Спасибо!
Да, Ольчик, представляешь, свершилось ))) Пора на 2-ой тренироваться )))) А жокейка еще послужит. И денег лишних нет и пока не вижу то, чтобы приглянулось... А падаю я не всегда головой ))) Последний раз боком и спиной..кубарем..
Фотки первые с прыжком у меня майские..всего месяц прошло..От Иры я ушла в феврале. Да и барьеры в мае ниже ))) Не думаю, что за месяц в моей посадке что-то произошло. Я на меньшей высоте сижу лучше...короче время покажет. А пятка в езде, на галопе..у меня и этого небыло...в прыжке нет...хотя иногда мелькает... с пяткой точно лучше того, что было.
А цель -стартовать, пока сезон. Больше буду стартовать, уйдет страх, который мне мешает во многом. Это на лето. А за зиму поднять высоту и поехать летом за Матизом и 2 разрядом :lol:
Топик, спасибо! Каждое слово в точку )))
Поле в Ольгино хорошее, но барьеры меня испугали больше..то ли пестрее, то ли что..в Дербях вообще ехалось легко, там барьеры однотонные, понятнее немного..... правда мы там еще не прыгали эту жуткую желтую стену с башней с одной стороны :lol: вот куда есть свалить....
В Дербях Дусь меньше смущалась..и грунта не замечала и на трибуны не пялилась )) сама я удивилась... даже когда туда первый раз ездили на тренировку.
Насчет разницы в конюшнях...тут всем понятно, что все решается деньгами...когда их нет, приходится довольствоваться Иделью...хотя ценник там давно уже высок для этих условий.... Сейчас тоже не легко..постой-то подняли......а планка не собирается падать )))) Я стала привередой...
Насчет посадки..да, мы еще весной с Вощакиным говорили, я спрашивала как идеально сидеть..на что он ответил именно так же...по-разному можно, вообще как хочешь, главное смотреть по лошади - как ей с тобой прыгается... Говорил, что разные мировые спортсмены по-разному едут..кто-то на руках висит, кто-то вообще попу в седло не сажает, кто руки отдает по шее, кто локтями упирается и т.д. Нога должна быть, конечно, на месте..для своего же блага и контакта с лошадью....а так вообще пофиг. Он мне сказал - едь, как тебе удобно. При этом руки не задирать и пятку вниз...
Мужики точно по-другому тренируют....мне, наверно, это даже ближе.. А еще помню Ольгигы слова, когда уезжала из Идели..она сказала, если будет выбор - выбирай тренера-мужчину...я это запомнила ))) не знаю почему.
Рысаки и прыгают по-другому и подходят на барьер по-другому.... Я вот тоже заплмнила, как сто лет назад Света дала на Магике прыгать..чухонец был и она его поднимала..дошли до метра...абсолютно все по-другому..я сидела удобно, мягко, темпом галопа меня из седла не выбивало, я думала о пасадке, о ноге и т.д. и на нем вообще не почувствовала высоту, он еще и не против был...Дусь едит не так..она резкая, именно резкая, галоп, когда прет, стелется, ритм без ноги вообще непонятен..выпрыгивает тоже резко..как-то так....бьет задом мне в спину.
Миллионные кони..да...есть и такие у нас..куплены и стоят без дела, потому что у многих свои косяки... Но хорошая лошадь не будет стоить 300 тыс..это я уже давно поняла...
А профи обкатывают молодых коней, но лезут в общий зачет )))) Но насчет остального - это точно..на метре выигоывают бешенные лошадки..а вот выше -уже такие лошади...
И мы действительно будем работать зимой )) а летом надо стартовать )))) Может и у нас будут старты..когда кто-нибудь все-таки купит нашу конюшню....хотя за такие деньги это было бы глупо.....
Поражаюсь грунту нашему...фотки потом выложу.....такой дренаж.....после двух дней ливня вообще ничего не поменялось..такая ляпота....конечно, в таких условиях и ноги сами вылечатся у лошади )))
А еще сегодня ездила и на трибуне сидел салатовый волнистый попугайчик )) я даже слезла попробовать поймать..почти получилось, но... )) не дался..сбежал у кого-то.
Кстати..к вопросу выгула...Дусь своим темпераментом меня спасает )) Сегодня девушка из Крибелевых приезжала за седлом, так она вздыхала - мол как это не гуляют целый день.... После этого встретила коновода..она сказала, что Дусь амеба....что таких не видела )) Ей в леваде даже ходить лень..... В Иделе она при выходе могла подыграть, а потом все, а тут вообще как поставишь - так и стоит :lol: час, два..пофиг..При этом рядом могут зажигать и ее это не парит вообще.... Я вчера переживала - гулять или нет после ковки..зря переживала.... Так что если вдруг что - я не парюсь, если не погуляет...всегда есть шагалка.