Вот опять я.
В среду была прыжковая тренировка. Ольга меня просто разобрала по малекулам
Я себя ощутила полной бездарностью и решила, что прыгать больше не буду :lol:
Дело в том, что после шпрингартена лошадь стала абсолютно по другому прыгать - свободнее, шире, выше, а мне не привыкнуть еще
Я и так особо опыта не имею на высоких прыжках, а тут совсем опозорилась. Так получилось, что тренировка была практически только со мной и все внимание шло на меня. Наконец-то. Тут все ошибки и всплыли. На подходе к барьеру - я оттормаживаю лошадь полуодержками. Когда было низко - это помогало сгруппироваться, четко чувствовать каждый темп, т.е. я ее отзывала на каждом темпе, при этом высылая. Т.е. группируя. Я высота поднялась и это логично стало мешать. В принципе мне до этого никто и не говорил как надо ехать. Высота поднялась, а лошади раскрыться я не дала. Да и мне немного страшновато когда она подпирает. Хотя это не подпирание, а просто более широкий мах, кот она и должна двигаться, чтобы нормально толкнуться - высоко и широко. Лузер я полный. Повытаскивала она меня несколько раз - прыгала брусья почти с места, так как я не давала ей разогнаться. Прыгала тяжело - высоко и широко, с очень большим запасом, больше 1.10. Но потом рысачке стало тяжело, что понятно и она стала вставать. Намартво. Как она это делает, когда терпит долго, а потом устает. Встает даже на крестик. Началось
. Только порчу кобылу. Прыжки у нее шикарные, техничные, а я ей только мешаю. Ольга разозлилась, стала кричать на меня. По делу. Лошадь вставала. Потом с трудом, наконец услышав Ольгу я стала делать то, что она мне говорила. Вернули лошадь на место. Допрыгали. Лошадь немного расслабилась, но не факт, что не припомнит мне это потом. Блин, а скоро соревнования. Бедная кобыла. На самом деле - просто никто нихрена не объясняет, пока не доведешь до крайности. Настроение было препоршивое. Ольга потом еще 20 минут со мной говорила, пока отшагивались.
А еще у меня отняли оголовье
Рано сказала. Очень грублю и лошадь дергаеться потом в нервном тике.Конец выездке и конкуру :lol:
В пятницу немного получше было, настроение немного поднялось. Ездила на резинке.
Сегодня то же. Лошадь была хорошая, спокойная и послушная.
Сегодня приезжала Крицина. Делали рентген сустава. Неутешительно. За год - прогрессирование артроза левого скакательного сустава между центральной, третей и тараной костями. Сустав сузился, точнее хрящ. На вопрос что делать, гулять в полях? ответила, что нет, будет только хуже. Нужно работать, прыгать, развитие можно притормозить внутрисуставным уколом "Остенила" 2 раза в год. Стоит около 3 тыс+вызов. В копеечку. Будет жаловаться - давать обезболивание. Короче с нагрузок не снимать и следить за состояние. Эх. Не утешительно. На ногу не жалуеться, опухоль спала за последние месяцы. Посмотрим. Рентген сделали копыта, чтобы посмотреть, как там наша эксклюзивная ковка. Светлана была в восторге от Сашиной работы - исправили все косяки постава. Вся отлично. Ножки ровные, нагрузка равномерная. Слава богу.
Еще Крицина почему-то сказала, что лошадь мне очень доверяет. Просто так сказала. Приятно :lol:
Хрустим всеми суставами - рекомендовала подкормку с Омега-3 и Омега-6 или маслицо в еду. Буду смотреть.