Re: История маленькой текинки
Блииин! Вот вам и тернии! Я же говорила, что ничего хорошего в дневнике писать нельзя!
Ну и денек вчера был!!! Просто какой-то кошмар! :shock:
Маня вчера решила покончить жизнь самоубийством. И главное, ЧТО ее торкнуло -- совершенно непонятно.
Ну приехала я, ну вывелись, ну седлаемся. Ветер, правда на улице был... Из того, что предположительно могло ее ТАК напугать, были утеплитель серебристый, который наполовину оторвался и колыхался на ветру, бумажный мешок, который на полу валялся и тоже колыхался, и бумажка на стене, тоже шевелящаяся от ветра. Больше НИ-ЧЕ-ГО. Все тихо было. Ну стоим, ну поседлались. Я буквально на три секунды отошла от кобылы и подошла к сумке на деннике, чтоб набрать сухарей в карман. И тут НАЧАЛОСЬ!!! Ни с того, ни с сего она начинает биться на развязках, причем жутко сильно, круша все, что было в поле досигаемости. Через пару секунд на одной развязке не выдерживает карабин, а вот другой оказался покрепче, поэтому она еще полсекунды спустя вырвала его "с мясом" из бетонной стены. И со всей дури ломанулась назад. (а там Я СТОЮ :shock: ) Но поскольку она вырывалась со всей силой, на которую только была способна, на ногах она не устояла, села на *опу и опрокинулась на спину, ПОСЕДЛАННАЯ!!! И завалилась вверх ногами! :shock: (нет, у нее конечно и раньше, правда очень редко, бывали такие приступы непонятной паники, с которых она обрывала развязки и на жопу садилась, НО ЧТОБ ВОТ ТАК, С ПЕРЕВОРОТОМ! Это впервые!) Дальше была вторая серия -- ВСТАВАНИЕ, во время которого она разгромила ВСЕ, до чего достали ее ноги -- стеллаж, мою многострадальную икейскую табуреточку (да, Жек, видно не судьба ей дожить до старости в целости и сохранности. Дрель ее в свое время бил-бил-не убил, так моя дура теперь доделала это гнусное дело), ведро, порвала мешок с мюслями, половину из которых пришлось выкинуть, потому как рассыпались на грязный пол. Про порванную сумку со щетками и разлитую чашку с травой я уже молчу, это мелочь. А еще в непосредственной близости от ее ног была я. Кая я успела увернуться и, перепрыгивая через поломанные табуретки и ведра, выскочить из этого замеса -- сама до сих пор не представляю!!! Еще секунда, и она замесила бы меня тоже. :shock: Вскочив на ноги эта дура понеслась с горбами по конюшне, как в родео. И с совершенно безумными глазами, как-будто увидела черта во плоти, остановилась почти у выхода. Там я и словила это придурковатое животное.
Вот скажите, ЧТО это было???!!! :?: Она ведь далеко не истеричка, и не паникерша, и не из тех лошадей, которые при виде малейшей птички-бабочки сами взлетают до небес в приступе паники! Ее в какой -то момент просто ТОРКНУЛО!
Естественно, после такого "приключения" ни о какой работе не могло быть и речи. Пошли обратно на развязки, точнее на одну развязку, расседлываться и оценивать ущерб. По тому, как она трясла головой, было видно, что приложилась она хорошо: прилично порвала губу, содрала несколько приличных кусков кожи над глазом, ободрала ухо, а до кучи еще и правое плечо и левую скакалку. Потом отвела ее в поле бегать на корде. На корде к счастью вроде не хромала и даже еще умудрялась хулиганить. Ссадины вроде были ее единственными повреждениями. Посмотрим, что сегодня будет...
Хотя, учитывая, как она летела -- это просто ЧУДО какое-то! Я за эти секунды с ней уже сто раз простилась! Если не с ней, то с ее ногами и глазами уж точно! Просто Бог наверное поберег ее больные ноги и глаза. И как она не разбила стеклянную дверь, которая у нас около денника, и не зарезалась стеклом -- тоже только одному Богу известно!
Потом пошли обратно в конюшню, обрабатываться. Скакалку и плечо промыла и забрызгала серебрянкой, на губе тоже еле остановила кровь и промыла перекисью (рана глубокая получилась), а вот ссадины над глазом и ухо эта паршивка ну никак не давала обработать. Укололи ветранквил 4 куба -- заснула, но даже в сонном состоянии умудрилась со мной подраться и все равно не дала осмотреть рану. Пришлось браться за закрутку. На закрутке стояла как паинька. Вот засранка!
Потом поняв, что напортачила она по-крупному, пошла заедать стресс сеном и травой. А я, тоже тресясь и обессилев от стресса, пошла разгребать погром, который она устроила...
Итак, в сухом остатке после вчерашнего:
- лошадь с ободранными скакалкой, плечом, глазом, ухом и губой. (и хотелось бы, чтоб этим ограничились) Мы снова начинаем лечиться... И на несколько ближайших дней выбываем из работы, так как уздечку надеть нельзя -- раны как раз там, где налобник (хотя можно попробовать его снять и работать без него, подумаю еще над этим...)
- разбитые и порванные ведро, развязки, карабины, стеллаж, табуретка, сумка для щеток и мешок мюслей -- все это надо покупать, чинить или делать снова
- седло вроде, к счастью, целое осталось...
- еще одна убитая порция моих нервов...меня до сих пор трясет!
И все это за несколько секунд! Круто, правда?
Хотя я скорее всего знаю причину всего этого -- ее сглазили! Я даже знаю, кто!
П.С. Правда, вчера не одни мы "в поле кувыркались". Вчера вообще какой-то чумовой день был. Кроме нас еще один конь с коликами свалился, потом табун лошадей удрал с поля, под конец девчонки верхом чуть в пруду не утопли, тоже кобыле что-то приглючилось. Ну и мы, до кучи. Так что "весело" было. :evil: