Re: 4000 проблем или история маленькой текинки
Тапка написал(а):
.......................... :chaw: :chaw: :chaw: охренительно прекрасно..........
И че дальше?
Ты собираешься переда рентгенить или нет пока?
Я просто :shock: вот так сижу
Да ниче. Будем жить дальше. Лечиться, работать и будь что будет. Сколько пробегает -- все мое.
Надо будет подколоть Тилдрен в ногу, колоть Тилдрен курсами. Есть много кальция, следить за состоянием кист. Короче, делать все то, что мы и делаем, только с удвоенной силой. Можно подумать о Бонефосе, он должен дешевле обходиться, будет возможность колоть его чаще.
По работе надо бы убрать разминку на корде, либо цеплять веревку к трензелю, чтоб как можно меньше носилась, бесилась и прыгала. С работой тоже не все просто. С одной стороны сильно нагружать вроде бы нельзя, а с другой без работы она сильно бесится и играет. Вот в воскресенье аж грохнулась у меня, подскользнулась, сгребла в кучу свои больные задние ноги и йОбнулась. Хорошо, что я тогда не знала о второй ноге, а то бы меня инфаркт накрыл в тот же момент. Так что, думаю, для нее лучше будет интенсивная (в меру) нагрузка под седлом и моим контролем, чем работа в полсилы и дуркование на корде и на прогулках. Надо сделать так, чтобы она достаточно уставала и потом могла спокойно гулять.
Тщательно выбирать грунты, никаких скачек по полям, неизвестным и жестким грунтам. С прогулками тоже теперь непонятно. Когда она гуляет, она ессно намного спокойнее и гораздо меньше играет. Я даже тут хотела ее стабунить с одним мерином, чтоб вместе гуляли в пастухе. Но тут такое дело... У нас скоро уедут все конюха, что будет на конюшне -- неизвестно. Водить на прогулку ее придется чужому человеку...Ходит она далеко не всегда спокойно... да и следить за лошадьми на прогулке особо никто не будет. Вдруг она подерется, оступится, подскользнется на мокрой траве или еще как-нибудь травмируется и убъется окончательно?...Короче, с одной стороны надо бы, чтоб гуляла, а с другой не хочу я доверять ее чужим рукам. С нашими проблемами это может быть фатально! А сама я на конюшне бываю только после работы и долго гулять с ней в руках тоже не могу. В общем, не знаю...
Переда со временем отрентгеним, конечно. Но не сейчас. Сейчас главная задача момента -- сдать кровь на анализ и назначить лечение по кашлю, чтоб мы до кучи ХОБЛ не поимели.
Karik написал(а):
Вот жеж бедолага! Она испытывает тебя на прочность...
А слевой то ногой прогресс есть?
Кстати, а это все передается по наследству или приобретенное?
Да уж... Ну моральная и физическая прочность еще есть. Даже появился некий азарт -- очень интересно, чем все это закончится (надеюсь, что не скоро и не трагически). :lol: Экземпляр ведь уникальный! А вот финансовая прочность -- это да!Тут силы мои на исходе.
Левая нога сейчас получше, сухожилие и нога в целом выглядит намного лучше. Конечно, видно, что она у нее болит, хромота небольшая есть и шишка на суставе есть, но в целом все ничего. Мне иногда кажется, что правую она порой бережет больше, чем левую.
У нее это скорее последствия недокорма. У ее родителей вряд ли были подобные проблемы. Хотя....ХЗ
По поводу наследственности я спрашивала у врача, какова вероятность для нее передать эту проблему по наследству. Он сказал, что неизвестно...но за границей такие лошади из разведения исключаются. Так что вариант с жеребостью еще и по этой причине пока не вариант.
А вообще, киста -- это загадка! Почему они образуются, в настоящее время неизвестно.
Очень хочу, чтоб она перестала расти, потому что это напрямую влияет на состояние кист...