Здравствуйте. Хочу ответить вам на сообщение, адресованное Мирте. Просто не могу пройти мимо.
Первое - ".и сплетни были от достаточно близких хозяйке людей, которых я тоже не озвучила." -ваша цитата. Видно люди совсем не близкие к хозяйке, а где-то "приближённые", а по сему никакой точной или конкретной информации сообщить вряд ли могли, особенно судя по тому, что именно сообщили.
Второе - " И в любом случае зная, как впихивают коней, никаким ветчекам я бы не поверила, а тупо привезла бы своего ветеринара и сделала бы все рентгены и узи заново и при мне..это вроде как нормальный расклад...." - Так делают все нормальные люди. Вам не навязывали никакого конкретного врача. Сказали лишь о том, что ветчек он проходил. Вы могли бы привести любого своего специалиста.
Третье. "Пенсионер" - даже в вашем понимании, с чего вы взяли, что этот жеребец "отправлен на покой"? Если он не выступает на каждом кубке местной водокачки, то это ни о чём не говорит.
Цена на данную лошадь соответствует нынешнему положению в стране. Вполне ясное дело, что за шесть лет ситуация в стране сильно изменилась и та цена, которая была заплачена на опытную стартующую лошадь тогда, сейчас кажется смехотворной, а нынешняя - не могу сказать, что завышена.
Ваше право не верить в коней-самовозов, в натуральные отношения, в то, что земля вертится.
О жеребцах. Любой жеребец рано или поздно будет жеребцовать. Поведение лошади зависит от работы людей с ней. И если владелец говорит, что его жеребец лишён гормональных всплесков - браво его коноводу и берейтору. Это их работа и прямая обязанность, чтобы лошадь вела себя адекватно. Тем более, если владелец несовершеннолетний. А Техника Безопасности одна для всех ( это я про проход, у нас так заведено).
"он ничего не умел, а мы его всему научили" - вы разговаривали с родителями, которые весьма далеки от КС. Да, они любят лошадей, а своего тем более, но мало разбираются в подготовке лошади, в работе и т.д. Винить обывателя, что он назвал лошадь парнокопытным - глупо и мелочно. Вы тоже когда-то ничего не знали о лошадях. А папу вообще трогать не надо - человек всё делает для любимого ребёнка и, как ни странно, питомца дочери любит не меньше.
У всех такие дела как и у вас - зарабатывание денег на любимое хобби, выплата кредитов, дети и дальше и дальше. Каждый крутится как может, у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше и все мы горды собой.
Удачи вам в поиске здоровой, молодой и недорогой лошади.