История приобретения одного прицепа.

Сотрудник ГИБДД не оперативник...
Вашей собственностью данный прицеп не является юридически на данный момент. Данную собственность надо еще доказать в суде. В настоящее время юридически прицеп собственность Жени.
Я как раз против подобных Павлу товарищей посредников подставляющих нанимателей в силу отсутствия знаний не понимающих од чем подписываются. Но и к вам особого сочувствия не питаю, поскольку сложившиеся ситуация есть в первую очередь плод вашей лени ни неспособности понять риски покупки ТС за границей, его таможенной очистке,и безопасной регистрации на ваше имя на территории Р.Ф. Собственно вы рассказали вашу историю, С вашей точки зрения Павел- мошенник, но он как бы известен в конном мире в том числе в среде конеперевозчиков с очень разных сторон. С ним судились в том числе коллеги по проблемам отказа в гарантийном обслуживании купленного у него коневоза. Но еще раз, вы сами сделали себе подобный подарок под елочку. Сами и разгребайте то дерьмо что получили вместо коневозки.

Вашей собственностью данный прицеп не является юридически на данный момент.
Вот про это я пишу с самого начала темы. А Вы мне об этом сейчас пишете. Не находите это странным?
Сотрудник ГИБДД не оперативник...
Верно. Сотрудник ГИБДД совсем не в курсе махинаций с транспортными средствами.
сложившиеся ситуация есть в первую очередь плод вашей лени
Про лень можно поподробнее? А то я Павлу предлагала и нотариальную доверенность, он не захотел ехать к нотариусу, и на границу приехать, он об этом и слышать не хотел. В чем моя лень? Можно узнать? Риски оценивала, потому читала то, под чем подписывалась.
С вашей точки зрения Павел- мошенник,
Заметьте, Вы сами сделали вывод. У меня не интересовались моей точкой зрения. Что касается моей точки зрения, то я не знаю мошенник он или просто разгвоздяй.
он как бы известен в конном мире в том числе в среде конеперевозчиков с очень разных сторон
Знаю.
С ним судились в том числе коллеги по проблемам отказа в гарантийном обслуживании купленного у него коневоза.
А вот этого не знала.
Сами и разгребайте то дерьмо что получили
Само собой, у меня как то и мыслей не возникало Вас попросить этим заняться.
Не пойму, почему Вы так сердитесь? Я Вас чем то задела?

Нас очень хороший знакомый как-то попросил забрать у Павла коневоз после ремонта.
Приехали,подцепились,выехали-не работает правый фонарь.
Самого Павла нет на месте.отдавал узбек.
Муж по бырому фонарь разобрал,контакт почистил и все заработало.
Выехали,я позвонила хозяину прицепа,хорошо.рассказала про фонарь.
Перезванивает он через 15 минут,ржёт и говорит.Пашок ему 2000 за ремонт фонаря выставил.
Шустрый малый.
Поэтому свой коневоз я покупала не через него.
Покупала я 3 прицепа всего.
Второй как раз по нотариальной доверенности,деньги отдала после растаможить и постановки намучает на меня.
Третий отдала деньги вперёд.
На заводе бокман прицеп сразу вышел на мое имя,я сама забирала его с питерского порта,растаможивание через его знакомого брокера,при моем участии.
Остаток средств,я с запасом отдавала,вернул.

Да я сама хотела за ним ехать, но нынче в ЕС просто так не въехать из-за всей этой короновирусной канители.
Вы в точности описали Павла. Таков и есть.

Нас очень хороший знакомый как-то попросил забрать у Павла коневоз после ремонта.
Приехали,подцепились,выехали-не работает правый фонарь.
Самого Павла нет на месте.отдавал узбек.
Муж по бырому фонарь разобрал,контакт почистил и все заработало.
Выехали,я позвонила хозяину прицепа,хорошо.рассказала про фонарь.
Перезванивает он через 15 минут,ржёт и говорит.Пашок ему 2000 за ремонт фонаря выставил.
Шустрый малый.
Покупала я 3 прицепа всего.
Второй как раз по нотариальной доверенности,деньги отдала после растаможить и постановки намучает на меня.
Третий отдала деньги вперёд.
На заводе бокман прицеп сразу вышел на мое имя,я сама забирала его с питерского порта,растаможивание через его знакомого брокера,при моем участии.
Остаток средств,я с запасом отдавала,вернул.
2 косаря Паше за ремонт фонаря по дороге, который был сделан Вашим мужем??🤣 Супер!

Даже в гражданском процессе нет особых зацепок. Поскольку все происходило на добровольных началах и самое основное ТС прицеп приняла и полностью оплатила услуги по договору.
Договор-то он не исполнил. Прицеп по факту Жене купили, а не для ТС. На деньги ТС.
как раз против подобных Павлу товарищей посредников подставляющих нанимателей в силу отсутствия знаний не понимающих од чем подписываются.
Павел всегда такой мутный тип был.
А то я Павлу предлагала и нотариальную доверенность, он не захотел ехать к нотариусу
Он для этого там не нужен был. Только его паспортные данные.

Договор-то он не исполнил. Прицеп по факту Жене купили, а не для ТС. На деньги ТС.
Вот и я о том же. Стало быть он либо должен это как то исправить, либо вернуть деньги в полном объеме и отдать прицеп Жене. В то, что он отдаст деньги, лично я верю слабо. (Уже штрафы за Женю "оплатил").
Он для этого там не нужен был. Только его паспортные данные.
Не знала об этом. Думала он должен подписать что то для этого. Буду знать.

Странно, нас с сыном нотариус обоих потребовал в живом виде предоставить.

Про тот договор агентский по своей сути, мы знаем только со слов ТС. Его содержание скрыто тайной. Вполне допуская что там мог быть пункт о том что прицеп предоставляется растаможенный и зарегистрированный в ГИБДД к примеру. Тогда без наториальки выполнить подобные регистрационные действия агент не мог. Никаких особых проблем в том что прицеп временно был зарегистрирован на чужое имя в целом нет. Масса автосалонов так и делает при продаже ТС в своих комиссионных отделах. Особенно при перерегистрации машин юр. лиц. Судя по оговоркам ТС Женя и Павел не претендуют на прицеп, и более того добровольно передали его в пользование ТС у которой они находится в настоящее время. Весьма вероятно что они готовы были подписать или даже подписали ДКП на имя ТС. Так что формально велика вероятность что агентский договор исполнен в полном объеме. Еще раз, не имея возможности понять что в нем сказано буквально можно лишь предполагать возможное юридическое развитие данного конфликта.
С 2006 года я купил 5 коневозок как на свое имя, так и на имя других лиц их регистрировал. Причем как прицепы так и машины. Имел и проблемы и сложности различные, но обычно решал их самостоятельно, и как правило не связывался с людьми с подпорченной репутацией. К слову года три ездил со своим нынешним прицепом не переоформляя его с предыдущего владельца.

Весьма вероятно что они готовы были подписать или даже подписали ДКП на имя ТС
Ещё раз пишу, в теме неоднократно присутствует. ДКП от имени Жени мне дали. Но он фальшивый. Давайте так, на чистоту. Женю я в глаза не видела, ничего не подписывала с ним. Павел мне то же не родной. Что может быть если по такому ДКП я поставлю на учёт транспортное средство? Может быть ничего. А может быть на меня уголовное дело. Как минимум Павел должен был свести меня с этим Женей, к тому же, судя по номерам, он где-то в Московской области, а судя по массе штрафов на его имя, где то в Одинцовском районе, а судя по исполнительным производствам вынесенных судом, что то есть в Раменском районе. Ещё раз, все мы люди, ничто человеческое никому из нас не чуждо. Так что личная встреча с Женей для подписания ДКП вполне реальна, к чему срочно надо было ставить на учёт?
Имел и проблемы и сложности различные, но обычно решал их самостоятельно
Я что то не пойму. Я Вас привлекаю к решению моих? К чему вы это написали?
К слову года три ездил со своим нынешним прицепом не переоформляя его с предыдущего владельца.
Я как то опасаюсь, учитывая что наложение ареста с долгами Жени вопрос времени.
Ещё раз поясню, что меня так сильно не устраивает.
1. У Жени долги, наложены ограничения на регистрационные действия. Зачем надо было ставить на учёт на такого человека? Раздолбайство? Или Надежда на то что я побегу теряя тапки чужие штрафы и налоги платить? Понятия не имею об истинных причинах.
2. Липовый ДКП. Это вообще стрёмно. И поставив на учёт по такому ДКП можно угодить за решётку. Что то мне не хочется.
Из всего вышесказанного вытекает, не могу поставить на учёт, не могу распоряжаться по своему усмотрению. В случае смерти Жени прицеп будет наследоваться родственниками, в случае не оплаты его долгов, будет наложен арест судебными приставами.
Итог: головняк. Не добросовестное исполнение договора со стороны Павла.
С умыслом каким, или по раздолбайству Павла такая ситуация, мне не известно. Чужая душа потёмки.
Ситуацию считаю не нормальной.

Последнее редактирование:
По каким признакам договор между вами и Женей фальшивый? Вы могил вообще Женю в глаза не видеть и подписать договор со своей стороны отдав один экземпляр Жениным представителям. Еще раз ,вам пригнали коневозку не оформленную на ваше имя, но растаможенную и зарегистрированную в России. Что написано в вашем с Павлом договоре знаете только вы и Павел.
Вы данное ТС приняли в форме покупки его у Жени порселством подписания ДКП, собственно это и есть завершение сделки купли- продажи коневозки. А так же полностью 100% оплатили услуги агента- Павла по его покупке, перевозке и растаможке, а так же постановке на учет в России. На что у вас есть (или должен был бы быть) подписанный двухсторонний акт выполненных работ.
Никаких вообще мошеннических действий в отношении вас никто не совершал, как теперь оказывается договор Женя на продажу вам коневозки подписал. Другой вопрос подписали ли его вы...
Но по факту оплаты полной сумы за ТС и принятия товара в ваше владение, коневозку ваша личная собственность. Остается один неприятный момент, вы не можете ее зарегистрировать в ГИБДД, но это исключительно ваши риски как и писали выше. Вы можете с этим не согласится, и идти в суд привлекая Женю к ответу, и ваше дело скорее всего будет проиграно, т.к. такие дела выиграть не просто в суде.

ВЫ подписали акт выполненных работ и приняли коневозку, какие со стороны Павла непорядочные действия де юра?
Пример:
Я полный придурок и покупаю машину подержанную с рук не проверив что ПТС выданный таможней оформлен не правильно, вместо номера рамы стоит номер кузова. МЕн отказывают в рег. действиях в ГИБДД, я трачу три месяца на новое оформление документов через таможню, ВСе это время я пользоваться ТС не имею права (в отличи от вас с коневозкой) . Кто виноват продавец который не сном ни духом об этом не знал, т.к. катался на транзитах (они в то время еещ были) или ваш покорный слуга не проверявший документы более тщательно веря в то что таможня не может ошибиться.
Та же ситуация более близкая я покупаю машину с рук и не проверяю есть ли запрет на рег действия. Ну вот такой я недалекий человек. Причем отдаю сарзу вю сумму денег не везу прежнего собственники в ГИБДД на регистрацию (а он к слову может и не знать о штрафах из других регионов к примеру) и веря на слово отпускаю прежнего владельца с этак парой миллионов рублей в кармена. Еду на регистрацию и узнаю что запрет на рег действия имеется. У меня есть два пути, первый долгий, дорогой, и глупый пытаться судится с прежним собственником без возможности в это время легально пользоваться машиной, второй оплатить долги ели они представляют не очень круглую сумму, и посыпав голову пеплом понять что это мне дорогой урок за глупость самонадеянность а так же веру в людскую порядочность. А главное лень, заключающуюся в том что не готов был спорить требовать и в случаи отказа от проверки не заключать сделку на данное ТС с данным продавцом.

По каким признакам договор между вами и Женей фальшивый?
ТС этот договор не подписывала. Поэтому у этого договора есть два варианта статуса:
1) Если в договоре стоит подпись покупателя (типа ТС), то она поддельная - следовательно договор фальшивый.
2) Если на месте подписи покупателя стоит пробел (ничего нет) - тогда это не ДКП, а проект договора, юридической силы не имеющий, т.е. договор не действительный.
В обоих случаях получается, что документа, подтверждающего право собственности на прицеп у ТС нет. Зато такое право есть у того, на кого оформили покупку прицепа немцы.

У ТС есть возможность подписать данный договор. И вероятно судя по той скудной информации что поступает от нее, она его могла подписать, во всяком случаи экземпляр дял второй стороны- Жени. подписал же она бумаги для Павла и приняла в свою собственность коневозку? ВАрианты когда машина либо иное ТС продается с только с подписью покупателя сплошь и рядом, многие не берут даже свой экземпляр договора. Поскольку сейчас есть возможность при отсутствии регистрации новым владельцем ТС в течении 10 дней после продажи ТС просто снять его с учета в ГИБДД. Даже если принять вашу точку зрения что договора нет или он недействителен, т овсе претензии ТС к Жени не к Павлу. При том что мне не нравится тенденция оформлять коневозки чужие на лиц не имеющих возможности спокойно их перепродать (т.е. имеющих задолженности перед ССП)

У ТС есть возможность подписать данный договор.
Что значит есть возможность подписать? ТС неоднократно писала, что в том договоре уже стоит фальшивая(!) якобы ее подпись, а сама она в нем не подписывалась.

ТС много что писала, но главное мягко умалчивает. До момента отказа в регистрационных действиях ее все устраивало. Она подписала все необходимые бумаги для Павла. И имела на руках ДКП с Женей, при регистрации в ГИБДД никто не проводит графологическую экспертизу и не сверяет подпись в ДКП с паспортом. Как правило ДКП вообще не смотрят особо тщательно.
По сути договор с Павлом был выполнен, да вероятно не так как мечтала лежа на диване ТС, но она сама не предоставила необходимые для оформления на свое имя документы. Так что как бы не Павел виноват в том что пришлось оформлять на другого гражданина коневозку. Еще раз, я не защищаю мягко говоря не очень добросовестного Павла, о чем как бы известно большей части конной общественности, и дел с ним стараются по возможности не иметь, только увы сервиса по ремонту коневозок в России нет и не было как не жаль, все ремонтируется на коленках самостоятельно, и запчасти скажем прямо редкость, все из за бугра везем и заказываем. Потому такие как Павел пока и имеют таких как ТС, в отсутствии конкуренции так сказать.
Покупка коневозки тем более за границей это тяжелый процесс, со множеством нюансов и подводных камней. Это не заказ из макдональдса яндексом.
Но видимо ТС разницы особой не ощущала Теперь ощутила и пытается возмущаться и винить всех кого угодно, только не себя саму. Даже за ваши деньги не бывает фантастики и сервиса без косяков по подбору, покупке, растаможке, оформления на Россию и доставке к вам под нос коневозки. ВЫ не озаботились выдать доверенность правильным образом оформленную на имя агента с правом передоверия. Весьма вероятно что на каком то этапе она понадобилась, но ее не оказалось. Пошли самым простым путем, оформили на перегонщика. Эта частая практика, потом перегонщик перепродает якобы коневозку покупателю. Причем обычно не возникает никаких проблем на данном этапе. Но увы наше государство рьяно взялось за любых должников и вводит автоматом через ССП ограничения на рег действия даже из-за неоплаченного штрафа в 1-2 тыс руб. Обычно данная проблема при небольших суммах штрафов решается быстро и не сложно. Но вероятно в данном случаи задолженность перегонщика побольше.

У ТС есть возможность подписать данный договор
Простите, а как Вы себе это представляете? И зачем? В теме сказано о том, что там стоит подпись, только она поддельная, я так не сумею расписаться. Мне очень странно, вроде Вы взрослый адекватный человек, и вдруг пишите что по липовому ДКП можно поставить на учёт. Видимо последствия таких действий Вы не совсем хорошо представляете. Хорошо, я объясню. Все просто, Женя после постановки на учёт транспортного средства по липовому ДКП вполне может заявить, что он ничего никому не продавал, коневозку у меня отбирают, отдают Жене, мои действия в этом случае квалифицируются как мошенничество. Мне это надо? Вы в теме уже дважды написали о том, что долги за Женю оплатить, по липовому ДКП на учёт поставить. Ну ладно, если первое не повлечет последствий по уголовной или административной ответственности и каждый волен поступить либо оплатив, либо нет. То второе влечет за собой уголовную ответственность. Как этого не понимать будучи взрослым человеком?
До момента отказа в регистрационных действиях ее все устраивало.
Вообще то Павлу сразу было сказано что наложены ограничения, что это не устраивает. Павел заявил что все оплатил, надо дней 10 подождать и ограничения будут сняты. Потом рассказывал что у Жени есть знакомый пристав, который из базы уберет, в общем чушь.

Сверху