История золотой лошади. Как жить с диагнозом ХОБЛ

кстати, я вот мягкие не люблю именно за то, что если не затягивать с ноги, то елозят:D на барефутовском у меня допремешок подбородный на уровне глаз стоит, чтобы на глаза не лез, если приходится оказывать более сильное воздействие (а с моей кобой приходится иногда, она не всегда сразу понимает сигнал на мягком, жесткий она слышит лучше, хотя воздействие легче, именно за счет однозначности, неразмытости сигнала). А жесткий с ней можно туго не фиксировать, при легком воздействии пластина и так никуда не денется за счет формы и веса. Конечно, если лошадь может позволить себе лишнее, то нужно затягивать. Во избежание:)

Тут не соглашусь, наоборот читала и слышала от людей, кто давно работает на кавессонах, что ремешки должны быть застегнуты плотно, иначе вся эта конструкция начинает елозить, сигналы смазываются.
Хм... ну вот я тот человек, который работает на кавессоне;) КавессонЫ - понятие растяжимое, "ремешки" - тоже . Если речь о том, что с пластиной в форме вилки, обшитой кожей в один слой, и нахрапном ремне, то именно его затягивать нельзя (выкинув в мусорку капцунг трехсоставной, я остановилась именно на таком - с пластиной, он абсолютно логичен в своем действии, что ничего более и пробовать не хочется вместо него), более того - это неправильно с точки зрения дрессуры: нам нужно оказывать давление в момент нежелательного поведения и с снимать в момент желательного. Вы затянули, пластина в форме вилки и она постоянно давит на кости носа, независимо от того, что делает лошадь. Естественно, лошадь возненавидит кавессон, работу на нем и вас, заставляющую работать на нем:)
Если он свободно подогнан, пластина давит только своим (небольшим) весом в те моменты, когда лошадь поднимает голову перед вертикалью. Лошади, которых предварительно не долбили уже по носу этим и прочими приспособлениями, сами разбираются, как им ужиться с кавессоном, без участия человека.
Чтобы не елозил (а он не так уж елозит за счет формы пластины), не надо тянуть! Должно быть понятно, что с кавессоном лошадь надо знакомить, как с любым другим средством управления: вначале в руках, потом, например, в бочке или леваде на корде, воздействие рукой при этом минимальное - такое же, как поводом на уздечке.
Если к кавессону, как это у нас нередко принято, прибегать в качестве смирительной меры, то это вообще тупиковый путь работы с лошадью по своей сути. Это же относится к любому другому приспособлению, впрочем.
А вот если его заделать в меховушкиии..., то он и не действует вовсе и смысла в нем нет, кроме вреда:)

кстати, я вот мягкие не люблю именно за то, что если не затягивать с ноги, то елозят:D на барефутовском у меня допремешок подбородный на уровне глаз стоит, чтобы на глаза не лез, если приходится оказывать более сильное воздействие (а с моей кобой приходится иногда, она не всегда сразу понимает сигнал на мягком, жесткий она слышит лучше, хотя воздействие легче, именно за счет однозначности, неразмытости сигнала). А жесткий с ней можно туго не фиксировать, при легком воздействии пластина и так никуда не денется за счет формы и веса. Конечно, если лошадь может позволить себе лишнее, то нужно затягивать. Во избежание:)

Видите, как все по-разному)))

Хм... ну вот я тот человек, который работает на кавессоне;) КавессонЫ - понятие растяжимое, "ремешки" - тоже . Если речь о том, что с пластиной в форме вилки, обшитой кожей в один слой, и нахрапном ремне, то именно его затягивать нельзя (выкинув в мусорку капцунг трехсоставной, я остановилась именно на таком - с пластиной, он абсолютно логичен в своем действии, что ничего более и пробовать не хочется вместо него), более того - это неправильно с точки зрения дрессуры: нам нужно оказывать давление в момент нежелательного поведения и с снимать в момент желательного. Вы затянули, пластина в форме вилки и она постоянно давит на кости носа, независимо от того, что делает лошадь. Естественно, лошадь возненавидит кавессон, работу на нем и вас, заставляющую работать на нем:)
Если он свободно подогнан, пластина давит только своим (небольшим) весом в те моменты, когда лошадь поднимает голову перед вертикалью. Лошади, которых предварительно не долбили уже по носу этим и прочими приспособлениями, сами разбираются, как им ужиться с кавессоном, без участия человека.
Чтобы не елозил (а он не так уж елозит за счет формы пластины), не надо тянуть! Должно быть понятно, что с кавессоном лошадь надо знакомить, как с любым другим средством управления: вначале в руках, потом, например, в бочке или леваде на корде, воздействие рукой при этом минимальное - такое же, как поводом на уздечке.
Если к кавессону, как это у нас нередко принято, прибегать в качестве смирительной меры, то это вообще тупиковый путь работы с лошадью по своей сути. Это же относится к любому другому приспособлению, впрочем.
А вот если его заделать в меховушкиии..., то он и не действует вовсе и смысла в нем нет, кроме вреда:)

У нас кавессон с жёсткой пластиной на носу без шипов.
Получается, что много людей и много мнений) когда мы знакомились с кавессоном, Вас не встретили, к сожалению( а так, может и по-другому вышло бы. :)
Получился замкнутый круг: коню не нравилось давление на носу, он тянул, и кавессон съезжал, если слабо был застегнут. Когда я застегивала потуже (не с ноги!!), конь также тянул, но хотя бы все не съезжало)) и тогда мне некому было подсказать и поправить.
Но сейчас мы снова вернулись к кавессону, но мягкому, тк это удобно, можно легче обьяснить и придать нужное положение головы и затылка.
В качестве смирительной меры не прибегала никогда, но примеры знаю и с Вами согласна! :)

Последнее редактирование:
Новое в разделе ХОБЛ)
Вчера была на Иппосфере и прихватила номер Маренго. И там прочла статью про подстилку из костры льна!
Я вообще первый раз о ней читала. Обещают экономичность и экологичность, гипоаллергенна и тем самым хороша для хобликов и лошадей с копытными проблемами.
Делают в Белорусии, продают в Москве, доставляют.
www.flaxcom.com - их сайт.

Кто-нибудь что-нибудь знает?) или еще лучше - пробовал?

Хороший у вас манеж - высокий, светлый. Это делали под манеж или цех производственный используете?

Хороший у вас манеж - высокий, светлый. Это делали под манеж или цех производственный используете?

Манеж строили целенаправленно) правда, кусочек от него сейчас используется как ремзона для хозяина. Так он 30х80, по факту используем 30х60
Свет там хороший и грунт тоже.
Будут доделывать стены.

Манеж строили целенаправленно) правда, кусочек от него сейчас используется как ремзона для хозяина. Так он 30х80, по факту используем 30х60
Свет там хороший и грунт тоже.
Будут доделывать стены.
Ну нормально. Жаль только, что даже наличие денег не спасает от отсутствия вкуса и чувства прекрасного)

Ну нормально. Жаль только, что даже наличие денег не спасает от отсутствия вкуса и чувства прекрасного)
боюсь, не совсем поняла эту фразу)

Хочу рассказать о классном семинаре команды EquiFlow "В потоке с лошадью", который прошел в это воскресенье.
Если кто-то там был тоже - привет:);)

Мероприятие проходило в ДАРе, было бесплатным и хорошо организованным!
Конечно, порадовало, что денег никто не взял за послушать и посмотреть) Скорее всего следующие МК будут платными уже. Но это лишь моя догадка)
Поскольку уже полгода мы с Диезом и Юлей работаем в этом направлении, мне было чрезвычайно интересно посмотреть на очень умелых лошадей и послушать советы, рекомендации и ответы на вопросы Тони Шевченко.
МК вела она.
Конечно, меня впечатлили кони, которые совершенно легко от микро сигналов на свободе двигались и выполняли "элементы"! Если б я не знала, как это сложно! всем знакома история "да ты там сидишь, ничего не делаешь, лошадка сама бежит )) а ты отдыхаешь" :D здесь также)
Это колоссальная работа и терпение!
VHIzehaG2Dg.jpg

bTfnn1p5lfY.jpg

Атмосфера была очень позитивная, спокойная, никакого напряжения. Были организованы места для всех с пледами, горячие напитки и перекус.
aA-UHx2myOw.jpg

Тоня рассказывала подробно и показывала, как этого добиться.
Было основных три блока: работа на свободе, аджилити, гимнастика.
Также был один урок с ученицей Тони и ее конем. Разбирались ошибки и тут же корректировались. Это было очень наглядно.
Одна из частей МК была посвящена аджилити. Для себя я отметила, что это очень полезная вещь! Можно не только разнообразить занятия с лошадью, но и приучить к пугалкам, большому количеству людей, заходу в коневоз и тд. А еще просто указывая лошади рукой направление, а лошадь бежит по баннеру шуршащему/проходит сквозь ленты и тоннели/прыгает препятствие и тд, на что годится фантазия))) это действительно здорово!
Причем Тоня показывала на уже хорошо все знающем и умеющем Принце и затем брала Бенефиса, который занимается около полугода, на пальцах объясняла и тут же учила коня)
В конце было здоровское выступление с Принцем и собакой аджилити. Типа "а ну-ка, покажи, что умеешь ты!" Было очень зрелищно и красиво!
OWhnOuQkvjA.jpg

1T7ZN1JON28.jpg

Для себя сделала вывод, что приеду на такую встречу и в следующем году!

Работы предстоит много, но это так чертовски интересно!!

Не удержалась я и от покупки нового кавессона от Марины Красильщиковой. Кожа изделия ооочень мягкая, прям, хочется ее трогать и трогать:) на носу - цепочка, но она не давит и не опускается тяжелым грузом. Сам кавессон очень легкий, чуть больше 350 гр, вроде)
Ну и на обратном пути заехала в Хорз и прикупила хлыстик для драйвинга небольшой, 140 см. :) А то у меня есть длиннее, он не очень удобный.

Сегодня поехала утром все пробовать) конь был в очень игривом настроении, удирал от меня:D но возвращался) норовил обогнать все время, над этим работали. Кавессон лег хорошо, Диез никаких признаков дискомфорта не выказал, согнулся и сделал плечо и траверс правильно);)

Семинар зарядил меня положительными эмоциями, мотивацией и желанием работать дальше мягкими методами и, конечно же, продолжать работу на свободе!

I8F7bAjHjeI.jpg

Спасибо, EquiFlow:):):)

Какое замечательное мероприятие получилось! Особенно умилили пледы, еще нигде такого не видела, тем более приятно получить такую порцию заботы от бесплатного семинара. :)

А я, как назло, прошляпила прямой эфир из-за пробок на пути в Москву. Утешает одно: я пока не нашла у ЭквиФлоу чего-то принципиального нового т.к. еще во времена отдельных проектов Марины и Антонины купила все платные материалы. Очень интересно, какие новинки готовит для слушателей их совместная работа.

Какое замечательное мероприятие получилось! Особенно умилили пледы, еще нигде такого не видела, тем более приятно получить такую порцию заботы от бесплатного семинара. :)

А я, как назло, прошляпила прямой эфир из-за пробок на пути в Москву. Утешает одно: я пока не нашла у ЭквиФлоу чего-то принципиального нового т.к. еще во времена отдельных проектов Марины и Антонины купила все платные материалы. Очень интересно, какие новинки готовит для слушателей их совместная работа.

Они анонсировали свои курсы: базовый и семь шагов к свободе. В воскр их можно было купить с 50% скидкой.
Мы с конём занимаемся с другим тренером, она училась у Сьюзен Лохас. Методики схожие. Но она тоже в их тусовке в ДАРе)
Мне было интересно это мероприятие в качестве зрителя)

Ну он высокий, светлый, шикарный, но выглядит, как-будто оттуда вывезли цех ремонтный) Хочется там, где лошади, чтобы было красиво еще, не только функционально.
Конечно, хочется, чтоб красоту навели, но на самом деле, размер и грунт меня устраивает!
Хозяин обещал довести до ума:)

Интересный семинар, а они где-то в открытых ресурсах анонсируют эту информацию?
И кавессон тоже хочу) (после семнара с Пауло)

Интересный семинар, а они где-то в открытых ресурсах анонсируют эту информацию?
И кавессон тоже хочу) (после семнара с Пауло)

Вот их группа вк https://vk.com/equiflow
У них на сайте много информации, я подписалась на рассылку, и они присылают на почту.

Кавессон я, кстати, свой продаю, который с жёсткой пластиной на носу, заказанный из Германии.

Могу Вам дать совет дружеский))) сначала возьмите попробовать разные кавессоны, а потом покупайте. Вещи недешевые.

а можно фотографию кавессона?

Это фото с сайта. Завтра могу вживую сфоткать свой. Состояние у моего хорошее, на железках немного ржавчины есть, так как одно время стояли на конюшне без крытого, и работали переодически в дождь... на функциональность это никак не влияет. )

IMG_0253.JPG

Завтра могу вживую сфоткать свой.
Если не трудно:) желательно вид сверху на пластину, чтобы было видно изгиб. Это не крамеровский? ну и размер и ценник:) У меня напарница бывшая ищет с ровной закругленной пластиной, португальский. А никто не везет:(

Если не трудно:) желательно вид сверху на пластину, чтобы было видно изгиб. Это не крамеровский? ну и размер и ценник:) У меня напарница бывшая ищет с ровной закругленной пластиной, португальский. А никто не везет:(
Ответила в лс. Фото вот:

IMG_2394.JPG

IMG_2386.JPG

Раз уж затронули тему продаж))) напишу сразу все, что хочу продать:
1. Гель под седло противоскользящий (прозрачный в дырочку) Таттини. Новый! Надевали померить, потом просто поменяла седло, которое лежит идеально по спине.
2. Две сетки- медленные кормушки. Шила по моему заказу моя знакомая портниха.
- Зелёная сетка безузловая с желтым кантом 90х90, ширина веревочки сетки 3,5 мм. Сверху петли для крепления.
- Зелена сетка безузловая с бежевым кантом 80х95, ширина верёвочки сетки 3,5 мм. Сверху петли на липучке для крепления.
Шили для моего коня. Не использовались ни разу!
3. Кавессон, который выше на фото.

Всю информацию по цене отвечу в лс, фото тоже могу прислать или выложить здесь

Привет! А можешь прислать фото медленных кормушек? чтобы примерно прикинуть их вместимость. Мне сейчас нужны медл.кормушки, мои все в левадах износились и порвались уже :(

Сверху