Блин, писала 2 дня назад большой пост, так все вылетело нахрен и так и не отправился...ушла в депрессию и не стала повторять...
Сути даже уже не помню, но писала знатно )))) Короче сводилось все к тому, что лошадка у меня хорошая стала и я не могла подумать за 8 лет, что она может не задирать голову и не дергать башкой..а ведь уже думали, что нервное..оказалось тренера надо нормального....и берейтора в его же лице..... Шаг и рысь у нас стабильные уже...если раньше могла пару раз на рыси за тренировку вздернуться, то сейчас если возится, то все внизу. Галоп пока с переменных успехом, но его не сравнить с прошлым никак...
Поехала вчера позырить на двух серых Вощакинских и поболеть за них на 110. В итоге из 35 Оксана на Казаке вторая, а серая с ДА 4-ые. Наши в призах ))) Сегодня на метре из 30 ДА на серой первый, Оксана и Казачок на 120 третья, Оля Панова (наш коневоз) на 120 вторая. Приятно, что учусь у мастеров.... Не зря болела )))
Приехала сегодня на конюшню, побегала Дусь на свободе минут 45, разошлась и решили ехать...закрывать сезон. Последние уличные старты в этом году. Ночью дождина поливала, но я знала, что Дербям пофиг )) И была права - основной и выездковый манеж шикарен, как летом, ни луж, ни скользкости...Третье поле, где обычно рысим - чача, но чача не глубокая и я даже там размяться успела рысь-галоп. Прсто грязно, но комфортно. Дусь не суетилась, на разминке даже ушла вниз и тихонько рысила. Размялись хорошо.
Маршрут был по возрастающей сложности, метровый. Из приятного - канава, которую никогда не прыгали и последние брусья или джокер на выбор..но джокер был настоящий, т.е. одна жердь, а не как прошлый раз 2, но при этом это были брусья-джокер, первая жердь была волной, а вторая черная...веселуха.....я не знала, что джокеры ставят брусьями..... ну за баллы люди боролись....и по сути джокер должен был быть выше метра. Не знаю, то ли поле большое, то ли глаз замылился, но маршрут был реально низкий...я там 100 не увидела нигде, хотя понимаю, что сто было много где, т.к. в Дерби не ставят халявно.... По моим ощущениям сто был джокер...но я не мерила. Катя потом сказала, что джокер мерили и он был 115 (брусья..но не широкие)......мда....пора видимо по 110 стартовать :lol: В Ольгино 110 точно ставят хорошо, низенько )))) Прошлый маршрут по возрастающей был выше...хотя опять же, там был мой первый маршрут по метру и я думаю, что просто сейчас не вижу высоту. Да и брусья у них узкие, мне дома 130-150 в ширину ставят постоянно....мерила...знаю :lol:
Короче размялись хорошо и на маршруте лошадь прекрасно работала, может грунт приятный, может чувствует не так уж себя плохо...налажала я на самом простом барьере, точнее это были брусья не маленькие, но проезд удобный...прыгнули, и на приземлении я села в седло, но руку взяла и Дусь посадила зад...жердь качалась-качалась да и упала
очень обидно..а дальше ехали ровно и хорошо, срезала, где хотела, на канаву посмотрела, ушки поставила, но я активно туда ехала и прыгнули без вопросов, но с запасом и издалека)) я до этого решила, что если 2 повала будет - снимусь, пожалею ее, а пока один решила, чтобы не жалеть ехать на джокер.... страшно...вблизи он оказался страшнее :lol: Но может нас и спасло, что это брусья, она внимательна сразу и толкается хорошо, короче примерилась и так шикарно обработала, что я поразилась. Короче 4 штрафа взяли, время у нас отличное было, маршрут скоростной. По времени из 30 участников мы 4-ые ))) А так 11-ые..как всегда в серединке)) Ну в общем не зря съездили...
Но обидно, что никто не фоткал сегодня и на видео не снимал...жаль, прыжки хорошие были.
А дальше отдыхать. Подкуем во вторник и если нога не пройдет, то будем колоть сустав...а это минимум месяц стоять..стоять за дорого.... :lol: