История приобретения одного прицепа.

но отдай ты прицеп без всякого учёта, просто прицеп и документы.
При ввозе транспортного средства физиком это невозможно.
экспортными доками на мое имя
Что вы под этим подразумеваете?
Вот с этого момента и начинается не пойми что. Где то на границе что то пошло не так. И в ГИБДД была предъявлена грузовая таможенная декларация на имя третьего лица. Что за схема и почему так я не знаю.
Всё очень просто. Вы в целях экономии на таможенных/налоговых платежах ввозили прицеп как физик. Но сами за ним поехать не могли, поэтому наняли перегонщика (Павел). Перегонщик передоверил перегон прицепа своему "сотруднику" (Женя). В результате, немцы подписали Договор с Женей, который расплатился за прицеп (вашими деньгами). Далее Женя растаможил прицеп (очевидно по уже другому левому ДКП, чтобы подешевле) и поставил на учёт, ибо физик. Далее, он должен был вам его "перепродать" уже на территории РФ.
Не в курсе. Знаю только что ГТД на имя третьего лица была подана в ГИБДД при первичной постановке на учёт. Кто кому чего продавал или не продавал и от чьего имени, не знаю.
Продали немцы третьему лицу, которое заплатило наличные деньги. Вы в данной сделке в правовом поле вообще не фигурировали.

Последнее редактирование:
При ввозе транспортного средства физиком это невозможно
По территории РФ перевозить транспортное средство без номеров и регистрации на эвакуаторе не возможно? Вы шутите? Именно так и возят транспортные средства не поставленные на учёт и это не противоречит законам РФ. Вот в таком виде сгрузи и отдай, плюс Женю лично предоставь для заключения ДКП, если это необходимо. А то я этого Женю в глаза не видела, не знаю не телефона, не места проживания, кем этот ДКП подписан, может сам Женя не в курсе что у него прицеп есть, а может только и ждёт когда я на учёт по липовому ДКП поставлю, а потом заявит, и будет на меня уголовное дело, а он несчастный и обманутый, дальше развивать мысль что будет? Или и так понятно?
Спасибо что описали как и что могло происходить. Возможно что так и было, а может быть не совсем так. Но как бы то ни было, имеющегося головняка это не отменяет, которого могло бы и не быть, если бы ..... В общем, что толку что бы было если бы, имеем то, что имеем, и надо с этим что то делать. Как будет дальше все складываться напишу в теме. Может быть благодаря этой теме кто то не вляпается в аналогичную ситуацию.

Вот в таком виде сгрузи и отдай
Без растаможки? Прицеп пересёк границу как личная собственность Жени.
Но как бы то ни было, имеющегося головняка это не отменяет, которого могло бы и не быть, если бы .....
Его не было бы, если бы вы сами присутствовали при сделке и при растаможке, а Женя был бы просто водителем. В противном случае, получается схема с подставным лицом (Женей). Законом предусмотрено либо перемещение товаров через границу юриками/ИПшниками (на продажу или в иных целях), либо физиками (для личного пользования). Процесс растамаживания и сопутствующие процедуры при этом отличаются.
По территории РФ перевозить транспортное средство без номеров и регистрации на эвакуаторе не возможно?
Бывает кстати, что в этих коневозках на продажу ещё и чьих-то лошадей везут.

Вот и я помню, что вроде нет. Поэтому никакой необходимости ставить на учёт на него не вижу.
В остальном - посижу, почитаю. Жесть, конечно. Сочувствую автору и желаю разрешения проблемы.

В смысле? А как "продать" заказчице без постановки на учёт?
Тут я не спец. Но выше вроде писали, что постановка на учёт и право собственности маленько разные вещи.
Если что - я не спорю. Не очень разбираюсь в этом. За границей не покупала транспортные средства.

Вот и я помню, что вроде нет. Поэтому никакой необходимости ставить на учёт на него не вижу.
В остальном - посижу, почитаю. Жесть, конечно. Сочувствую автору и желаю разрешения проблемы.
Какой то срок точно есть, сейчас на вспомню, но вполне приличный для довоза до Москвы. Так что зачем он его на себя в ГИБДД оформил - большой вопрос. И да, еще какие то договора скорее, липовые должны быть.

Какой то срок точно есть, сейчас на вспомню,
10 дней. 10 дней, Карл. За это время вполне можно доехать. Что за необходимость пороть горячку и скорее ставить на учёт. Я когда липовый ДКП увидела, я охренела, я даже не знала что сказать, ибо понимаю что до добра подобные вещи не доведут, и приди я покупать авто и мне кто то предложит такую липу, я откажусь от такого. Я когда покупала подержанную машину, и сын собственника мне предложил написать ДКП за папу, я отказалась и ждала неделю когда папа приедет, с ним мы все подписали, рассчитались и никаких проблем.
Это невозможно. Женя ввёз в РФ своё личное транспортное средство. Он обязан его зарегистрировать. А потом может делать с ним что угодно (кататься, продавать).
А может и просто ДКП написать, может вместе со мной поставить на учёт, и в тот же день на меня переставить. Варианты есть. И даже сейчас варианты есть, но Павел за своего подельника платить не хочет, Женя видимо то же, контактов Жени у меня нет, что бы например составить ДКП нормальный вместо липы.

Последнее редактирование:
Про транспорт из-за границы не знаю, но если вы приобрели транспорт в России, то должны зарегистрироваться в течении 10 дней если собираетесь на нём предвигаться, а если сразу в ваши планы входит перепродать, то ставить на учёт не обязательно.

Про транспорт из-за границы не знаю, но если вы приобрели транспорт в России, то должны зарегистрироваться в течении 10 дней если собираетесь на нём предвигаться, а если сразу в ваши планы входит перепродать, то ставить на учёт не обязательно.
Ну вот я помню, что как-то так. Про заграницу ничего не знаю.

У меня только один вопрос. Таким способом выходило сильно дешевле или не было нужных моделей в России?

Данную заяву бы не приняли либо приняли провели бы доследственную проверку и оставили без последствий через 30 дней.

Нет факта мошенничества. Прицеп передан по договору тот что нужен, Документов, в частности нотариальной доверенности на право постановки прицепа на учет на свое имя ТС агенту по договору не предоставила.
Так что это не уголовка ни в коем случаи.
Даже в гражданском процессе нет особых зацепок. Поскольку все происходило на добровольных началах и самое основное ТС прицеп приняла и полностью оплатила услуги по договору.

Нет факта мошенничества
Ну как Вам сказать. Сотрудник ГИБДД, внимательно изучивший предоставленные мной документы считает ровно наоборот.
Документов, в частности нотариальной доверенности на право постановки прицепа на учет на свое имя ТС агенту по договору не предоставила.
Но и правами отчуждать мою собственность не наделяла.

Сверху