Может сесамоидит в хромоте виноват, который у Мани кажется имеется.
Нет Сесамоидит у нее 5 лет как стабилен и жить никак не мешает. Да и никаких отеков и воспалений на ноге в районе путового сустава тоже нет. Обострение сесамоидита видно очень четко, если оно есть.
А с врачами Отрады и с приезжающим к ним Яном консультировались? В первую очередь по диагностике хромоты.
Нет, вот до Отрады еще не доехала. Говорила только с представителями Максимы, Битцы и НВ. В принципе, если очень припрет, можно будет еще и туда смотаться, даже без лошади просто с рентгенами. Узнать, что они предлагают.
Диагностика хромоты нам в принципе не нужна, диагноз и так есть, и на что она жалится, и так понятно. А вот че с этим делать... Тут я бы еще версии послушала..
В принципе, у нашего врача была такая идея -- пригласить кого-нибудь из буржуев и провести показательную операцию по лечению кисты в рамках какого-нибудь вет. семинара, которые проходят в Максиме. Если уж совсем припрет. Но я надеюсь, что все-таки обойдемся без такого экстрима. Чет от роли первопроходцев я уже устала!
У Мани, тем временем, на удивление, вроде все наладилось. Пару дней танцев с "бубнами" и шприцами, и жизнь наладилась. Так что пока бегаем. И даже без обезболивающих. И лечимся методом тыка.
Еще, сегодня пришла подкормка, которую я хотела для нее попробовать. Теперь стоит проблема как запихнуть ее в кобылу. Запашок у подкормки резкий. Эта ж срань уверена, что мать-ехидна хочет ее отравить! Она мне тут отвар льняного семени простить не смогла -- объявила голодовку на 3 дня. Чую, вот в прямом смысле слова, что с этой подкормкой вообще будет засада! 7 тыщ, блин!...