Спасибо всем ))) Мне очень приятно читать комментарии.
Сейчас практически интернетом пользуюсь с телефона, а там неудобно писать. А на компе нет фоток ))
Так что в комп залезла, но пока будет сухой текст.
На самом деле хотела завязать с дневником. Вечно напишешь , что все хорошо и становится плохо ))
Так что опишу коротко, что происходит сейчас.
Дусь жиреет и гуляет. Пришлю потом фотки. Я бы ее уже подарила, подсчитывая финансы... а в них последнее время очень нуждаюсь.
С Бахусом мы звездили до победного. На самом деле подитожив два года аренды - мы имели один повал на старте и все..два года чистой езды. Классный конь.
После последнего старта в Дерби, который мы выиграли, его решили отправить на пенсию. Типа бедный..ну да...очень бедный..прыгал, стортовал,выигрывал, радовался жизни,видимо очень болен...это обсуждать не очень хочеться, но над этип поработали некоторые люди, которым я со своими победами поперек горла...к сожалению конный спорт - это змеюшник еще тот. Бахус отдыхал в Приоре месяц, у него немного лопнуло копыто. Я месяц ждала и не ездила вообще. Глебу было лениво рыпаться, когда непонятно вернут коня или нет и мне было сказано сидеть дома. Через месяц его увезли к Бурлачке на пенсию. И тут начались раздумья....куда дальше...аренда...я немного смотрела коней, но когда интересовалась подробнее оказывалось, что полная фигня. Хотя и так я знала это. Не сдают нормальных коней в конкур или сдают временно. Работать молодняк желания нет, а арендовать непойми что - глупо. Были несколько предложений на юге, но мне не вариант.
Стали думать о покупке...Денег нефига нет. Стали прикидывать, что на готовую лошадь не хватит, может взять мелкую. Был один конь прикольный, но его купили из-под носа. Решили, что это знак )) Тем болееесли брать трехлетку, то я бы ходила пару лет рядом, потому как Глеб работал бы сам. А вроде охото стартовать. При этом с молодой и не понятно, будет ли перспекива.
Взвешивали, думали, хотя я больше ждала советов тренера.
Потом он сказал поехали к родителям, они в Лемболово привезли три лошади. Один там есть хоббик, вроде лет 9-10, вроде прыгал, хрен знает, но недорого. Приехали...а там....нормальная лошадь..172-173 в холке...для меня это убийственно, имея рост в полтора метра)) Поездила на нем раза три-четыре. Хороший конек, активный, в сборе, попрыгали. Так вроде и сильный и машистый и рулится, но не мое...большой, я всю жизнь на мелких ездию. Ноги не меняет. А так в принципе ничего. Ездила, особо не комментировала. Но в один день Глеб сказал нет, не то.
Ок. Что дальше? Говорит ладно...рискнем....вдруг у меня выйдет и посадил на кобылу. История этой кобыли очень интересная и для меня знаковая.
Два года назад Глеб купил далеко не за копейки лошадь. Для меня. Голштинская кобыла, тогда ей было 6. Но заездили ее лет в 5. Думал пока Бахус не кончился, то он ее как раз за годик поработает. Я ее видела один раз. Она стояла неделю в Приоре. Я когда зашла в денник - просто влюбилась. Очень красивая лошадка, милая, небольшая, 163-165 в холке, очень женственная.Думаю какая прелесть...говорю кто это? А он говорит да так, деньги некуда было девать и купил лошадь )))
Если коротко, то выдержал он ее месяца 4. После этого он готов был ее подарить первому встречному. Я эти подробности узнала потом уже. Кобыла была дико истеричная, нервная, впечатлительная, не терпела грубой силы - впадала в панику, козлила. Он решил, что нахрен надо. Тогда его родители сказали, мол отдай нам, раз не нужно и он отдал. Полтора года ее работал Дмирий Адрианович. Ездили на старт раза 3-4 по 100-110. Со стороны все было красиво. Но это ДА с неимоверной выдержкой. Говорит да, она тонкой душевной организации и не любитель шенкеля, как многие кобыли, отбивает.
Короче посадили меня. Еще была зима и крытый. Кобыла приятная, мягкая на рот...мне о ней ничего не рассказывали вообще. Мол едь и все. Первый удар хлыстом по жопе был встрчен козлом ))) думаю, ага, вот оно что...ДА сказал снимай шпоры...но потом через несколько раз я их вернула, думаю нафиг, мне ездить, а ноги мало у меня. Короче поездила, попрыгала, прыгали крестики. Вроде приятная. Взяли в аренду на пару месяцев, посмотреть что как. Так то она на продаже, в аренду не дают, т.е. взять на бессрочную нельзя. Это мне, по блату, так сказать, дали прицениться.
В первый месяц я с нее нормально так убралась. На ровном месте на галопе высадила меня. Потом носилась по плацу карьером, влетела в борону, влетела в опилочник и там рухнла, помчалась к левадам и решила, что пора ее крыть...а я упала неудачно, ребром, думала сломала..болело месяц. Посмотрела я на это со стороны и думаю да...во что я опять влезла.....мечтала о безопасной лошади....
Далее после выходного всегда гоняли на корде перед посадкой. Немного прыгали. Было такое, что она высаживала, а я покидала тренировку, спешиваясь и говоря нафиг, я больше не сяду. Слышала много мата от тренера.
Спустя два месяца мы решили рвануть на старт..посмотреть. Думали если неадекват, то точно ну ее. Все это время я ездила в Лемболово почти каждый день. Приехали в Дерби за день. Поездили там в пятницу, попрыгали. Один раз она меня обнесла, впервые....напряглась.
В субботу поехали 80. Так вышло, что впихнули перерыв непойми когда и разминалась я час...за это время подрались ни раз. Но и вроде пришли к консенсусу. Проехали хорошо. Схватили аж 5 штрафов за время, но это я ее придерживала, боялась больше нее.
Отстартовали и настал день Х. Когда родители его сказала ну и???...
Ну что тут сказать.....отдавали мне ее за компот.....и я поняла, что я не найду 8-летнюю голштинку за такие деньги, которая , в принципе, любит прыгать. ДА дома катал на ней 120 маршруты и в хвост и в гриву. Стенки, заборы, черт знает что и вроде норм. Кроме того, что она частенько между барьерами норовила отбить задом (у меня).
Было одно, что меня останавливало - Глеб ее ненавидит ))))мне кажется это первая в его жизни лошадь, от которой он отказался....)) И он сказал, что не сядет на нее никогда....думаю и как....он не сядет..а как я и как если меня нет? он говорит корда и баста))) Думаю как-то не очень это все..потом вроде обсудили, что его папа может приезжать ее работать, если очень припрет.
Короче,как вы уже поняли.....я купила лошадь ))))
Кошмар...две лошади......
Я не знаю, что из этого выйдет.....но она мне нравится,по удобству, езде, как ее выездили....кроме закидонов. И она непредсказуема. Достаточно трусовата, может на 180 развернуться и рвануть. Может просто рвануть. Может рвануть и отбить. Но самое интресное - от чего никогда не узнаешь. Она может мимо ужаса пробежать, а от бабочки перед носом ускакть..))) так было.
Встали мы в Пегас, убрали ей вообще овес и стали втягиваться...В принципе прошла вот только неделя. Ездила я за это время 2 раза.
Приехали, на корде побегали . На следующий день Глеб сказал поехали в поля )) я говорю - больной что ли...а он посмеялся, мол ладно, поедишь на другой лошади, а я на твоей..думаю ага, сдивнулось..уже не проч сесть )))) Прошло все норм...с учетом, что она первый раз там была и второй на конюшне - она была супер адекватна. Но , как мы все знаем, это еще ничего не значит )))))
Вот как-то так )))