Всем привет) давно не писала.
Событий произошло много)
Диез в августе хромал, стандартная схема нам помогла, но потребовалось время.
Начали потихоньку вводить в работу на вожжах потом верхом. Много работаем над сокращениями и прибавками на рыси от корпуса без потери контакта. Иногда получается очень хорошо, когда Марина рядом)) Диез подбирает зад, становится как мячик) Иногда не получается совсем
Мне самой часто сложно разобраться с моими руками и корпусом и ногами
А нужно делать быстро полуодержку и смягчать...а я пока подтормаживаю, но мы работаем)))
Периодами получается хороший галоп. Конечно, с Диезом порой сложно...он ленивый. У меня скоро будут железные ноги, чтоб его проталкивать
Буду благодарна, если кто поделится опытом "оживления" ленивых коней))
В сентябре перевезли буденновскую кобылу моей свекрови к нам. Теперь у Диеза есть подруга, гуляют вместе)
Уже притерлись и друг без друга страдают и зовут обратно в леваду))
Почти месяц в работе появился второй конь. Хороших немецких кровей. Бывший конкурный с хорошими летящими мощными движениями и большим потенциалом в выездку)
Есть планы готовиться к стартам.
Пока рано что-то рассказывать, мы работаем) Если получится, то к концу года куда-нить съездим, либо уже начнем с нового года, посмотрим по коню и по обстоятельствам.
По возможности буду выкладывать видео и фото)
Ребенка пошла в садик, поэтому времени стало хватать на двоих коней и работу из дома)
Сейчас получается: Диез, которого нужно толкать и продвигать и Лёня, которого нужно сокращать
короче, слезаю с коней мокрая вся...хоть выжимай)))
Параллельно с Диезом продолжаем НХ, научились поклону уже на запястье) Делаем успехи в обучении испанскому шагу, был затык - шуровал одной ногой
активно работаем на свободе, иногда удирает
но как без этого? возвращаем)))
Играем с мячиком)
Недавно плохо задышал(( как раз работали в руках, просто бежали рядом рысью - прибавляли, убавляли и останавливались. Побегали то мин 5, отдышаться не мог 15... Я конечно, распереживалась, позвонила вету нашему, решили не колоть, а подождать и посмотреть. Дыхание восстановилось. Я купила сироп дыхательный "В коня корм", решила подавать на всякий случай несколько дней перед работой шприцом в рот, чтоб после вытекло из носа, если что есть. А потом - по схеме. Сироп не такой сильный как ЧД.
Сегодня залила
странно, но ничего особо не вытекло...как обычно просто белые сопли, немного. Дышал отлично, вопросов не возникло.
Возможно, перемены погоды, давления или еще чего-нибудь. У нас несколько лошадей так дышали за посл неделю, потом все восстанавливалось.
Короче, бдить и еще раз бдить!!!
А я вся в работе