Re: История маленькой текинки
Спасибо.
Ахалтекинка написал(а):
А в чем ее аллергия на хондроитины выражается?
Она пупырями покрывается, и плюс кисты обостряются. Становится хромая на все 4.
Я однажды Гелапони Хондро пробовала -- так вот это все вылезло после первой же дачи подкормки. Хотя до этого она Г-П Артро без хондроитина-глюкозамина проела без проблем (правда насколько помогло, не знаю, как хрустела, так и хрустит)
А еще как-то раз я ей скакалку помазала кремом Суставит Форте тоже с хондроитин-глюкозамином. На следующий день у нее опухло пол-ноги, а еще через день в месте помазания вылезла вся шерсть и появились мокнущие язвы, хотя накануне, видя такую реакцию, я ногу ей тщательно промыла от крема и супрастин уколола. У всех этих средств общие только эти два компонента. Вот такие дела...
А между тем, накормить кобылу зеленым моллюском оказалось той еще задачей. Вы пробовали когда-нибудь накормить лошадь рыбой? Или креветками? В общем, Маня, как и следовало ожидать, не оценила заботы о здоровье ее суставов. Кашу с этой дрянью есть отказалась! И устроила бунт с фырканьем, топаньем ногами и выпученными глазками , типа "что за гадость вы мне подсунули???!!!"! Пришлось ее убеждать и с ласковыми уговорами типа "ЖРИ, СКОТИНА!!!" кормить детку с рук. :mrgreen: В результате дневную норму каши с этой штукой мы все-таки одолели. Вдвоем. Под конец она поняла, что изменение запаха на вкусовые качества вроде не влияет.
Я на самом деле Маньку понимаю, меня бы тоже стошнило от такого запаха. И вообще, ненавижу морепродукты!!!
Хочется верить, что она привыкнет.
Теперь осталось посмотреть, не случится ли аллергия. Завтра будет видно.
А пока я эту подкормку выложила на бумажку на тарелочку и отправила вонять на балкон. Может там хоть немного эта вонь выветрится.
И вообще, похоже, ее надо замешивать в холодную еду. Думаю, так меньше будет запах.
И вопрос есть к тем, кто пробовал давать лошадям сильно пахнущие подкормки. Чем отбить запах?
Я знаю, что меласса хорошо отбивает неприятные запахи. Но вот справится ли она с запахом креветок -- вопрос!