Ну нормально. Жаль только, что даже наличие денег не спасает от отсутствия вкуса и чувства прекрасного)
боюсь, не совсем поняла эту фразу)
Хочу рассказать о классном семинаре команды EquiFlow "В потоке с лошадью", который прошел в это воскресенье.
Если кто-то там был тоже - привет
Мероприятие проходило в ДАРе, было бесплатным и хорошо организованным!
Конечно, порадовало, что денег никто не взял за послушать и посмотреть) Скорее всего следующие МК будут платными уже. Но это лишь моя догадка)
Поскольку уже полгода мы с Диезом и Юлей работаем в этом направлении, мне было чрезвычайно интересно посмотреть на очень умелых лошадей и послушать советы, рекомендации и ответы на вопросы Тони Шевченко.
МК вела она.
Конечно, меня впечатлили кони, которые совершенно легко от микро сигналов на свободе двигались и выполняли "элементы"! Если б я не знала, как это сложно! всем знакома история "да ты там сидишь, ничего не делаешь, лошадка сама бежит )) а ты отдыхаешь"
здесь также)
Это колоссальная работа и терпение!
Атмосфера была очень позитивная, спокойная, никакого напряжения. Были организованы места для всех с пледами, горячие напитки и перекус.
Тоня рассказывала подробно и показывала, как этого добиться.
Было основных три блока: работа на свободе, аджилити, гимнастика.
Также был один урок с ученицей Тони и ее конем. Разбирались ошибки и тут же корректировались. Это было очень наглядно.
Одна из частей МК была посвящена аджилити. Для себя я отметила, что это очень полезная вещь! Можно не только разнообразить занятия с лошадью, но и приучить к пугалкам, большому количеству людей, заходу в коневоз и тд. А еще просто указывая лошади рукой направление, а лошадь бежит по баннеру шуршащему/проходит сквозь ленты и тоннели/прыгает препятствие и тд, на что годится фантазия))) это действительно здорово!
Причем Тоня показывала на уже хорошо все знающем и умеющем Принце и затем брала Бенефиса, который занимается около полугода, на пальцах объясняла и тут же учила коня)
В конце было здоровское выступление с Принцем и собакой аджилити. Типа "а ну-ка, покажи, что умеешь ты!" Было очень зрелищно и красиво!
Для себя сделала вывод, что приеду на такую встречу и в следующем году!
Работы предстоит много, но это так чертовски интересно!!
Не удержалась я и от покупки нового кавессона от Марины Красильщиковой. Кожа изделия ооочень мягкая, прям, хочется ее трогать и трогать
на носу - цепочка, но она не давит и не опускается тяжелым грузом. Сам кавессон очень легкий, чуть больше 350 гр, вроде)
Ну и на обратном пути заехала в Хорз и прикупила хлыстик для драйвинга небольшой, 140 см.
А то у меня есть длиннее, он не очень удобный.
Сегодня поехала утром все пробовать) конь был в очень игривом настроении, удирал от меня
но возвращался) норовил обогнать все время, над этим работали. Кавессон лег хорошо, Диез никаких признаков дискомфорта не выказал, согнулся и сделал плечо и траверс правильно)
Семинар зарядил меня положительными эмоциями, мотивацией и желанием работать дальше мягкими методами и, конечно же, продолжать работу на свободе!
Спасибо, EquiFlow