Здравствуйте, Мирта!Хоть представились бы кто вы вообще есть и кто работает испорченным телефоном....Да, каюсь, описалась я....сама не перечитывала сообщение, по причине того, что пишу или на работе или под крики ребенка...да, конечно ему не 18! Думаю это цифра просто крутилась у меня в голове...во первых помню разницу в 2 года (моей 16), а во-вторых четко поставила границу, что коня с таким стартовым прошлым просто не стоит использовать по полной после 18....короче цифра 18 точно в голове моей была.....В чем остальном я врала? особенно в лицо? поподробнее, пожалуйста..... Про здоровье? Так я не писала, что он болен, я писала , что все неизвестно, т.к. расспрашивала я об этом коне многих и если кто врал, то не я, а мне...т.к. мне рассказали вещи, которые, кстати, я тут не озвучила, потому что считаю их недоказанными, но не прислушаться я не могла....сплетни-сплетнями, но всему есть основания....и сплетни были от достаточно близких хозяйке людей, которых я тоже не озвучила. И в любом случае зная, как впихивают коней, никаким ветчекам я бы не поверила, а тупо привезла бы своего ветеринара и сделала бы все рентгены и узи заново и при мне..это вроде как нормальный расклад....А слово "пенсионер" для меня не значит калека, это значит "лошадь, отправленная на заслуженный покой". То, что он мне очень понравился писала я и тут и не отрицаю этого...просто жалею, что тогда его не купила...То, что за него загнули большую сумму - сказала хозяевам в лицо и сразу.И сейчас так считаю.Почти пол миллиона за 14-летнего рысака - это бред.....я так понимаю его никто и не купил? как и Простора....которому вроде как меньше 10 лет и по здоровью вроде! как все норм. А вот про самовозов будете вы рассказывать детям из проката! Хоть пеной тут изойдите, но не верю я в самовозов.И не поверю. Верю в опыт всадника, верю в сработавшуюся пару "лошадь-всадник", но не в самовозов. Ни одна лошадь прям сама ничего делать не будет..ну в крайнем случае годик....И если сверху сидит плохой всадник - любая лошадь поведет себя совсем по-другому!Хотя смотря какую высоту считать..но у каждого есть свой предел..может 80-100 еще как-то..но дальше точно нет.
Конечно я писала , что есть темные моменты...и это ощущение у меня вызвала сама хозяйка....поверьте, я разбираюсь в людях и улавливаю мелочи очень хорошо.....ну, например, когда мне говорят, что он вообще не жеребцует, что супер-лошадь, а коновод, седлая, ухмыляется, мол что ты знаешь о его жеребцовости и кричит на весь проход одной лошадке "разойдись, мы идем!".....Дело не в том, что хозяйка врет, а в том, что видимо хозяйка только ездиет, а коновод делает все остальное....а это, заметьте, очень большая тонкость....я со своей лошадью 10 лет ноздря к ноздре и реально могу сказать о ее характере...и сколько таких "хозяев", которые только попу сажают, в моей конюшне......к которым приводят лошадь после шагалки, корды и т.д......и лошадки все такие хорошие.....а потом дверь закрывается и я вижу этих коней...которые чего только не делают и каких только сил не вкладывают коноводы, чтобы хозяина лошадка не уронила и т.д.....Это просто пример..я не говорю, что я знаю ситуацию на 100%....но эти нюансы важны....Когда у лошади хозяин несовершеннолетний - это не может не сказываться на осознании многих вещей...когда за все платит и рулит папа - то же.....А история о его цене вообще отдельная тема......мой тренер в курсе многих вещей..и поверьте..у нас с ним бывают долгие диалоги.....эту лошадь привезли из Самары(простите, если ошиблась) за копейки.....не от того, что конь плох..там свои тонкости..которые я знаю......привезла тренер..поработала и очень качественно впихнула втридорога девочке..точнее ее папе...вот и все.....как тренера умеют заговаривать зубы -я тоже знаю....обычно таких тренеров любят.....да, конь хороший и если есть деньги-почему не купить......и понятно, что они хотят отбить свои деньги при продаже..потому как папа бизнесмен наверняка, а не просто любитель лошадок....хотя фраза, что он ничего не умел, а мы его всему научили и поэтому дорого стоит меня добила......он бежал троеборье! он не мог ничего не уметь! Он бежал кросс, конкур и выездку.......Короче..подитожу...без обид....конь отличный (тренер подвердил и сказал бери хоть сейчас), но дорогой и не молодой..вот и все....конкретно мне он не подходит...с возрастом еще ладно..отбегал бы года 3-4, но цена.....Просто конкретно мне это не подходит по причине того, что свою кобылу я не буду никому впаривать, чтобы просто продать и сэкономить себе расходы, т.е. она останется при мне пенсионером.....этого коня через 3-4 года я тоже не смогу никому продать...соответсвенно у меня будет 2 пенсионера.....но я хочу еще выступать...а 3 лошади - это бред...с учетом, что у меня нет и небыло богатых родителей и свое коневладение 10 лет я обеспечиваю сама и эти десятки тысяч в месяц я добываю сама, имея маленького ребенка и 2 кредита......если бы был спонсор - да..почему бы не иметь свою конеферму...кобыла..жеребец...самое то))))))))))))оба чистопородные и красивые...
А насчет того, что хозяева рады, что не продали...могу только улыбнуться...т.к. не они не продали, а я не купила...и в Порошкино я никого не уговаривала переехать, просто спросила о возможности....тем более мне так слезно рассказывали, что не хотят его продавать...что не смогут ездить всего год-два...логично, что я спросила про аренду...т.к. сама беременная не ездила почти год и при этом моя жалось насчет продажи вылилась в то, что я и не думала продавать свою лошадь..она просто меня ждала....