anutka_milashka
Pro
Я когда смотрела соревнования по конкуру уровня 160, не раз замечала, что часто всадники едут немного в полупосадке, что меня несколько удивляло, но видимо, в этом есть смысл. Т.е. они в принципе сильно сзади никогда не сидят, но рулят при этом отлично, после 2х темпов свернуть на 90 градусов не проблема) Однако, я думаю, надо иметь очень хороший баланс и сильный шенкель, чтобы так прыгать.
у меня тренер тоже похожей позиции придерживается и учит меня не вестись за лошадью, потому что всадник должен решать как ему ехать на барьер. но умение лошади выручить, когда ты ошибаешься, это, конечно, очень ценно. мне в этом смысле повезло, у меня конь честно лезет прыгать почти всегда, благо рост и сила ему позволяют и 110 с места прыгнуть иногда) хотя по башке я за это получаю от тренера)на самом деле я согласна с ним..мне реально эта позиция ближе....говорит - если лошадь что-то предлагает - это первый звоночек, что все пошло не так....мол ничего не надо ей решать...она должна слушать всадника....если предложила-тут же сократить..если предлагает сократиться, то тут же высылать вперед. Говорит и смеется, мол самые ценные лошади -которые слушают только всадника и ничего не предлагают, но если всадник ошибается - быстро могут принять решение и выручить)))))