Re: История маленькой текинки
gooee написал(а):
Я верю, что они не все такие. Но русские им не указ, если это не мужик, который может ввалить так, что неделю будет выбитые зубы собирать сломанными пальцами. Рублем наказывать тоже не помогает...
Да, они не все такие, есть вполне толковые, работящие, нормальные, одним словом. У нас даже были такие. И мужик есть, который "может ввалить", ну если не буквально, то словесно, и построить их нормально (потому как хозяин).
Фишка в том, что в силу особенностей характера он умудрился разругаться со всеми нормальными конюхами. Не выдерживают они работу под таким начальством. И сбегают. (на самом деле, я их прекрасно понимаю, сама бы сбежала от такого начальника через 2 дня, ну тяжело выдержать, когда, толком не объяснив, что от тебя требуется, на тебя начинают орать, что ты что-то не так делаешь, и придираться по поводу и без; если человек работает нормально, к нему и относиться нужно по-нормальному, разве не так?) А остается такое вот быдло, которое ничем не проймешь. Вот с такими у него получается, потому что они не понимают и не требуют человеческого отношения.
Рыба, на самом деле, с головы гниет. (С)Это всем известно. При желании весь быт на конюшне можно организовать нормально. При желании!
kater написал(а):
Читаю Ваш дневник и тоже в ужосе....И понимаю, что на всех конюшнях срам творится, хоть ты за 5000 стоишь, хоть за 45000..ну разве, что почище...
Дело не в стоимости, а в людях. У нас, к сожалению, спрос не постой превышает предложение. И на какие-то претензии по постою хозяин, в большинстве случаев не пойдет устранять проблемы, а скажет "не нравится -- дверь вон там :arrow: ", потому что знает, съедут одни -- на их место приедут другие. (у нас, кстати, и в договоре написано, что владелец конюшни ни за что ответственности не несет!Хочешь стоять, подписывай, не хочешь подписывать -- вали) И стимулов что-то улучшать нет.
А в нашем направлении особенно сложно, так как мало конюшен с нормальными условиями, до которых реально добираться своим ходом после работы. Поэтому деваться некуда, приходится терпеть и по максимуму самой все отслеживать.
kater написал(а):
Я со спокойной душой поехала домой...
Я уже давно домой со спокойной душой не езжу. Все время как на иголках. Единственный способ выжить в таких условиях -- это частникам объединяться. Когда я на конюшне, присматриваю не только за своей, но и за другими, когда меня нет, за Манькой присматривают другие частники, лошадей которых я досматриваю. Так и живем. Летом был период, когда вообще все конюха сбежали, кроме ночного -- мы сами и денники отбивали, и коней в левады водили всех, и кормили (кстати, никаких скидок за постой за этот период нам никто не сделал)
Сено свое купили, потому что видя, как заготавливали сено летом, уже тогда было ясно что с ним зимой будет *опа! Это черно-коричневое НЕЧТО, которое давали по осени, сеном назвать было нельзя... (щас хоть более-менее)
Корма у многих свои, левады/пастухи за свои деньги ставим, грунт в бочке и тот своими силами делаем, хотя раздалбывает его потом детская группа.
И отбортовку кроме меня тоже никто не делает, ну, за редким исключением. Да, я не обязана все это делать, но не могу я лошадь с больными ногами вывести на работу в траншею! Не могу! Очень жалко ее ног, и денег, потраченных на лечение.
Меня частенько мучает вопрос: за что я плачу такие деньги? Если в итоге все делаем и покупаем сами. И при этом все равно спокойно спать не могу, и быть уверенной, что в мое отсутствие с лошадью ничего не случится.
ZlojEzhik написал(а):
Red Cat написал(а):
...накосячил, и не считает себя виноватым "я же не специально! это они сами..."
Да, да! И заходили они тоже сами! И вообще, лошадь просто сама вдруг решила в тачке посидеть. И даже привезла ее туда сама. А конюх просто мимо проходил...
Каленым железом на их ж... выжечь бы всё, что о них думаю, может тогда бы и поняли! И шамбарьером их, щамбарьером... ээх...
А у нас сегодня было продолжение банкета! Этот же самый наш "волшебный" идиот Шамси баннер откуда-то вынул. Пока он его вытаскивал, две лошади в бочке чуть не притоптали свою хозяйку. Причем, когда ему говорят "Прекрати!", вообще не слышит. Он из тех, которые "вижу цель, не вижу препятствий!" и ПОХ, что вокруг происходит! Даже если весь мир вокруг рухнет, он все равно будет тупо продолжать делать то, что ему нужно! Такие останавливаются только черенком от лопаты!
Кстати, клятвенно пообещала в случае чего протянуть его хлыстом, на что получила ответ "Ты мне никто!" типа не имею права (женщины ему вообще не указ, он из ни во что не ставит). :lol: Не учел, собака, что я не узбекская женщина, и если чО, мне пофиг, кто кому кто!!! А в состоянии аффекта я вообще разбираться не буду!
Потом конюха решили стойки от препятствий на балкончик в бочку положить. С грохотом. А там 8 голов лошадей: молодые, прокат, дети. Что дальше было, догадаться не трудно! Слава богу, что никто не убился!
Кажись, весна скоро! У шизофреников обострилась активность.Как-то очень резко. Или у них на мороз тоже обостряется?
Чет не пост получился, а сплошная книга жалоб и предложений! Но ничего не поделать, у меня тоже наболело!
И о Маньке. Вместо ног у нас, ессно, теперь 2 столба. Не греется особо, но отек плотный, раны хоть и сухие, но дотрагиваться до них она не дает -- больно. Даже снова уколола ей фенилбут, чтоб отек хоть немного уменьшить.
Ходит более-менее, выходит из денника плоховато, но потом расходится и шагает нормально. Брала ее даже немного порысить на веревке. Вчера совсем неохотно бегала, сегодня уже лучше. И после рыси хоть немного сходят отеки. Не гуляем.
Начали колоть Траумель. Думаю, уколов 10 надо будет сделать. И пару уколов Бонхарена тоже наверное придется проколоть. Потому как хруст после травмы вернулся (а до этого ведь намного лучше было!). И все предыдущее лечение -- коту под хвост. Но это чуть позже, когда острая фаза пройдет.
И потащу завтра на конюшню лазер. Будем лечиться! Блин, вот только собралась заняться своими больными ногами, и на тебе, пожалуйста! Видать несудьба!