Yulia (yuliok)
Pro
При ввозе транспортного средства физиком это невозможно.но отдай ты прицеп без всякого учёта, просто прицеп и документы.
Что вы под этим подразумеваете?экспортными доками на мое имя
Всё очень просто. Вы в целях экономии на таможенных/налоговых платежах ввозили прицеп как физик. Но сами за ним поехать не могли, поэтому наняли перегонщика (Павел). Перегонщик передоверил перегон прицепа своему "сотруднику" (Женя). В результате, немцы подписали Договор с Женей, который расплатился за прицеп (вашими деньгами). Далее Женя растаможил прицеп (очевидно по уже другому левому ДКП, чтобы подешевле) и поставил на учёт, ибо физик. Далее, он должен был вам его "перепродать" уже на территории РФ.Вот с этого момента и начинается не пойми что. Где то на границе что то пошло не так. И в ГИБДД была предъявлена грузовая таможенная декларация на имя третьего лица. Что за схема и почему так я не знаю.
Продали немцы третьему лицу, которое заплатило наличные деньги. Вы в данной сделке в правовом поле вообще не фигурировали.Не в курсе. Знаю только что ГТД на имя третьего лица была подана в ГИБДД при первичной постановке на учёт. Кто кому чего продавал или не продавал и от чьего имени, не знаю.
Последнее редактирование: