Ничего себе тут дебаты без меня......
Вот вчера подумала....почитать первые страницы дневника..я там писала, что мне нужна лошадь для спорта...и на меня ополчились..как это так, как так можно, к животному, как к станку относится...хотя я тогда вообще имела в виду совсем не то.....теперь все наоборот....я говорю - люблю ее какую есть и прыгать буду столько, сколько она может..и опять нападки..зачем..почему..купи новую, купи самовоза...забавно :lol:
Даже не знаю, что и писать после вышесказанного....
Я не спортсмен, как и было написано Хлопушкой, я любитель и собираюсь им оставаться, мне не нужна конкурная карьера, у меня много других дел, ребенок, семья, собака....
У меня нет пожизненной депрессии ))) у нас все хорошо, просто иногда сложно и я грущу, как обычный человек, не верю, что вы никогда не грустите... Может я как-то не так излагаю в дневнике информацию, но не все так плохо с моим настроем.
Дусе не дурная, не дурноезжая, она просто другая, со своими особенностями..Лошадь ЛЮБИТ прыгать и всегда любила, никто ее не мучает и не заставляет. Она всегда это делала с удовольствием и закидки у нее не из вредности, а из-за того, что она полагается на мою помощь иногда, а я не успеваю среагировать....Это рабочий момент... И пока легко - она прыгает без вопросов..вот Раджик..он может встать и на 60 см..просто так..... Любую лошадь надо подводить в прыжках, Дусь меня на 80 катала..я не умею это делать...лошади надо помогать, если что-то невпопад получается..и это нормально. Я не умею....не попали - я теряюсь, бросаю.А надо как минимум ехать , как ехала. Вот сегодня..Катя упала вместе с серым..кубарем..он не попал..она не помогла сделать решение, а он растерялся и вынес с падением....Катюха в слезах и трансе......Потом Вощакин..упал с кобылой в прыжке....на этом же чухонце...лошадь вообще головой под себя убралась....Тоже не попала, сбила и об жердь падающую споткнулась....у всех бывает..я была одна, кто не упал )))))
Немного поняла сегодня как ехать..не гнать до барьера, но делать так, чтобы лошадь просилась вперед..а перед барьером уже активнее ногой...все приходит во время тренировок. Лошадка тоже не сразу включается..разминались не очень, а потом она включилась и мне стало проще ехать маршрут..Высоту мне опустили....
Так что лошадь не встает у меня тупо, это бы меня точно выбесило. На все есть причины и их устраняя я получаю хороший прыжок.
Повторюсь, лошадь меня устраивает, я ее люблю и никуда не дену....на вторую нет ни сил, ни времени, ни желания. Можно не обсуждать избавление от кобылы..и написала выше, что мне интересны победы на ней. Чистый маршрут на тренировке тоже победа для меня.
Если параллельно буду ездить на хорошей лошади, то действительно не думаю, что это поможет мне с Дусь. Я опять буду кататься и расслабляться..работать мы учимся на трудных конях..поэтому иногда и после проката люди сильнее и опытнее, чем сразу на самовозах. Но я не об этом, прошлого не убрать и я имею то, что имею. Конечно, если у меня когда-нибудь будет другая лошадь (все они смертны), то это будет не рысак.
И я не выжимаю из нее то, что она не может! Меня вообще выбешивают такие фразы, мы работаем над тем, что ей и мне под силу. Просто бывают ошибки.общие..но чаще мои.
Я тоже не люблю высоту больше 110...и многие говорят, что если бы лошадь прыгала не думая, то я бы не боялась..не думаю.....у каждого свой потолок..и не только у коней, но бывает и у людей...
А вот траты на лошадь прошу не обсуждать, это мое личное дело сколько и куда тратить...деньги мои, я их ни с кого не собираю и никого ничего не лишаю. Это как дети..они могут быть больные, страшные, вредные, но ты их любишь, заботишься, тратишься и никогда не назовешь "чемоданом без ручки" Рожая, не надо думать вперед о том, что ребенок обязан вырастить и тебя кормить и возить на море.Ребенок ничего не должен. Так и лошадь. Я полюбила и нашла свое родное, я хочу с ней работать и тратиться на нее...есть деньги - отдам, нет денег - будем искать другие места, главное -я хочу быть рядом. И глобальных надежд у меня никогда небыло, НЕБЫЛО! Никаких амбиций. Я работаю с тем, что есть..поэтому и торчала в Иделе так долго....хотела бы звезд - уехала бы через год..меня все устраивало..потом захотелось чего-то еще...но никаких надежд. Я знаю свою лошадь, ее здоровье и возможности. 110 может она и потянет, но дальше нет и меня все устраивает. И дай мне сейчас лошадь Гран-При поскакать..не возьму, не хочу, не интересно даже )) Как и на ферарри не хочу прокатиться )))) Вот разряд хотела, а это не хочу )) каждому свое.
И не боюсь копаться в себе, я вообще мало эмоций скрываю, обычно все говорю. И я никогда не жалела, что сделала неправильный выбор и оказалась собузой, которую жалко отдавать ))НИКОГДА! Даже мысли небыло пожалеть..наоборот считаю, что мне очень повезло и мы нашли друг друга и если бы не я , то у нее точно все бы сложилось не лучшим образом....И она отвечает взаимностью, она никогда не ударит меня, не укусит, не ссадит, не утащит, она будет ходить хвостом и скромничать..в работе - боец, но характера такого я еще не видела у коней. На него я и повелась и за это время она не обнаглела от любви безграничной, а только стала лучше....т.к. я и прикрикнуть могу и шлепнуть....как и с детьми..любим, но и наказать можем. И не надо мне вот так говорить, что я прикрываюсь байками про любовь - это конкретное хамство! Кто меня знает, тот скажет, что я действительно ее люблю.
Это как с собакой...ждала я собаку лет 7....потом в утробе мамы..еще год. Родилась....и понеслась..выставки, поездки, везде звезды, почти без поражений, дом в кубках, все бэсты наши, меня распирало, я вкладывала тысячами, потому что нравились победы, собака за пол года закрыла 2 Юного чемпиона России, уже и дипломы не нужны были в этом классе, но я ходила и побеждала..Мы ездили на соревнования по курсингу, стали чемпионом и там...шикарная сука, сильная, молодая и темпераментная....а потом она умерла за 3 минуты у меня на руках, на улице, когда я была беременной..под новый год.... Многие потом говорили, что мы слишком активно жили, изжили.... Все оборвалось...... я не смогла одна..я взяла новую собаку....не хотела, но потом и с ней пошла на выставки...но не сложилась, она не была так идеальна...она стала любимым ребенком...карьера закончилась....выставочная..пошли на курсинг - собака отказалась бегать....собака оказалась полной противоположностью....а потом заболела и ее вообще пришлось стерелизовать.....вот так бывает..и что? Может ее сдать в приют? Купить более породную, разводить щенков, денег грести...Ведь я это имела? Но теперь все по-другому, изменилось и я ее люблю не меньше прошлой..даже больше, потому как она душевнее и ближе мне по темпераменту.....
У каждого своя ИНДИВИДУАЛЬНАЯ жизнь...можно советовать, сопереживать, но не указывать все бросить и начать по-другому....новое может оказаться хуже старого, если проблема не там....