Red Cat
Pro
Уважаемая Сенди! Вот честно, мне тоже очень неприятно, когда на видео или фото люди только и делают, что ищут, к чему бы прицепиться, покритиковать и высказать свое ФИ! (добро бы еще мои фотки были, или кобыльи, а то чужие) То по видео сделали далеко идущие выводы, что "лошади боятся людей, а люди боятся лошадей", хотя там и близко ничего подобного не было (да, я возила коней по выставкам и стартам, и знаю, как ведет себя лошадь, которая РЕАЛЬНО психует и боится, там был совсем не тот вариант, тем более после двухнедельной работы на этой площадке)! Просто уровень мастерства берейторов и их лошадей не тот, чтоб бояться.Red Cat, вот честно, очень не приятный тон. После такого уже ничего не хочется. Спасибо за непрошеный совет, правда видео я догадалась посмотреть раньше совета, и заметила что лошадь там отбивает задом на какие то действия с хлыстом. Если честно, у меня это вызвало недоумение. А в будущем мне даже уже как то боязно после таких огрызаний что то спросить или ответить. Вдруг вопрос не понравится, или мнение.
Теперь вот к фото прикопались. Хлысты в районе жеребцовых причиндалов мерещатся (видимо у кого что болит...). И это ж надо было не полениться и перерыть кучу фоток, где отчетливо видно, куда палкой тыкают, и найти две из них с "сомнительным" положением хлыста! (мне вот почему-то даже в голову не пришло ни во время представления, ни после, разглядывать, попадает хлыст по причинному месту или нет, наверное со мной что-то не так ) Тем более по прошествии такого количества времени. Тут уже давно все перетерли и забыли, а Вы опять начинаете.
Причем критика исходит от людей, которые, я процентов на 99 уверена, сами вряд ли могут научить лошадь чему-то, хоть отдаленно напоминающему то, что показывали те лошади на Красной площади! (а кто может научить, у того такие вопросы не возникают, они знают, куда и зачем тыкать палкой) Зато покритиковать мы любим, да! И поискать, к чему бы прицепиться.
Вот Вы, Сенди, когда-нибудь обучали лошадь пассажу, пиаффе или школьным прыжкам? Представляете, как это делается? Полагаю, что нет.
И Вы серьезно думаете, что даже если на тренировках этих "несчастных" лошадей "лупят по яйцам", чтоб они выше ноги задирали (в чем я сомневаюсь), всадник стал бы "на глазах у изумленной публики" на Красной площади демонстрировать этот прием? Тоже полагаю, что нет. Для меня это очевидно. Странно, что для Вас нет.
Поэтому ваш пост по меньшей мере странный, и говорит скорее о Вашем...хм... непонимании процесса. И да, Вам на фото показалось!
Скажу больше. Есть у меня один знакомый конь, без яйцев и совсем не андалузской породы. И в свободное от работы время мы иногда обучаем его разным штукам вроде поклонов, кранчей и прочей фигни. Так, ради прикола. И, скажу я вам, для того чтобы он начал прикольно дергать ногами, перетаптываться и подпрыгивать, его совсем не надо лупить ни по ногам, ни по пузу, ни по яйцам, которых нет. Достаточно легко дотронуться палочкой. А если делать это часто, то он и цыганочку станцует. Не исключено, что и пиаффе его таким манером научим.
А Маньке вот пофигу, хоть обтыкайся.
Так что "палочка по ногам или по пузу" еще ни о чем не говорит, тем более о грубости.
И вообще. Я фотки и видео вешала для того, чтобы кто хотел, но по каким-то причинам не смог присутствовать на представлении, могли его увидеть. А не для того, чтобы уличить мастеров в каких-то косяках, грубости, страхе и прочем. Я им не адвокат и не прокурор, и не считаю себя достаточно компетентной, чтоб критиковать их работу.
И на будущее учту, и впредь просто не буду ничего такого вешать! Если люди выискивают только плохое -- то и нефиг!
Сенди, надеюсь, ответила на Ваше недовольство...