История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Tinker написал(а):
Свет, а с чего ты взяла , что с Ирой было лучше? Фоток нет..никому неизвестно, как я сидела...подавала она хорошо, но как у меня получалось никто не знает... Посадка не стала хуже, т.к. не с чем сравнить ))) Одно точно изменилось - получается в прыжке держать пятку вниз - раньше везде у меня нога улетала.
А я сужу по первым фото с Вощакиным и последним. Первые, соответственно, после Иры. Оттуда и вывод. И честно, не вижу твоей пятки вниз, покажи мне её, пожалуйста )

И по поводу целей не согласна: да, тренер должен поставить цель, к которой он собирается тебя привести в результате обучения, но ты должна чётко знать, что это за цель. Цели бывают разные: на месяц, на 3, на год и т.д., но они есть всегда.

Спасибо!
Да, Ольчик, представляешь, свершилось ))) Пора на 2-ой тренироваться )))) А жокейка еще послужит. И денег лишних нет и пока не вижу то, чтобы приглянулось... А падаю я не всегда головой ))) Последний раз боком и спиной..кубарем..

Фотки первые с прыжком у меня майские..всего месяц прошло..От Иры я ушла в феврале. Да и барьеры в мае ниже ))) Не думаю, что за месяц в моей посадке что-то произошло. Я на меньшей высоте сижу лучше...короче время покажет. А пятка в езде, на галопе..у меня и этого небыло...в прыжке нет...хотя иногда мелькает... с пяткой точно лучше того, что было.
А цель -стартовать, пока сезон. Больше буду стартовать, уйдет страх, который мне мешает во многом. Это на лето. А за зиму поднять высоту и поехать летом за Матизом и 2 разрядом :lol:

Топик, спасибо! Каждое слово в точку )))
Поле в Ольгино хорошее, но барьеры меня испугали больше..то ли пестрее, то ли что..в Дербях вообще ехалось легко, там барьеры однотонные, понятнее немного..... правда мы там еще не прыгали эту жуткую желтую стену с башней с одной стороны :lol: вот куда есть свалить....
В Дербях Дусь меньше смущалась..и грунта не замечала и на трибуны не пялилась )) сама я удивилась... даже когда туда первый раз ездили на тренировку.

Насчет разницы в конюшнях...тут всем понятно, что все решается деньгами...когда их нет, приходится довольствоваться Иделью...хотя ценник там давно уже высок для этих условий.... Сейчас тоже не легко..постой-то подняли......а планка не собирается падать )))) Я стала привередой...
Насчет посадки..да, мы еще весной с Вощакиным говорили, я спрашивала как идеально сидеть..на что он ответил именно так же...по-разному можно, вообще как хочешь, главное смотреть по лошади - как ей с тобой прыгается... Говорил, что разные мировые спортсмены по-разному едут..кто-то на руках висит, кто-то вообще попу в седло не сажает, кто руки отдает по шее, кто локтями упирается и т.д. Нога должна быть, конечно, на месте..для своего же блага и контакта с лошадью....а так вообще пофиг. Он мне сказал - едь, как тебе удобно. При этом руки не задирать и пятку вниз...
Мужики точно по-другому тренируют....мне, наверно, это даже ближе.. А еще помню Ольгигы слова, когда уезжала из Идели..она сказала, если будет выбор - выбирай тренера-мужчину...я это запомнила ))) не знаю почему.
Рысаки и прыгают по-другому и подходят на барьер по-другому.... Я вот тоже заплмнила, как сто лет назад Света дала на Магике прыгать..чухонец был и она его поднимала..дошли до метра...абсолютно все по-другому..я сидела удобно, мягко, темпом галопа меня из седла не выбивало, я думала о пасадке, о ноге и т.д. и на нем вообще не почувствовала высоту, он еще и не против был...Дусь едит не так..она резкая, именно резкая, галоп, когда прет, стелется, ритм без ноги вообще непонятен..выпрыгивает тоже резко..как-то так....бьет задом мне в спину.
Миллионные кони..да...есть и такие у нас..куплены и стоят без дела, потому что у многих свои косяки... Но хорошая лошадь не будет стоить 300 тыс..это я уже давно поняла...

А профи обкатывают молодых коней, но лезут в общий зачет )))) Но насчет остального - это точно..на метре выигоывают бешенные лошадки..а вот выше -уже такие лошади...
И мы действительно будем работать зимой )) а летом надо стартовать )))) Может и у нас будут старты..когда кто-нибудь все-таки купит нашу конюшню....хотя за такие деньги это было бы глупо.....

Поражаюсь грунту нашему...фотки потом выложу.....такой дренаж.....после двух дней ливня вообще ничего не поменялось..такая ляпота....конечно, в таких условиях и ноги сами вылечатся у лошади )))
А еще сегодня ездила и на трибуне сидел салатовый волнистый попугайчик )) я даже слезла попробовать поймать..почти получилось, но... )) не дался..сбежал у кого-то.

Кстати..к вопросу выгула...Дусь своим темпераментом меня спасает )) Сегодня девушка из Крибелевых приезжала за седлом, так она вздыхала - мол как это не гуляют целый день.... После этого встретила коновода..она сказала, что Дусь амеба....что таких не видела )) Ей в леваде даже ходить лень..... В Иделе она при выходе могла подыграть, а потом все, а тут вообще как поставишь - так и стоит :lol: час, два..пофиг..При этом рядом могут зажигать и ее это не парит вообще.... Я вчера переживала - гулять или нет после ковки..зря переживала.... Так что если вдруг что - я не парюсь, если не погуляет...всегда есть шагалка.

Многим а леваде ходить лень. А левада травянная? Гулянка нужна им с точки зрения здоровья, но шагалка в этом плане тоже огромное дело! У вас каждый день?

Может в следующем году будем с тобой за матис биться :mrgreen:

Про цели все поняла :) спасибо. Кто себе какие цели ставит всегда интересно почитать.

:lol:

Левада не травяная, песок. Травяная долго бы не простояла ))) Это реально с большим количеством левад или с электропастухом, который переставляют. Шагалка каждый день, гулянье по погоде вечером. В воскресенье у всех выходной.

Сегодня было все более менее..даже пару раз услышала не только фразу "похвали лошадь", но и "похвали себя" )))) Один раз Дусь нехило выручила в брусьях, но один косяк я допустила..плохо въехали в систему на брусья огромные....накосячила опять..не закинулась, влетела, но задами села....я на шее, но не упала. А так вроде почти без косяков. Ехала сегодня маршруты с мыслями о руках и получилось......приятнее прыгать.....ощущение, что моя посадка не ах именно из-за рук..если держу их у холки, то и корпус так не вылетает...
Размялась, попросила тренера перестегнуть на трензель, но была послана..мол учись на пеляме )) Вроде сам перестегнул..Говорит, что лошади легче на трензеле, но во мне ничего не меняется, поэтому будем ехать на пеляме и работать надо мной ))) Тоже верно.
Сегодня закралась мысль, что Дусь скучает по Наташе.....пора ее вздрючить...очень я надеюсь, что она приедит сегодня и 2 дня ее поработает )) а я отдохну )))

Ура, приехала Наташа ))) И я устроила себе 3 дня выходных ))) Поездила с дочей несколько раз в Дерби на Губернатора 110, на 145 и в воскресенье на 160 )) 160 - это конечно круто......народу было - не продохнуть ..и все знакомые лица ))) Кого не встречу - все уже при лошадях или собираются )) 160 так классно ехали..причем народу было человек 30..если не больше.... чисто проехали только 2, но и остальные в основном с 1-2 павалами...видно, что на такую высоту лезут только профессионалы..кони у них не ломятся, не закидываются....не то, что на 110 лезут все подряд.... Маршрут красивый был..брусьев куча, системы 2, новая стенка ИПС высоченная и канава с водичкой ))) Второй раз смотрю Гран-При живьем и это того стоит. Заодно последила как люди сидят...и опять убедилась, что руки и еще раз руки..завтра буду экспериментировать....
У нас коновод Сёма ездил в Новополье, за Матизиком.....Сегодня спрашиваю - ну как? в шутку ..а он говорит, что просрал 2 сек и стал вторым ))вот это обидно, это я понимаю)))
Сегодня ездила с Наташей...не все получалось после перерыва и моего и лошади, но под конец свершилось -первый раз я почувствовала, что такое проводимость шенкель-повод, первый раз хватило на пару минут и это потрясающее ощущение!! Когда лошадь в плотном контакте, но не жестко, не слабо, четко и стабильно, контакт идеальный, железо в ногу и понимаешь, что вот так можно повернуть куда угодно в любую секунду и сделать любой элемент..классно..такого раньше небыло..я то наберу, то сброшу, или держу, а лошадь вошкается..а тут просто идеал.
Первый раз увидела Дусь в такой зверской охоте и была удивлена...у меня у кобылы охота проявлялась очень редко и обычно она просто 1 день тупо тоскала меня....и все....я думала у нее с гармонами проблемы...... а тут...пипец..обоссала весь манеж, раскорячивалась....тяжко ей было работать...Наташа посмеялась, что лошадь просто пришла в отличную форму и решила подумать о продолжении рода..это типа как анарексики не могут забеременить, а люди в хорошей комплекции запросто..Вот и Дусь округлилась, накачалась и вспомнила, что она женщина )))

Завтра прыгаю....точнее сегодня уже....
так..не падать, пятку вниз..и руки на место.....

все, не буду больше писать о тренировках..печаль мной завладела..... охота, не охота..но Дусь сегодня отказывалась бежать....правда я в шпорах и мы как всегда дулись..вообще все как-то не так...рысаки вообще другие, конечно...ход не такой.....чтобы она прыгала -надо очень активно ехать..а я боюсь..реально боюсь разгонять...ну тут не разгон, тут надо ее в пружину сложить.... Короче после очередной закидки в брусьях..или это была первая, уже не помню..Дусь грудью вынесла барьер (стояло там низко), меня сняли с лошади и я пошла ставить брусочки..и на Дусь сел Вощакин :lol: И показал ей и мне как надо :lol: Ольга ни разу за все время не садилась прыгать на ней.... Дусь наполучала знатно..ибо закинулась у него сразу на чухонце... Наполучала так.....карьером носилась....но как прыгала...это вообще ))) Я понимаю, что так бы не смогла ехать, уверенно, активно.....отбивала ногами темпы..так классно со стороны..прыгала здорово.....вылетала , как пружинка...вот так надо прыгать....села я....Дусь перла....сначала не понимала, что с этим делать......потом получилось отрабатывать......закончили шикарными прыжками в гимнастической системе чухонец-брусья-чухонец-брусья....... Ну и матов опять услышала в свой адрес про то, что лошадке с ее возрастом и ростом пора на мясокомбинат давно )) :lol: я не обижаюсь, т.к. это все по-доброму..но так стыдно перед мастером.... Спросила тренера - как там на ней )) он улыбнулся и сказал, что резкая лошадка и тяжеловато..ну ладно, значит не только мне...

что не получается толком ничего в прыжках, что тренера позорю))он говорит, а я не делаю.....

Tinker написал(а):
что не получается толком ничего в прыжках, что тренера позорю))он говорит, а я не делаю.....
впадать в самоуничижительное настроение и обвинять во всем себя тоже не правильно :?
Когда прыгаешь на лошади, которая физически для конкура ээээээ... не очень приспособлена :roll:, надо отделять свои косяки от лошадиных. В конце концов конный спорт - спорт партнерский.
Неудачные тренировки (и еще какие неудачные!) бывают у всадников любого уровня. А если лошадь объективно в неадеквате, то не надо требовать от себя невозможного.

Раскочегарить лошадь и газовать на барьер "как в последний раз", есть такой способ "включить галоп", когда галопа нету. Но такие ходы - это легко любителям скорости с хорошей реакцией, есть люди, которым в кайф и карьером по полю и на машине педаль в пол, и на барьер поехать, так поехать. Тем, кто носиться не любит - страшно и сложно. Да и не правильно это - так ехать, строго говоря. То есть, если конкретная лошадь кроме как с разгону прыгать не может, то деваться некуда, но все равно хотеть нормального ровного контролируемого галопа вполне естественно :)

И разница в физических данных (кроме опыта) между тобой и тренером имеет значение. Здоровенный дядя и ногой двинет, и рукой возьмет, и по заду врежет так, что не только ушедшая в астрал кобыла, а призовой рысак в пружину свернется. Вместе с качалкой :D. Хрупкой женщине такой подвиг может быть физически не по силам. Да на некоторых лошадиных индивидах и здоровенным дядям-мастерам бывает тяжело.

Кобыла в охоте о да, плавали :lol:. У "моей" на заре наших с ней личных отношений были таааакие охоты (причем по неделе через неделю!), когда у лошади зад не подводился вообще - никак. А на шпору и хлыст она еще больше "раскладывалась" :shock:. И вперед конечно не бежала, куда там. Прыгали и в такие дни, ибо нефик. Но при этом заранее понимая, что тренировка будет так себе и ничего тут не поделаешь. (ну и не ставя сверхзадач, вроде радикальной высоты, ширины и сложных рядов - банально, чтобы не убиться :))

как сладко говорите )))))
Да я то держусь, просто чего в дневнике планы писать, если не получается надуманное )))
Да..вчера первый раз задумалась о хорошей лошади ))) Но Дусь - это святое )))

Ну не то, что кочегарим, а действительно ставим на галоп....сначало ставим, потом в этом галопе ее отрабатываем, подводим.... и я действительно ненавижу скачки по полям и быструю езду, и боюсь..понимаю, что если улететь с такой скорости, то мало не покажется...галоп в езде у нас уже такой приятный, манежный, спокойный и носом вниз..на Дусь не может с него прыгать..она маленькая, ей нужно не расслабление, а именно эта пружина для прыжка...
Тренер действительно знает где и как нахлобучить..он так ее в прыжке хлыстом бил, так в тему, видно, что лошадь не обижалась, т.к. понимала за что и почему....
А охоту я вообще раньше не замечала ))) поэтому сложно ))
Будем работать...но главное сейчас- убрать мой страх и все наладится.... Я вчера думала может барьеры опустить и понимаю, что мне на 80 тяжелее....Дусь растягивается, прыжок смазанный, стелется..я вообще отдельно..а когда выше она обрабатывет....

Вложения

• rDJIypaJci4.jpg
    rDJIypaJci4.jpg
    29,6 KB · Просмотры: 661
Да не только в росте дело-то :roll:. Гран-при высота для пони-класса - 130 см. Маршрут :wink:. Для лошадок 150 см ростом. И прыгают, потому что есть у тех лошадок и галопа, и силы, и прыжка.
А вполне себе рослые рысаки (ну и не только рысаки конечно) бегут и прыгают так, что хочется глаза закрыть ибо смотреть страшновато.

Если на метр с разгону прыжок появляется (лошадь тоже хочет жить наверное :D), а на 80 "Дусь растягивается, прыжок смазанный, стелется" - значит галопа нет и зада нет :roll:. С этого надо начинать наверное, если оно вообще поддается корректировке.
На нормальную лошадь переучиваться потом будет сложно :?

да работаем мы над галопом с Наташей..есть продвижки..но долгое это дело..и в прыжках перерыв до этого галопа делать глупо... А про рост - это слова тренера..что ей с ее ростом тяжело без инерции прыгать..нужно движение активное на заду...
и не уверенна, что в 14 лет лошади это реально поставить ее на нужный галоп...

Я все-таки спрошу - а почему ты не хочешь поменять лошадь? Ну не совсем правда, что все приличное за миллион и выше. То есть по крайней мере можно найти изначально верховую, молодую лошадь, для которой метр не будет физической проблемой. А Дуся может уже отдохнет?

я не смогу финансово содержать 2 коней, а Дусю я не продам, а достойного места для пенсии нет в Питере..да и вообще..у нас все впереди)))))))))))))это же мой ребенок..8 лет вместе и 1 проката..9 лет.....

А профи обкатывают молодых коней, но лезут в общий зачет ))))
Что не запрещено, то разрешено ;). Делали бы отдельный зачёт "звёзды на молодых/хороших лошадях", ехали бы отдельно. Но вообще я не вижу проблемы. Они стартовые платят так же, как простые смертные, так почему бы им не соревноваться на тех же условиях?
нужно движение активное на заду
Я, может, чего-то не поняла, но движение на заду это, вроде, одна из основ. Т.е. лошадь должна быть эдакой "пружинкой", тогда у неё есть запас мощности для прыжка.

Tinker написал(а):
я не смогу финансово содержать 2 коней, а Дусю я не продам, а достойного места для пенсии нет в Питере..да и вообще..у нас все впереди)))))))))))))это же мой ребенок..8 лет вместе и 1 проката..9 лет.....

Да , сложная ситуация :(
Может все таки поискать недорогой постой подальше где нибудь для Дуси.
Может и не покупать сразу себе вторую , взять в аренду попробовать?
Всегда сложно , когда у владельца спортивные амбиции превосходят возможности его лошади.

мои амбиции пока не превосходят)) я боюсь прыгать высоко, а менять лошадь ради лишних 10 см - это бред... Этот вопрос точно закрыт..по крайней мере пока лошадь здорова и прыгает.
Движение на заду - это основа..но я купила лошадь в 7 лет, она была испорченным прущим рысаком.....потом еще 7 лет у меня был не совсем удачный тренер, который не менял лошадь, не работал над этим, а тренировал меня как есть....т.е. прыгаем и делаем элементы...ну и пусть на переду...тут нет моей вины...вот только сейчас мы перестраиваем ее.....насколько это реально в ее возрасте - решит время... Выездючить мне на ней очень интересно..есть прогресс.....с прыжками сложно..пока не перенести эти достижения на прыжки...но у нас все получится ))) только вот когда ....но я никуда не спешу ))))

Сверху