конь в моему, кидаясь с корды или нет. Но ведь ничего не сказала, не нахамила, хотя ощущения от него, летящего на тебя с зубами - неприятные. Но все понимают, что лошадь сложная, входят в положение и уступают. Не лезут близко к корде, не орут. Так почему надо приучать кобылу ценой ее здоровья и психики, а ты не можешь один раз убить своего так, чтобы он больше НИКОГДА на лошадей не кидался? Это не совет, просто если считаешь, что Катерина обязана сделать лошадь идеально спокойной и послушной и никто не должен входить в ее положение - сделай сначала сама, это будет честно. За исключением последнего случая лично мне кобыла не мешала за полгода ни разу! И мне не приходилось жаться в стены, как от Буслая. Так что простите может быть за эмоции, но "в чужом глазу соломинку увидим, в своем - бревна не замечаем".
Надеюсь, правило про техническое обслуживание будет принято.
С такими, как ВЫ, мне общаться просто противно! И делать этого я не собираюсь!Egomania написал(а):с каких пор приглашение от "безликого интерактива" к живому общению стало ХАМСТВОМ? приглашаю всех страждущих ПОТРЫНДЕТЬ за жизнь, в реал. Уж как отмазываться, хамством или чем там ещё, ваше дело. Я открыта для общения :wink:
Предлагаю Вам подобрать все Ваши плевки и пойти из МОЕГО дневника куда-нибудь подальше! :arrow: И ТРЫНДЕТЬ и ПЛЕВАТЬ там! А здесь я больше не хочу Вас видеть! ОГА?Egomania написал(а):"Анукать" мы, разве что Мане будем...ога.