История золотой лошади. Как жить с диагнозом ХОБЛ

Всем привет) давно не писала.
Событий произошло много)

Диез в августе хромал, стандартная схема нам помогла, но потребовалось время.
Начали потихоньку вводить в работу на вожжах потом верхом. Много работаем над сокращениями и прибавками на рыси от корпуса без потери контакта. Иногда получается очень хорошо, когда Марина рядом)) Диез подбирает зад, становится как мячик) Иногда не получается совсем:(:mad:
Мне самой часто сложно разобраться с моими руками и корпусом и ногами:eek: А нужно делать быстро полуодержку и смягчать...а я пока подтормаживаю, но мы работаем)))
Периодами получается хороший галоп. Конечно, с Диезом порой сложно...он ленивый. У меня скоро будут железные ноги, чтоб его проталкивать:D
Буду благодарна, если кто поделится опытом "оживления" ленивых коней))

В сентябре перевезли буденновскую кобылу моей свекрови к нам. Теперь у Диеза есть подруга, гуляют вместе)
Уже притерлись и друг без друга страдают и зовут обратно в леваду)):D

Почти месяц в работе появился второй конь. Хороших немецких кровей. Бывший конкурный с хорошими летящими мощными движениями и большим потенциалом в выездку)
Есть планы готовиться к стартам.
Пока рано что-то рассказывать, мы работаем) Если получится, то к концу года куда-нить съездим, либо уже начнем с нового года, посмотрим по коню и по обстоятельствам.
По возможности буду выкладывать видео и фото)

Ребенка пошла в садик, поэтому времени стало хватать на двоих коней и работу из дома)

Сейчас получается: Диез, которого нужно толкать и продвигать и Лёня, которого нужно сокращать:D короче, слезаю с коней мокрая вся...хоть выжимай)))

Параллельно с Диезом продолжаем НХ, научились поклону уже на запястье) Делаем успехи в обучении испанскому шагу, был затык - шуровал одной ногой:D активно работаем на свободе, иногда удирает:D но как без этого? возвращаем)))
Играем с мячиком)

Недавно плохо задышал(( как раз работали в руках, просто бежали рядом рысью - прибавляли, убавляли и останавливались. Побегали то мин 5, отдышаться не мог 15... Я конечно, распереживалась, позвонила вету нашему, решили не колоть, а подождать и посмотреть. Дыхание восстановилось. Я купила сироп дыхательный "В коня корм", решила подавать на всякий случай несколько дней перед работой шприцом в рот, чтоб после вытекло из носа, если что есть. А потом - по схеме. Сироп не такой сильный как ЧД.
Сегодня залила:) странно, но ничего особо не вытекло...как обычно просто белые сопли, немного. Дышал отлично, вопросов не возникло.
Возможно, перемены погоды, давления или еще чего-нибудь. У нас несколько лошадей так дышали за посл неделю, потом все восстанавливалось.

Короче, бдить и еще раз бдить!!!

А я вся в работе;)

Слушай, а у нового коня в работе полная кличка не Леонардо ли?) Прям по описанию очень напоминает одного коня на продаже в Питере, которого я видела

они удачно дополняют друг друга:D

точно:D:D так и живем)

Слушай, а у нового коня в работе полная кличка не Леонардо ли?) Прям по описанию очень напоминает одного коня на продаже в Питере, которого я видела

привет) нет, не Леонардо. под мое описание попадает очень много лошадей:D
на продаже у нас никто не стоит

Возможно, перемены погоды, давления или еще чего-нибудь. У нас несколько лошадей так дышали за посл неделю, потом все восстанавливалось.
Скорее всего,на внезапно пришедшее лето так отрегировал. У меня тоже лошади стало резко плохо с середины той недели, подключала травки сразу.

Кавессон я, кстати, свой продаю, который с жёсткой пластиной на носу, заказанный из Германии.

Могу Вам дать совет дружеский))) сначала возьмите попробовать разные кавессоны, а потом покупайте. Вещи недешевые.
А вот мне кстати такой, как у Вас был - подошёл очень хорошо.
А тот, который купила у Риты @Margarita-La-Manche, буду в свою очередь продавать) Два мне как-то ни к чему на одну лошадь)

Скорее всего,на внезапно пришедшее лето так отрегировал. У меня тоже лошади стало резко плохо с середины той недели, подключала травки сразу.

А вот мне кстати такой, как у Вас был - подошёл очень хорошо.
А тот, который купила у Риты @Margarita-La-Manche, буду в свою очередь продавать) Два мне как-то ни к чему на одну лошадь)

Все индивидуально! На новом кавессоне Диез хорошо работает, не злится, не зажимается. Мне кажется, он его особо то на носу и не чувствует)
А какой Вы у Риты купили? Жёсткий или мягкий?

А какой Вы у Риты купили? Жёсткий или мягкий?
Я у Риты только один застала, вот этот:

IMG_8809.JPG

Всем привет)
немного обновлю дневник)
Живем мы в том же режиме: работаю двух лошадей, тренируемся с Мариной верхом или на вожжах.
Когда есть время у хозяина конюшни, он занимается со мной и Лёней) Так что, заняты))
С Лёней освоили неплохо уступки и плечо, он хорошо соображает)
С Мариной с ним работаем много над сокращениями, прибавками, контактом (чтоб не пёр вперед, как я называю, а чувствовал корпус и руку). Поменяли железо, стал совсем мягким, протягиваться больше стал за поводом. Короче говоря, работаем потихонечку. ттт!
С Диезом посложнее...характер у него русский:D да и прошлое иногда передает привет(
Основная проблема - его частое нежелание двигаться. Частенько сопротивляется контакту, просто потому что. Много и моих ошибок, я его заторапливаю.. Иногда, хоть завтра большой приз побежим! а на след день - и детей не проедем:(
Пока я немного фокус переключила на Лёню, а с Диеза решила ничего не требовать, заниматься НХ в свое удовольствие, он это обожает;), работать на вожжах, седлать 2 раза в неделю и переключать его постоянно.
Немного фоток скопилось, коими и поделюсь с вами)

Лёньчик ))) это когда тепло было и солнечно:cool:
18LoS7APbUI.jpg

Димка любимка:)
Поклон
7h07xk8qmX8.jpg

x0O_IJ_VCiw.jpg

Такие новости:)

Поклон крутой. А мы че то никак ни поклон ни кранч не осилим. Он путается и постоянно пытается предложить что то другое

А у нас наоборот - с поклоном легко, а с кранчем я не понимаю, как объяснить, что обе ноги оставляем впереди?

а с кранчем я не понимаю, как объяснить, что обе ноги оставляем впереди?
я зад оставляю сзади а передом прошу шагать, так он растягивается в трапецию, и вот дальше чего то не пошло. По идее из трапеции можно дальше сделать кранч. Если этим озадачиваться и заниматься, а не так как я через пень колоду, то репетирую его то забываю. :)

Поклон крутой. А мы че то никак ни поклон ни кранч не осилим. Он путается и постоянно пытается предложить что то другое

Поклон надо точить просто, у нас ещё не идеально. Работа такая кропотливая.

А у нас наоборот - с поклоном легко, а с кранчем я не понимаю, как объяснить, что обе ноги оставляем впереди?

Тут надо подлавливать, когда хоть чуть-чуть получается и хвалить. У меня Диез кранч делает сам, сам научился, это выглядит как потягушки и только при встрече со мной. По идее можно из трапеции учить переносить вес назад постепенно. Я спрошу у нашей Юли, которая нас учит)

Немного отвлекусь)
Моя хорошая подруга продаёт седло Кентавр Медеа (17 по всаднику, 2 по лошади), состояние отличное; попону зимнюю прогулочную на 155; новый чехол для транспортировки седла Фуганза.
Кому интересно, дам ее контакты в лс.

Сверху